東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーリゾート35周年Happiest Celebration! グランドフィナーレも残すところあと6日。<br /><br />25日の最終日にもインパ予定ですが、2月末にインパして以来ごぶさただったので禁断症状が出てしまいましたε-(´∀`; )<br /><br />お天気やら、体調やら、グッズ発売日やら、色々考えていたらギリギリになってしまい、前日の23時過ぎから予約を開始(遅すぎっ!)。<br /><br />プチJGC修行中なので往復ともにJALがいいのですが、復路の便が満席で新幹線で帰ることも視野に入れて出発しました。<br /><br />何度もJALのHPをのぞいて、羽田からのリムジンバス車内でようやく復路便を抑えることが出来ました(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ<br /><br /><br />さて、今回の目的は…<br /><br />★ドリーミング・アップ!のグランドフィナーレバージョンでチップ&デールがわちゃわちゃするのを見る<br />★ミッキーパンを食べる<br />★グランマ・サラのグランドフィナーレスペシャルセットを食べる<br />★ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シーでミッキーが喋るのを確認<br />★トゥモローランドの工事用防護壁に描かれたイラストを見る<br />★ディズニーリゾートラインのフリーきっぷで『マイフリーきっぷフォト』を撮る<br /><br />と、まあまあ数が多い( ̄▽ ̄;)<br /><br />結果的には達成出来なかったものもありますが、かなり自分らしく楽しめた1日でしたヽ(´▽`)/<br /><br />それでは、ランド3回、シー2回の【年パス日記】スタートです!

2019【年パス日記】その5 ラストスパート! 35周年グランドフィナーレ☆彡

2019/03/20 - 2019/03/20

りぽちゃんさん

さて、今回の目的は…

★ミッキーパンを食べる
★トゥモローランドの工事用防護壁に描かれたイラストを見る

と、まあまあ数が多い( ̄▽ ̄;)

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

• きゅるんさん 2019/05/03 11:05:05
    グランドフィナーレ☆
    りぽちゃんさま、こんにちは(*^^*)
    今更ながら、コメント失礼します!

ラストフィナーレ直前のインパはミッションがたくさん(* >ω<)1日で4つも達成するなんて、さすがりぽちゃんさま!笑

改めて見ると、やっぱりミキミニのフェイスがかっこかわいいなぁと思っちゃいます☆
    ニューフェイスにも慣れてきたし、ミキミニは変わらずかわいいんですけどね(´- `*)

そして、新しいミッキーリュック、やっぱりかわいいですね( 〃▽〃)遇わせやすそう!

このまま最終日の旅行記もおじゃまさせてもらいますね~( ≧∀≦)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/05/05 16:24:10
    RE: グランドフィナーレ☆
    きゅるんさま、こんにちは〜♪

コメントありがとうございます(〃▽〃)
    頑張って書いた旅行記へのコメントはいつでも嬉しいです♪

グランドフィナーレ直前のインパは予定モリモリでした。
    でもさすがに6個は無理でした・・・(-▽-;)
    まあ4つ達成出来ただけヨシとしないとですね!
    おかげで移動距離ハンパなかったですけど(笑)。

ミキミニの旧フェイス、やっぱりステキですよね☆
    『かっこかわいい』、まさにそれですよね!!
    やっぱりBBは旧顔の方がよかったな、なんて。。。

新しいミッキーリュック、褒めていただきありがとうございます♪
    リュックなんて…と敬遠していましたが、みんながリュックで来る理由がわかりました!
    めっちゃ楽チンで便利ですよね(>▽<)
    この間のパリもリュックで行ってきました♪

りぽちゃん
  • ピンクパインさん 2019/03/27 23:09:20
    ミッキーパン美味しそう!

