佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張族なので全国津々浦々行くのですが、ある日友人と話している時に伺ったことのない県や空港が多々あることにふと気づきました。そこで、時間ができた時に少しずつ滞在できればと思い、都道府県修行と兼ねて空港修行をはじめました。<br />今回は佐賀と博多への出張の際に、いつも使う福岡空港をやめて佐賀空港経由で行ってきました。<br /><br />HND 09:55→12:05 HSG ANA981<br /><br />#全空港制覇修行 64空港目(HSG)

佐賀で佐賀空港

2019/02/18 - 2019/02/19

カオナシ

カオナシさん

HND 09:55→12:05 HSG ANA981

#全空港制覇修行 64空港目(HSG)

高速・路線バス ANAグループ

今朝の出発は羽田空港から。いつものようにラウンジに向かいます。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

本日はついてそうそうにお仕事があるので、ビールはのまずに青汁とともにおにぎりをいただきます。

羽田空港国内線 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ

さて、初めての佐賀空港に向かいます。佐賀にはなんども行ったことがあるのですが、いつも福岡空港を使ってしまうので。

沖止めでした。

こちらも定番の安全のしおりをパチリ。

定刻通り離陸して東京湾を眺めながら西に向かいます。

プレミアムクラスが空いていたので悩みましたが自腹でアップグレードしました。キノコのスープが生姜が効いていておいしくいただきました。

GPSで空路を見ながら外を眺めていると変な角度で空港に向かいます。どうやって降りるのかなと思っていたら一旦通り過ぎました。

通り過ぎた後にぐるっと回って着陸。佐賀空港も8の字着陸の空港なんですね。

九州佐賀国際空港 空港

GPSのデータをみるとこんな感じ。

佐賀空港のバゲッジクレームは特に置物などもなくシンプルです。

佐賀空港の外には布袋様。

コレクションの空港外観をパチリ。

さて、路線バスで佐賀駅に向かいます。

30分程で佐賀駅にある佐賀駅バスセンターに到着。社内はほとんど華国の方々でした。

佐賀駅バスセンター 乗り物

少々歩いて以前来たときに美味しくいただいた魚屋さんに向かいました。

おさかな家 嬉乃 グルメ・レストラン

と、残念ながら月曜日は定休日でした。事前に調べておけばよかったです。まぁ、機内でお食事をいただいたので、この後、駅に戻ってミスタードーナツで軽くおやつをいただいてからお仕事に向かいました。

今回は特にイベントもなく単に佐賀空港を通過しただけの旅行記でした。