大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月あたりになると、今年こそ異動かなーとセンチメンタルな気分になるんですよね<br />職場の後輩も異動になりそうだったので、一緒にお出かけする?って雰囲気になり、5年ぶりに USJに日帰りで行くことにしました<br />社会人にとってはド平日の3月の火曜日。しかし学生さんは自由登校、卒業旅行の季節なんですね<br />予想以上に混雑していた USJでした<br />旅行記を書く予定ではなかったので、写真はいい加減ですみません<br />この時期のUSJの混み具合の参考になればと思います

春休みin USJ! 2019

2019/03/19 - 2019/03/19

coral

coralさん

予想以上に混雑していた USJでした
この時期のUSJの混み具合の参考になればと思います

USJに到着したのは9時頃。
    平日の通勤ラッシュを避けたので、JRはそこまで混雑していませんでした。
    チケット売り場でのパス交換に20分ほどかかったかな
    若者たちは意外と窓口で現金購入しておりました
    私はJR+パスのちょっとお得なパックを購入していたので、窓口では交換だけ
    ネットで購入していたらQRコードがもらえて、そのままゲートにすすめるような雰囲気でした
    まずはルパン三世XRライドへ
    待ち時間200分
    とりあえず、あきらめます。。。

ステージ18横で、コナン君のコナンミステリーチャレンジの冊子をもらって、時間があったら解こうと思いながら、ミニオンパークへ

この日はあいにくの小雨。
    でもミニオンズは元気いっぱい!

一番奥にあるミニオン・ハチャメチャ・ライドへ
    待ち時間75分

並んでからアプリで確認すると90分待ちに変更になっていました
    後輩は入園早々イースターうさ耳カチューシャ購入
    かわいいわー
    スタッフさんに「ハッピーイースター!」やら、「かわいいですねー」やら話しかけられ、テンション上がってました
    コミュニケーション好きな方は購入して損はないですよ!2300円位?

結局60分位で乗れました

キティ大好き後輩がキティまん食べたいというので、キティまん食べます
    かわいくて食べられない!
    でも美味しく食べました
    500円。

なんやかんやと11時。
    ルパンレストラン「アズーラ・ディ・カプリ」に並びます

こちらのレストランは予約なしで入れますがそのため並びます。入店したら最大滞在時間は70分
    10時からオープンしているので、ちょうど人が入れ替わる時間だったようで、この時間は10組ほど並んでいるだけで、20分ほど待って入れました

このレストラン、逃走中のルパンが現れて、テーブルごとに一緒に写真を撮ってくれます(あとで写真を見て購入を決められます。2000円)
    肩を引き寄せられたりして、なかなか近い距離間で照れます

ルパン役の俳優さん目当ての女性客が多く、一人で来てうっとり見つめる女性多数!
    並んでいた時にたまたま後ろにいた方と話したら、愛溢れる言葉が止まらず、そういう楽しみ方もあるのかと勉強になりました
    そういえばディズニーにも目当てのダンサーさんだけすごい望遠で撮影する方がいたなー

しかし、このルパン、めっちゃ細い!
    やっぱり、ルパンは細くないとね

食事は前菜、メイン、デザートのセットメニューで2,680円
    画像は前菜とエクスプレスパス付にしたら付いてくるスープ
    お高めですが、他のレストランでパスタやサンドイッチ食べても1500円程はするので、ショーも見れて楽しめるんならと思い、こちらのレストランにしました。
    しかも、1000円プラスするとルパンXRのエクスプレスパスが付いて来るセットがあるんです!
    普通にエクスプレスパス買うと2600円位だし、迷わず1000円プラスしました

次元の帽子やたばこ、不二子のルージュ、ルパンのジャケットなどなど、ルパンの世界観を楽しめるレストランでした
    ルパンXRライドに乗りたい方、どうせ3時間並ぶなら、ちょっとお金はかかりますがこのレストランに並んでみるのはどうでしょうか
    食事もまあまあ美味しかったですよ

お店を出て、ハリーポッターエリアに入る整理券を取ったら1時間ほどあったので、少しブラブラします
    このトラにリボンのぬいぐるみ、キティちゃんのお店にありました
    タイガーキティシリーズというらしいです
    ロゴはKITTYと言い切っておらず、「HELLO KITTY?」ってなってました

FLUFFYのお店です
    私は知らなかったのですが、後輩曰く大人気らしいです

ミニオンのグルーの娘の一人が大好きなユニコーンのぬいぐるみ、それがフラッフィーらしいです

こちらはミニオンのボブがいつも持っている、クマのぬいぐるみ「ティム」らしいです
    後輩が教えてくれますが、覚えられない・・
    (ミニオン出始めの頃、スポンジボブだと思っていた私です)

時間になったので、ハリーポッターへ

今にも走り出しそう

一緒に写真を撮ってくれます

この世界観、何度来てもいいですねー

ハリーポッターのメインのやつは210分待ちのためあきらめ、フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフに並びました
    60分
    普通のコースターですが、ハリーポッターエリアの景色が眺められて楽しめます

欲しい…

映えますねー

映えるコーナーがたくさんあり、みんな写真を撮っていました
    変な意味じゃなく、女子高生、かわいいわー
    写真撮ってくださいと頼まれたら、全力でかわいく撮ってあげましたよ!