こんにちは!
    私…昨年12月にTDSに行ったのが最後…ウッ…行きたい!
    1月台湾3月ベトナムに行き、軍資金が・・・
    でも来月はお誕生日なので、行くぞ!と決めてます!!
    シルバーのリュック可愛いですね。
    ダッフィーちゃんのぬいぐるみポシェットがまだデビューしてないので、
    来月持って行こうかなぁ~
    ディズニーって、おばさんが何を持っていっても、
    許してくれるので嬉しいです!(笑)
    ミッキーのパン…以前トレーに乗せたのですが、
    レジがあまりにも混んでいてお友達を待たせるのが悪くて
    戻してしまい買えず、今頃後悔しています。買えばよかった・・・
    お友達と行くのも楽しいけど、一人の方が気楽でいいですよね!
    りぽちゃんさんのTDSとTDLを行き来しているの、
    羨ましいでーす。

ピンクパイン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/03/29 00:38:21
    RE: ミッキーパン美味しそう!
    ピンクパインさま、こんばんは☆

ピンクパインさまの最後のインパは昨年12月・・・
    そう言えば久しくディズニー旅行記拝見してないかも!
    来月はお誕生月なのですね〜(>▽<)
    それは何としてでも行かなくては!ですね☆
    イースターも始まりますし、
    ミキミニのお顔も変わりましたし(笑)、
    色々見どころがたくさんありますね♪
    その時はぜひダッフィーのぬいぐるみポシェットで(〃ω〃)
    ホント、ディズニーは夢の国ですからね☆

ミッキーパン、せっかくトレーにまで載せたのに
    戻してしまわれたのですね〜(><)
    結局私もスーベニアランチケースは買えずでしたが、
    まあ買ってもきっと使わないし…と言い聞かせてます(~_~;)

ディズニーはお友達と行くのも楽しいですが、
    1人には1人の良さがありますよね♪
    私は基本好きなダンサーさんが出ていれば
    ずーっとBBをループしたいくらいなので
    そうなるとやっぱり1人が多くなります。
    TDSとTDLを行き来出来るのも
    年パスでなおかつ1人ならではなのでしょうね☆
    ピンクパインさまもぜひ年パス仲間に!!(笑)

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2019/03/26 21:39:05
    35周年イベント終盤・・・
    りぽちゃん、こんばんは~★

久々のインパだったね~っていっても、
    大阪からだからね~(笑)そんなに間が空いてるわけでもないけど
    りぽちゃんにしては空いたね(*'▽')

今回のミッションは日帰りなのに多く、
    全ては達成出来なかったみたいだけど
    いつも通り充実~(#^.^#)
    ランドでもシーでもショーを満喫して
    めっちゃいい写真撮れてる~(^^♪
    モフモフとミキミニのイチャイチャ写真可愛い☆

ミッキーパンもめっちゃ可愛い♪
    けどお値段は可愛くないね・・・

35周年イベントも終わりかぁ・・・
    最終日がどんなのか旅行記楽しみにしてるね~♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/03/27 03:32:50
    RE: 35周年イベント終盤・・・
    ひとぴちゃんさま、こんばんは〜☆

ホント、今回はちょっと久々のインパでした!
    大阪からだから、フツーの人からしたら
    そんなに間が空いてるわけではないですね(ー▽ー;)

今回のミッションは35周年も終盤なので
    日帰りのわりにはちょっと多めでした。。。
    全ては達成出来ませんでしたが、
    爽やかクンを2回見れただけでも大満足!(笑)
    いや、もはやそれがメインと言っても過言ではないかも・・・
    お写真撮れたら爽やかクンの素晴らしさを
    もっとお伝え出来るのに〜(笑)。

今回はいつもよりちょっと写真少なめにしました。
    でもやっぱりオンザシーはもふもふたちが出てるから
    ついつい撮っちゃうんですよね!
    もふもふとミキミニがハグしてる写真、
    シンクロ具合が可愛いですよね☆

そしてミッキーパン・・・
    あれ、全部甘い系なんですよ〜(><)
    せめてお顔の部分をお惣菜系にしてくれたら
    600円でも納得出来るかも!?
    お味自体は美味しかったんですけどね☆

35周年イベント最終日はちょっと大変でした。
    ミキミニのお顔が変わるので混雑してたみたいで・・・
    なんかイマイチ楽しみきれずだったのですが、
    詳細はまた次の旅行記で!(笑)

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