ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月初旬の少し涼しい時期にハノイへ。<br />観光名所には回れませんでしたが<br />食事を堪能しましたので、少し書いてみることにしました。

少し落ち着きがあるのがハノイと言えるのかも

2019/03/11 - 2019/03/13

aroundworld06さん

3月初旬の少し涼しい時期にハノイへ。
観光名所には回れませんでしたが
食事を堪能しましたので、少し書いてみることにしました。

滞在したホテルからの風景です。
    前の通りが大きな道路になっており、信号がない道路を渡るという選択を突きつけられました。
    というのは、下の方にたくさん食べ物屋が見えるのですが、道路を渡らないと食べられない!というため。

で、結局道路を渡るのはあきらめました。
    それで、ホテルのレストランで食事です。
    これは、ハノイビールですね。
    薄味です。

そのあと出て来たのは、ピザとサンドイッチ。
    ピザは、結構大きなサイズです。
    サンドイッチも大きいですね。1人で食べるのはしんどいサイズです。

ホテルからの朝の風景です。
    結構遠くまでビル街なので、ハノイの街の大きさが伝わるのでは?と思います

トランプさんと金さんが会談したホテルの写真です。中には入ってません。ドライバーさんに聞いたら、当時は混雑や規制が酷くてとのこと。

別の角度から。

正面から。

画面右側奥のお店、ユニクロです。
    こんなに小さくてもユニクロに驚きでしかないですね。駅ナカのユニクロみたいなサイズです。

夜はベトナム料理。
    フエの皇帝料理だそうで、とても美味しいです。

トマト、パイナップル、魚のダシのスープです。
    これに、野菜とお肉をいれて食べました。
    バナナの茎をいれて食べるのですが不思議な感覚。
    ちなみに、全部は食べきれません。

生春巻きも忘れずに食べました。

ハノイの街の風景を別の所でも撮ってみました

ホテルもこんな感じでお花を飾っていて綺麗

ハノイは風景がビルだらけだというのが伝わるでしょうか

おつまみを頼んで看ました

ビルだらけだとしても夜は早井時間に昏くなります

ピザ二回目だったと思います。

ハノイビールです。美味しさは、日本ビールが上ですね

ベトナム航空のおトイレの中はこんな香りのする何かがぶら下がってました

ベトナム航空のお食事です。

ベトナム航空の飲み物リストですね

ベトナム航空の朝食リストです。

ベトナム航空の昼ご飯メニュー

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る