東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらり旅の二日目はほぼノープラン<br />友達と合流して続ぶらり旅

関東へぶらり旅(2日目)

2019/03/17 - 2019/03/18

さる

さるさん

ぶらり旅の二日目はほぼノープラン
友達と合流して続ぶらり旅

友人
新幹線 JRローカル 徒歩

朝はホテルでのんびり過ごし、取りあえず恵比寿へ

恵比寿ガーデンプレイス

明るい時間に来たのは初めてです。
    というか。。。
    クリスマスシーズン以外で来たのは初めてかも?

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

10時半頃に到着
    本日のブランチはこちらで

俺のBakery 恵比寿 グルメ・レストラン

「俺の」は初めて。

オーダーしたものが来るまでキョロキョロ
    田舎者万歳!

まぁ、あっという間に出てきましたけどね。。。

店内はほぼ女性客でした。

私は厚焼きたまごのサンドイッチ(からし有り)とブレンドコーヒー

美味しい、美味しいよ!!!

が、飽きる(笑)

友人はシンプルトースト「山型の食パン」と自家製レモネード(Hot)

少しもらったけど、これ美味い!
    やっぱりシンプルイズベスト!です!

そのままでも食べられるけど、バターやジャムで味を変えることで飽きることなく最後まで食べられたそうです。
    なかなかのボリュームでした。

P.S.テーブル小さいですね。。。

どこ行く?と言いながら、あまり脚に負担をかけたくなかったので、早々に東京駅へ。
    来るたびに思う。。。
    地下街で迷子になる!
    「ボーっと生きてんじゃねーよ!」、私(笑)

地下街を迷子になりながらお散歩して、、、
    程よい時間になったので買い出しに。

極味弁当9,980円
    ぎゃー!!!!!
    どんな人が買うんだろう(汗)

ちょっと早いけど自由席なのでホームで待ちます。

まだ先発の新幹線が。。。
    新潟行きの「とき」です。
    北陸新幹線が開通するまではお世話になっていました。

友達が買った夕飯

天むす(うまそ~)

まい泉の

カツサンド(うまそ~)

夕方の電車ではこんな光景が。。。
    あらお姉さん、素敵♪

私は帰ってから食べる予定なので我慢

でもいいなー(涎)

で、やっぱりあっという間に地元にもどり、寿司屋へ

勿論、廻っています!
    あーお腹いっぱい!

あ、今回は食べログな投稿になってしまった。。。

-おまけ-

今回はこんな格好で。
    セーターの下にはヒートテック
    スカーチョの下にはスパッツ
    そしてスニーカー

バッグの中もスッカスカ(笑)