上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用があって上野に行ったので、まだ「ソメイヨシノ」は開花前だけど、春っぽい雰囲気になってきたので上野公園を散策しつみました。<br />

桜の開花前の上野公園を散歩した

2019/03/15 - 2019/03/15

Buffy(バフィ)

Buffy(バフィ)さん

上野公園入口

ソメイヨシノではない桜は満開でした。

入ってすぐ横にお寺?が上の方に見えましたが階段上るの面倒だったので写真だけ…。清水観音堂。

まだ全然開花していません

ソメイヨシノ

まだ全然だめです

上野動物園入口

入園料 大人¥600。 65歳以上 ¥300 。中学生¥200。小学生以下無料。

パンダ待ち時間30分。。。

上野公園案内図

不忍池。都会の真ん中にあるのにとても静かでした。

鯉がたくさん

けっこう大きいです

ボート1時間¥700

桜はまだだけど、天気は良いのでボート日和

不忍池ごしの仏像

弁天堂。不忍池の真ん中にあるのはいつも見ていましたが、初めて近くまで来てみました。

ホームレスの方々の寝床?

上野公園出て信号渡ったところにあったお店。スイーツのアウトレット。

スフレロール¥200。型崩れしてるので安くなってました。

5種のフルーツロール¥250。これも型崩れ品。

どれも安いけど持ち歩く時間が長くなってしまうので今回は下見?