グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃の細々とした陸マイラー活動で貯めたマイルでグアムへ!<br />福岡からはANAと同じスターアライアンスグループのユナイテッド航空の直行便があるので、飛行機はユナイテッド。<br />ホテルは立地と付属施設(ウォーターパーク)重視でグアムプラザにしました。<br />3泊4日で初グアムを満喫してきました。

2019年3月グアム母子旅行~3、4日目~

2019/03/14 - 2019/03/17

旅行記グループ 2019年3月グアム

claritinさん

日頃の細々とした陸マイラー活動で貯めたマイルでグアムへ!
3泊4日で初グアムを満喫してきました。

3日目です。朝ごはんのビュッフェはあんまり品数は多くないです。みんな朝食なしプランなのか、レストランも混雑しておらずガラガラ。

午前中に恋人岬、昼前からビーチの予定が、モン吉がグズグズ言いだし、1時間もバス待ちに費やし、結局恋人岬には行かないと!
    切符も買ったのに!!
    お小遣いでABCストアでトランプ買って遊びたがるモン吉。

シュノーケリングセットをグアム旅行に合わせて買っていたのでこれを使いたくて仕方なかったみたいです。
    浅瀬だけでしたが、魚がたくさん見れました。

ビーチが本当に綺麗です。
    水もクリア。

少し雨が降りましたが晴れてきました。
    綺麗!

小一時間ほどシュノーケリングをしたら満足したらしく、今度は砂遊び。
    時折風が結構強く吹きます。
    砂が当たって痛いです。

シーカヤックをしようと約束していたので近くの(たぶん)タモンスポーツクラブに行ってみます。
    クリアな船体のカヤックで30分20ドル。
    カード払いだと手数料10%で22ドルでした。
    1時間25ドルのカヤックもあったけど、そんなに乗らなくていいとモン吉が言うので水中が見えるカヤックにしました。

沖縄でカヤックを体験済みなので割とスムーズ。

ウェスティンの方まで行ってみます。

赤いブイが立っているのですが、それより外には出ないでねと言われているのですが、ぼーっとしてると風と波で沖に流されていきます。
    30分あっという間でした。
    1時間でもよかったかも…が、この後スコールになり、ビーチからも撤収。

お昼は軽めにコンビニでおにぎりを買おうとしたら一個3ドルもするし…
    手軽に空腹を満たすならマックでいいかということで、結局マックでハンバーガーだけ買いました。
    ダブチ2.6ドル。なんだかなあ…ってやはりアメリカの食事と健康と経済格差を考えてしまいます。
    デザートはハーゲンダッツ。
    おにぎり3ドルは高いとケチをつけておきながら、アイスはカップで5.5ドル、コーンだと7.5ドルだったかな(笑)

シュノーケリングとシーカヤックで満足してくれたので、やっと恋人岬へ。
    往復のバスの切符と恋人岬の入場券がセットになって10ドル。
    バラバラに買うより1ドルおトクです。
    こども料金はなし。
    ホテル内にJTBのツアーデスクがあり、そこで買えました。

恋人岬行きのバス。

雲行きが怪しい。
    この像はなんでしょう?
    恋人同士の像かな。

恋人岬と言われる伝説が書いてあります。 日本語で書いてある看板もありました。

入場券で展望台へ。
    絶景!!タモンビーチ側。
    天気がもうちょっとよければもっと素敵なんだろうな~

タモンビーチと反対側。
    崖ですね。

鍵がびっしり。

展望台から真下をのぞいてみます。
    高所恐怖症には無理ー!怖い!
    30分ほどの滞在でまたバスに乗って帰りました。

18時過ぎが日の入りなので、またビーチを散歩します。
    雲がかかっていますがきれいです。

スマホの歩数計を見て、今日はあんまり歩いてないねということで、ひたすらビーチを西へ歩いてみます。

砂遊びのあと。
    砂が白くて粒子が細かいので穴を掘るのは大変でした。

刻一刻と変わる空が幻想的です。

グアムの夕焼けも見納めです。
    地元の日本海の夕焼けもまた見たいな。

最後のディナーは何を食べたい?とモン吉に尋ねてみるも、ステーキもハンバーガーも食べたし、腹痛事件もあったのでヘルシーなものでいいよと(笑)
    ビーチの散策で結構疲れていたので、近場で済ませようということで、再びTGIフライデーズ。
    シーザーサラダにチキンをトッピングしてもらったものを持ち帰りにしました。
    かわいいバッグ。

