セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイバーを諦めることも考えた年末<br />気づけば5ヵ月も潜ってなかった。<br />旦那の「潜りたい!潜りたい!」は重症に近い<br />実は私も。。。<br />一時は意識不明で通常の生活には戻れないと言われていた母から<br />「もう大丈夫だから潜っておいで!」とありがたい言葉をいただき<br />セブのリロアンに行き先を絞って申し込んだ<br /><br />ところが到着日は大学のダイビング合宿で宿泊できないと回答<br />行き先をボホールに変えて予約を入れたら、こちらもショップツアーで受け入れないと悲しいお返事。<br />休みも変更できないので、到着日は空港のあるマクタン島で泊り、<br />翌朝リロアンへ移動、<br />ダイビング1本減ってしまったけど、<br />私4度目、旦那初めてのリロアンで<br />「あんたの夢叶えます!」<br /><br /><br />旅のデータ*****************************************<br />フィリピン航空<br />STW『リロアンでマクロ&ジンベエ三昧』トロパラ6ダイブ4日間<br />(-1ダイブ)<br />旅行代金:124,800円(1ダイブ分4,000円を差し引いて)<br />中部国際空港施設使用料:2,570円<br />現地空港税:2,850円<br />国際観光旅行税:1,000円 ←今回初めて見た<br />前回のリロアンアンケート割引:-1,000円(私のみ)<br />==========================<br />           合計 130,220円 (1人分)<br />◇別途現地払い<br />ダイビング税:P2,000×2<br />マッサージ2日間:P1,300×2<br />夕食での飲み物:P598<br />トロパララブレター割引:-P1,000<br />==========================<br />           合計 P6,817.8(2人分)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2019 セブ最南端リロアンへ ジンベエとサンゴの楽園 癒しのダイビング♪

2019/03/15 - 2019/03/18

マチャさん

ダイバーを諦めることも考えた年末
気づけば5ヵ月も潜ってなかった。
旦那の「潜りたい!潜りたい!」は重症に近い
実は私も。。。
一時は意識不明で通常の生活には戻れないと言われていた母から
セブのリロアンに行き先を絞って申し込んだ

ところが到着日は大学のダイビング合宿で宿泊できないと回答
翌朝リロアンへ移動、
ダイビング1本減ってしまったけど、
私4度目、旦那初めてのリロアンで
「あんたの夢叶えます!」

フィリピン航空
(-1ダイブ)
中部国際空港施設使用料:2,570円
現地空港税:2,850円
国際観光旅行税:1,000円 ←今回初めて見た
前回のリロアンアンケート割引:-1,000円(私のみ)
==========================
           合計 130,220円 (1人分)
◇別途現地払い
ダイビング税:P2,000×2
マッサージ2日間:P1,300×2
夕食での飲み物:P598
トロパララブレター割引:-P1,000
==========================
           合計 P6,817.8(2人分)

1.0
1.0
タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

• 墨水さん 2019/03/31 22:55:28
    こんなの、居るんだ。
    マチャさん、今晩は。
    「ニシキフライウオ」、こんなの居るんだ~~っ。
    じんべいに近づきすぎは、危険だぜ!。
    ジンベイも以外とお利口さんで、気を遣ってくれるけど、たまに気が利かない奴も居る。
    >料理の心配しなくて良い・・・・。
    ちょくちょく旅行しているマチャさんは、ちょくちょく心配しないよね?。(笑)
    「いかにも、自分だけ苦労してます。」見たいな考えは、辞めてくれる?。(笑)
    その前に、甲殻類を食べられる様にしないと・・・・。
    墨水。

マチャ

マチャさん からの返信 2019/04/01 00:23:10
    RE: こんなの、居るんだ。
    墨水さん、こんばんは。
    毎度ご来店ありがとうございます。

> 「ニシキフライウオ」、こんなの居るんだ??っ。

ずっと逆立ちしてて面白い子ですよね。
    以前も見つけてるのでリロアン に行けば会えるようです。

> じんべいに近づきすぎは、危険だぜ!。

別の意味で危険です(罰金五万円とか)

> >料理の心配しなくて良い・・・・。

料理好きじゃないんです。。

> その前に、甲殻類を食べられる様にしないと・・・・。

食べてますよ。
    タイの甲殻類がダメなのかなぁ?
    でも以前マクタン島のタイ料理店でトムヤンクン食べてブツブツ出ました。
    あそこのお店はホンモノだ!
    そういう見方もできるね(笑)
    アレルギー万歳 *\(^o^)/*

マチャさんのトラベラーページ