10分待ちだったオリバンダーの店へ。
    まずはこの部屋に20人位入り、ドアが開いたら次の部屋へ(3部屋位はありそうです)
    そこで選ばれし人に、杖を選んでくれます
    しかしその杖はプレゼントではなく、購入する必要があるようでした
    そりゃそうだろうけど、ちょっとした●●商法?
    私は選ばれなかったけど、選ばれてたら買っちゃいそうだわ

魔法を使える杖を買ったら、こんな風に魔法を楽しめます

エクスプレスパスの時間になったので、ルパン三世XRライドに来ました
    15:30頃で210分待ち。
    パスがあるのでスイスイ乗れて、ルパンとの合成写真も撮ってもらいました。データもダウンロードできると言われたので、購入。1800円
    これ、面白かったです!360度ルパンの世界で、車に乗っている自分。
    隣の人も見えません。「隣にちゃんといるよねー?」と思わず話しかけちゃいます。
    ただ、コースターに乗ってのVRなので、先が分からず突然曲がったりするので腰に注意です
    また乗りたい!

次に、16時過ぎ位にスパイダーマン
    90分待ちでしたが、60分位で乗れたかな
    待っている間、スマホで画像見てたらiphoneの通信air drop使っている人の名前が出てくるんですが、そこに「石原さとみ」の名前が!
    前日に石原さんがUSJに来ていたのをテレビで見ていたので、まさかこの近くに?!と思いましたが、そんなわけないですね。誰かのいたずらでしょう
    夢をありがとう・・・

乗り物も疲れてきたので、18時からのWATER WORLDへ

実は一緒に行った後輩、いつも一緒に行っていた友達が乗り物がダメらしく、ライド系は一度も乗ったことがなかったそうです。
    なので、今回私と一緒に色々乗れてこんなに楽しいなんて!と喜んでくれてました
    良かった、良かった

久しぶりのウォーターワールド、あんなに水かけまくりでしたか??
    特に正面に座る水濡れゾーンの方は気合が必要ですね
    すっごい笑えて楽しめました

イイ感じに暗くなってきたので、もう一度ハリポタエリア!
    入園制限はもうありませんでした

鑑賞エリアはこちらでーすとの声に誘われ、なんとなく柵の中の一番前へ。
    何?何?と思っていたら、プロジェクションマッピングがあるみたいでした
    何時から?何時から?と言っていたら、近くのオジサマがあと2分だよと教えてくれました
    その日によって違うみたいですが、その日は18:45が1回目のスタートのようでした
    本当は次の日20日からが大魔法祭のスタートだったのですが、18日からプレスタートし、そのオープニングに石原さとみちゃんは来ていたみたいです
    なので、19日のこの日も、新キャッスルショーが見れました
    昨日だったらさとみちゃんがいたのになー・・・

今回は4つの寮をテーマにしたものらしいです
    組分け帽子で寮が決められる時の感じが楽しめます
    どの寮かなーワクワク
    プロジェクションマッピングは1回5分程位かな?
    何回かやるみたいですね

そろそろ帰ろうかとイースターのイルミネーションを楽しみます

夜でもかわいい

待ち時間のないキティちゃんのカップケーキとフライング・スヌーピーに最後乗って、ほのぼのしました

キティちゃん好きにはたまらないですね

このハートを持って写真撮るのが流行っているらしく、女子たちが並んで撮影会してました
    何が流行るか分かりませんね・・・
    といいつつ、私も撮りましたがw

キティちゃんのぬいぐるみで作ったドレス

出口に向かうと、ナイトパレードの真っ最中!

かわいい動きをしてます

疲れてたけど、なんだか元気がでます

朝から晩まで十分楽しめたUSJでした
    定期的に来たいね~
    次来たらフライングダイナソー乗りたいな

コナン君関係、何もできなかったな。。。

また来まーす!

結局今回購入したのはルパンとの写真と、このリアルキティのタオル。
    リアルキティ、ジワジワ来て購入してしまったわ

長い旅行記、読んでくださりありがとうございました