金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢21世紀美術館のスイミング・プール (レアンドロ・エルリッヒ作)の無料ゾーンが4月から有料になるので今の内にという事で行ってきました。<br /><br />更に香林坊アトリオの不室屋カフェ と 兼六園や金沢21世紀美術館からもほど近い甘味処 『つぼみ』を訪れました。<br /><br /><br /><br /><br />金沢へ・・・・・<br />

金沢 ◆甘味処 『つぼみ』と和カフェ『不室屋カフェ』 ◆ 2019/03/19

2019/03/19 - 2019/03/19

奥に東急ホテルが見える・・・

不室屋カフェ 香林坊大和店へ・・・

不室屋カフェ は5階・・・

窓際の席に・・・

お店は五階の紳士服売り場の奥に・・・

季節の麩あんみつ・・・

苺のあんみつは季節限定品・・・

白玉麩入り・・・

さがほのかを使用した蜜と白あん入り・・・

FUMUROYA CAFE は加賀麩の不室屋さんの和カフェ・・・

生麩も使われていて色鮮やか・・・

寒天もたっぷり・・・

金沢21世紀美術館・・・

観光客多し・・・

金沢21世紀美術館・・・

スイミング・プール (レアンドロ・エルリッヒ作)・・・

ここが4月から有料となります・・・

甘味処 『つぼみ』・・・

11時ごろ・・・

既に一組開店待ちでした・・・

美味しいお水・・・

あべかわ餅をオーダー・・・

お茶付き・・・

上品な甘さ・・・

二種類の味比べが出来る・・・

ご覧いただきましてありがとうございます。