ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイはそこそこにして、ホーチミンに行きました!<br />ホーチミンは、熱く活気が感じられます。<br />そして、若者が多いと感じられます。<br />そうした熱い街のグルメ旅しました。

友達に会いに行きました!

2019/03/13 - 2019/03/16

aroundworld06さん

ハノイはそこそこにして、ホーチミンに行きました!
ホーチミンは、熱く活気が感じられます。
そして、若者が多いと感じられます。
そうした熱い街のグルメ旅しました。

ベトナム国内線のお食事は、こんな感じのスナック菓子です。

空港から、市内に向かうタクシーの中から、素敵な建物が見えました。
    ホーチミンって、こんなに発展してるんだー。

バーベキューと言う名のお店です。
    日本のビアガーデンのように半分外のようなところで、豪快に炭火で焼きます!
    これは、最初に頼んだビーフです。

そして、これはなんとなんと、ヤギのおっぱいなのだそうです。確かに柔らかいので、食べやすかったです。
    店員さんも、日本人が喜ぶと思っているのか、日本語で、商品の名前を連呼していました。

スペアリブです。大きくて驚きました。物差しほどはなかったと思います。でも、それに近い大きなサイズです。

ベトナムの友人に連れられて食べたのです。が、不思議な感覚。お花をそのままいただきました。

こちらも友人のおすすめメニューで、トマト、パイナップルベースのスープです。

たこ焼きに見えますが、魚のすり身を米で包んだものです。なかなかおいしかったです。

これがお店の名前です。

ここも、ベトナムの友人に連れられて行きました!
    現地の人しかいないお店です。
    友人によると、こうしたお洒落カフェがどんどん増えているそうです。

お洒落カフェの値段です。

ビールはこんなのがあります

ちなみに、ベトナム航空の国内線の画面

座席は青。堅さはまぁ普通

飛行機の乗り換え

そういえば、こんなマシンがあるホテルも

ちなみに、こんな日本料理を出してくれるホテルもあります

ホテルからの景色なのですが、南の国は太陽が美しいです。

少し別の雰囲気を撮ってみました。太陽がないと全然違う世界ですね。

ホテルはガラス張りなお風呂

ベットは綺麗でした

お風呂はまぁまぁ普通の感じでしたが、標準的なホテルはこんな感じで安心します

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る