グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年に一回行っているグアム。<br />今回はベイプショップ巡りをしました。<br />彼は4回目のグアム、私は8回目。<br />みんながハワイを好きなくらいグアムが大好き!<br />個人手配でユナイテッド航空と<br />ヴェローナリゾート&amp;スパに泊まりました。

カップルグアム3回目

2019/03/11 - 2019/03/15

akrさん

半年に一回行っているグアム。
今回はベイプショップ巡りをしました。
彼は4回目のグアム、私は8回目。
みんながハワイを好きなくらいグアムが大好き!
個人手配でユナイテッド航空と
ヴェローナリゾート&スパに泊まりました。

旅の前で途中下車最近はまっているベトナム料理へ。孵化直前の卵です。くちばしとかがパリパリ新食感のチキンスープみたいな感じで美味しかったです!!!

今回のグアムは4泊5日!

いつもの成田空港から。
    マッサージチェアしながら飛行機を眺めます。

離陸!いつも深夜便なので夕方便は久しぶりです。

いつもの機内食。グアム旅行の8回中6回はユナイテッドです。

今回のホテルはヴェローナリゾートアンドスパ!
    ツッコミどころ満載の海外ーって感じのホテルでした。

広々とした洗面台はまあ良しとします、が、換気が悪くじめじめ。

まず、シャワーは夜の一番シャワーを浴びたい時間には入れません。水しか出ません。わたしは朝風呂にしていました。

ラナイ?はありますが、椅子などはありません!
    一段下がったところにあるので、景色は悪いです。

気を取り直して2日目朝。
    今回レンタカーは空港から借りました。

まずはgpoへ!
    ルビーチューズデーで世界一美味しいハンバーガーを食べます。

ロスドレスフォーレス で激安ジョーダンを買いました。

このチャタイムのマンゴージュースは本当に格が違います。ただのマンゴージュースじゃない今回毎日飲みました。

GPOのとなりのベイプ エスケープへ。

ノーフォトですが、インスタのダイレクトメッセージで予めブログに載せる許可を得てから行きました。
    日本語は通じませんが、優しい店員さんで色々フォローしてくれます。

GPOの本当に目の前なので観光でも行きやすいと思います。
    ホームステイしてた頃ベイプ知ってたらいつも来てたのにな。

タモン湾とは色が違うハガニア湾。ドライブです。

ドライブを楽しみ、夕暮れ時。

今回初めてくるレストラン!
    zozoレストランに来ました!
    ベトナム料理です!
    マイクロネシアモールと、Kマートの間くらいにあります。(広い)

あつあつのルンピア!やさいにくるんでたべます。

フォーも美味しい!!!!!

書くべきか迷いましたが、書きます…。本当に美味しいお店なので文句は言いたくないのですが、私はこの後おなかをこわしたので薬を持っていくことを強くおすすめします…

ただいまタモン。ティーギャラリアなどをプラプラします。

ベイプショップかと思って入ったお店。
    スモークショップで、ベイプ は1つしかなかったです。
    ちょっと雰囲気怖かった。

次に続きます。

• fuzzさん 2019/05/31 23:08:22
    ヴェローナ
    私もヴェローナにとまりました!
    akrさんも私と同じ感想だったんですね。
    部屋によっては良かったのかな?と思いましたが、同じなんですね。
    かくネタには困らないけど、リピートはないです。
    でも、グアムは裏切りませんね。
    私も大好きです。

akrさん からの返信 2019/06/12 18:31:26
    Re: ヴェローナ
    fuzzさんの旅行記いつもたのしく拝見しております!!ゴールデンウィークにグアムなんて羨ましいです🎡😆
    あのヴェローナで停電とは…10階まで階段はガッツありすぎです!(笑)それでもグアムは楽しいですねわたしも大好きです😘続きたのしみにしてます!

akrさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る