福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと納税の宿泊券を使って!<br />少し足を伸ばして福島観光もー♪

三連休で麒麟山温泉 & 福島観光

2019/03/08 - 2019/03/10

もももさん

ふるさと納税の宿泊券を使って!
少し足を伸ばして福島観光もー♪

ふるさと納税でもらった宿泊券を利用して久しぶりの温泉へ♪
    新潟の麒麟山温泉です!
    チェックイン前でしたが、スタッフの方が走って駐車場までお出迎えに来てくれました!

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 宿・ホテル

ロビーはこんな感じ
    おしゃれ!リニューアルしたようです

貸切露天
    本当は有料でしたが、チェックイン直後で予約が入っていないという事で、なぜか無料で利用させていただけました!
    温度はぬるめで長湯できる湯温でした!
    サイコー♪

お部屋からの眺め♪
    絶景!
    全部屋この眺めが望めるようです!
    今回は通常客室でしたが、お風呂付き客室もあるようですね!
    お宿自体の客室が少なめのせいか、温泉ではどなたとも遭遇せず、貸切で快適でした!

夕ご飯!
    このお宿、朝も夜も部屋食です!
    部屋数が少ない為、部屋食が可能なんですね!
    量も十分でお腹パンパンでした!

ちなみに朝食も満足すぎました!
    さすが新潟!お米がサイコーに美味しすぎでした~

お宿のご近所の山崎麹屋さん

たまたま入りましたが、ここの女将さんはテレビに出るような有名な方のようで、「こうじ水」の生みの親らしいです。

とても雰囲気のある店内

もちろん生麹を購入しました

翌日は福島に向けドライブ。

途中、日本一と言われる将軍杉を見に。

民家の中にひっそりとあります

厳かな雰囲気

写真がヘタで、迫力がお伝えできずに残念…
    とーっても大きく、ものすごい威厳のある杉でした!
    素晴らしかったです!!!

今日のお宿は、裏磐梯レイクリゾート迎賓館

メインロビーはこんなにステキ♪

スタンダードツイン
    2人で十分な広さです

こんなオシャレなスペースもありました

お部屋にはコーヒーメーカーあります

レイクリゾートは五色の森と迎賓館に別れており、迎賓館に泊まると両方の温泉が楽しめます!
    五色の森はファミリー層が多く、のんびり入るなら迎賓館がオススメです!
    雪見風呂が楽しめました!

会津も観光しました!

会津で有名なソースかつ丼屋さん

時間が14時頃ということもあり、並ばずに入れました

ででん!!
    絶品!!
    甘めのソースで煮込んで卵とじ!!
    サイコーでした!
    ソースカツ丼といえども、各地で特色ありますよね~

会津と言えば…
    さざえ堂へ行って来ました!
    あの、登りと下りが交わらないという摩訶不思議な!

白虎隊についても学べ、非常に勉強になりました。
    とてもステキな場所です

さざえ堂の中

上へは階段はしんどいので、自動スロープで楽チンしちゃいました 笑

出川さんの充電~の番組を思い出しました!

喜多方にも寄ったので、やっぱりラーメンを

海外の方がたくさん来られるのでしょうね

スープが透き通ってキレイ!
    初めの一口は美味しかったのですが、麺自体の塩分が強く、私には塩辛らすぎました…
    観光客のみならず、地元の方にも人気らしく、食べている間にすぐに満席となりました。