コンビニでビールとジュースを買って、お部屋でまったり。
    シーザーサラダも結構なボリュームです。
    レタスたっぷり食べて満足!
    グアムビールも美味しかった~

翌朝の帰国便は7:30発。
    何を勘違いしたのか、5:30に目覚ましセットしてるし!
    10分で身支度と荷造り完成させてチェックアウト。
    タクシーも予約してなくて、10分ほど待ちましたが、朝だから道はガラガラ。
    6時過ぎには空港着。

カウンターに係員はいるものの、チェックインは機械化されていました。

出発ロビーへ。
    さようならグアム~
    欲を言えば、帰りの飛行機は午後便だといいのに。

10ドルほど手持ちが残っていたので、空港で最後のお買い物。
    モン吉が、これがほしいというのでWimpy Kidsの本を買いました。
    絶対読むから!と主張するのでモチベーションに投資と思って買いましたが、ほんとかしら…

昼過ぎには自宅に帰りました。
    グアムで買ったものたち。
    マカデミアナッツがとにかく美味しくてまとめ買いしました。
    初のグアムは楽しかったです!
    次はどこに行こうかな~やっぱり東南アジアかな。
    最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

• のんびりママさん 2019/08/13 07:46:49
    グアムの海綺麗ですね
    Mugieさんの旅行記から参りました!
    グアムの海綺麗で素敵ですね!

他の旅行記も拝見させていただきました。
    私も中学一年の娘と小学五年の息子があります。
    息子さんもう着いて来てくれない感じですか??うちのは私に今はべったりで、本当に離れたいくらいなのですが、6年生になると違うんだなぁと思いながら拝見させていただいておりました。
    しっかりした御子息なんだろうなあと。

また良かったら他の旅行記も拝見させてくださいませ。ステキな旅行記をありがとうございます。

claritin

claritinさん からの返信 2019/08/13 14:59:25
    Re: グアムの海綺麗ですね
    のんびりママさん、旅行記読んでいただいてありがとうございます!
    姉弟でお子さんおられるんですね。
    我が子は基本的にはもう親とレジャーに行くのは嫌、だけどたまにべったり甘えてきます。
    先日ベトナムに私一人で行きましたが、お土産には喜び、写真を見せると、旅行話は楽しそうに聞いてくれました。
    なかなか難しい年頃ですね…これからも苦労しそうですが、母が楽しくなきゃ家は楽しく回らない!をモットーにマイペースでいきたいと思います。
    私も後ほど旅行記読ませてもらいますね~
  • tamutamuさん 2019/04/10 13:06:17
    こんにちは。
    グアムでこちらの旅行記読ませてもらいました。
    透明カヤック素敵ですね。
    私もやりたかったー(´;Д;`)

あと、アンコールワットの旅行記でも、すごくお世話になりました。
    claritinさんのおかげで、いいマッサージ屋さんに出会えましたー^_^

ありがとうございます^_^

claritin

claritinさん からの返信 2019/04/16 23:25:55
    Re: こんにちは。
    読んでいただいてありがとうございます。
    カヤックはもう少し沖まで出たかったですねー遊泳範囲内しか行けなかったのでちょっと物足りなかったです。
    シェムリアップのマッサージ屋さん、コスパよかったですよね!
    今までで一番お気に入りのマッサージ屋さんです。
    tamutamuさんにも気に入っていただいて光栄です!

claritinさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る