釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目前半からの続きと最終日です。最後まで思う存分食べます。

ススピンデットッを求めて: 釜山母娘旅 (2日目後半&3日目)

2019/03/15 - 2019/03/17

どこいこかさん

タクシー 徒歩

松島ケーブルカーを楽しんだ後は、お昼ご飯です。タクシーでヘウンデアムソカルビへ。運転手さんも「お肉は高いけど最高!」と言ってました。また、韓国の好きな番組、水曜美食会でも紹介されており楽しみにしていたお店です。
    開店したばかりでしたが、混んでおり10分くらい待ちました。

生カルビ2人前(w42,000 x 2)を注文。
    一人にひとつバンチャンのセットが出てきました。

そしてカルビ!

周りをみながら何となくお肉をのせてみましたが・・・

お店の人がハサミでチョキチョキと切って、こんな感じに。骨の部分も焼くんですね。。。焼けるのを待ちます。

こちらの塩で食べます。

やわらか~いお肉で、ジューシーです。

〆はこちら、カムジャミョン! 韓牛が食べたかったというよりもこの〆が食べたくてこちらに来たという感じです。
    もう良いかなぁと思い食べようとした瞬間、お店の人から「まだまだまだ」と全力でストップがかかりました笑。どうやらスープが全部麺に吸い込まれて柔らかくなってから食べるようです。最後はスプーンで食べました。もともと柔らかめが好きなので私は気に入りましたが、母はあまりお気に召さなかったようで。

その後、ホテルへ戻りましたがまだお部屋の掃除が終わっていなかったので、パリバケへ。お昼ご飯直後ですが、パンも笑

これは、チャプサルドーナツ(W1,400)。前回ソウルで食べてお気に入りとなったドーナツです。モチモチの生地に餡子が入ってます。

こちらは母のサンドウィッチ (W5,200)。具材がたくさんで美味しかったです。母はとても気に入り、次の日の朝も食べてました。

ホテルで休憩後、トッポギを食べに冨平カントン市場へ向かいます。国際市場を通りすぎて・・・

市場の中を進んで

イガネトッポッキに到着です。

ティギムとトッポッキのセットを注文 (W3,500)。

お味は、普通かな。。。と。

行く時間がなさそうなので、釜山タワーは写真だけ。

ホテルの前の道に並んでいたお店で、ハルラボンを購入。一つW2,000。

夕飯は、疲れたのでBIFF広場にある、ポンガへ。野菜たくさん、嬉しいです。

お肉~。

全体像。お肉は薄くてすぐに焼けるので、どんどん食べます。

テンジャンチゲも注文。

テンジャンチゲにはビビムパにするためのセットがついてきます。個人的にはテンジャンチゲと白いご飯をそのまま食べる方が好みでした。
    母ともくもくと食べた結果、周囲のお客さんの誰よりも早く完食。

あっという間に最終日です。朝食は、パリバケで。母はお気に入りとなったサンドウィッチ、私はピザパン。

このピザパン、すごい美味しかったです。パンはベーグルと思われます。そのうえに、チーズ、ピクルス、ハム、パイナップルとか色々な具材がのってました。酢豚にパイナップルとか嫌なんですけど、これは全然問題ありませんでした。今度また食べよう。

パンを食べた後は、チャガルチ市場をぶらぶら。

外観を。

天気も良く

船もたくさん

お刺身~と市場の人に声を掛けられながら、市場をあとにします。

お土産にオムッを買いました。帰宅後、母は早速串にさしてスープで煮て食べてました。

空港で最後の食事です。私のプルコギ定食 (W13,000)

母はジャジャンミョンとタンスユクのセット (W10,500)。あまり期待しないで食べましたが、両方とも美味しかったです。

最後の最後まで食べます笑。搭乗ゲート近くのソルビンで、ブルーベリーチーズソルビンを。いつも餡子のものばかり食べてたのですが、これも美味しい。母は今度また食べようと。
    今回も美味しいものを食べて満足の旅となりました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る