国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ateruiさんからメールが届き、日女体大のダンス公演へのお誘い<br /><br />ダリルは体育大学のダンス部だったので、久しぶりの公演に行って見ます! 学校見学会と不動産見学と、毎週の上京! 給料なんて、1週間でなくなっちゃうモンね~

ダンス公演

2019/01/22 - 2019/01/24

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

職場をダッシュで飛び出し車を駅に入れて

ハレ~~!穏やかな海

フロント

外国人のフロントのスタッフ

部屋に荷物ブチ込んだら、、、

さて、隣の駅に移動

府中の森ホールでateruiさんと待ち合わせ

きょうのイベントに、誘っていただきました!

かなりたくさんの方が待ってます!

ダリルたちは、チケットが届いていないので、じっと待つ!

来ました!チケット

お友だちが届けてくれました!しかも、1200円を1000円でイイって言われて、硬直! 学生さんに割引してもらうなんて、、、 こちとら社会人なんですが、、、が、本人でなく代理の方なので、ややこしくなるから~と、1000円お渡ししました!

懐かし~~この空気

ダリルも自分の公演と 他の大学の公演を、たくさん観ましたよ~~! 全席指定

けっこう、大きい箱(劇場)やん?

ダリルたちが定年になったころ、ダンスが必修になったので、、、40年遅いよ! 登美丘高校のバブリィダンスのおかげて、憧れる生徒がたくさん! ダンシングヒーローの再ヒットのせいで、40年前の持ち歌(持ちダンスか?)をディサービスで 踊るハメになってるのは、メーワクなダリル

ダリルの体育大学は、部員が150人の大きい部だったけど、コノ大学は、もっと多い! 研究室ごとの発表会の編成!

カラダの訓練は、バッチリだけど、思想が?の研究室もあって、、、昔、世界に行った音楽やバレエの、日本人コンテスタントが、審査員から言われたセリフ

「あなたに たいそうな技術が あるのは わかった!で、あなたはその技術で、ナニを表現したいんだね?」

を、彷彿とさせる演目もあり? あいかわらず、40年前と変わんない校風! この学校の特徴ですね~! フィジカルの習熟度はかなりのモノ! ダンスの学連(関東学生連盟?)では、参加校の発表会に互いに鑑賞するので、在学中は毎年行った!

反対に御茶ノ◯大学の発表会は、知的で哲学的で、難解! コチラの人生経験の程度が低いと、届かない? くらいに、思想的だったっけ? この辺がクラシックバレエと違い、型がないジャンルの解釈の自由なトコ! 色々な学校のカラーを楽しめます!

もちろん、ateruiさんが切符をいただいた女性は、スゴかった! テクニックもパッションも表現力も!ateruiさんのご贔屓の、バスケットボールのチアガールの女性なんだそうな? レイリーズというチームのチア

公演後、駅で待ち合わせ! ダリルも知らない方だけど、手作りリースをプレゼント!赤い髪の美人でした! ダンサーの後輩たち! がんばれ~~! と、なれの果て?のオババは、密かに応援するのでした!(おかげで40年間ダイエットするハメになったよ!)

府中駅前の、吉田類のテレビに出た店に行ったら、みんな閉店!平日は9:30ではダメみたいな? せっかくatruiさんが、調査してくれたのに、、

で、まだやってる店にテキトーに飛び込み

燻製 炙り〆さば

う、う、うまそう~~

うううんみゃい!

脂乗ってるね~~

この店、当たりかも? 店内仕込みの燻製みたいな?

カンパーイ!

atruiさんは、お酒を飲まない方なんですが、一杯目は、、、トマトジュースにしては、変な味したそうで、トマトハイだったみたい?

おおっ!

キャベツ用のだ!

さっそく掛けてみまーす!

あ、ニンニク味噌だ!

わー、いくらでも入りそう?

枝豆の色が悪いって?

コレも燻製です!

シブい

なんでも燻製なのね?

これも、、、うんみゃい!

だし巻き卵って、料理人の腕が丸わかりになるモノ! 卵焼きで、お金取るってムズい! ココはダシを燻煙⁇ 卵焼きを燻煙?

アボカドも燻製に

うーむ!別の食べ物に変身してるぞ!

なーんか、ご利益が複数付いたみたいな?

次、梅サワー行きまーす!

ふだんは一杯しか飲まないけど、ココはツマミが美味しすぎて、、、止まんない!

焼き鳥盛り合わせ

ごぼうチップス!コレは、、、当たーりー!

うんみゃい!ポリポリ うんみゃい!ポリポリ

これ、おみやげに持って帰りたい! 大満足の お店でした! あー美味しかった! atruiさんありがとうございました! テキトーに入った店だけど、大当たり

さて、駅から2分のホテルに帰り、廊下の突き当たりから、駅が、、、

フツーの方は、うるさい!ですが、

鉄子は、、、うっとり! コレで、寝台車の夢が見れるぅ~~

さて、40年前のダンサーは、ムクミのチェック!

アキレス腱の所が、1円玉の直径(2センチ)以下なら、OK、それ以上はムクミ!

市役所主催の60才以上の、水中ウオーキング教室やったら、出席者60人全員が2センチオーバーで、ビックリした! 顔より、ココが先に老けるんだ? ダリルは2センチ以下!

ダリルの旅の友!

このコロコロを 見つけては買っておく!

マッサージした人が、買いたがるんです! 人生流せば、、、何とかなる! 学生さんに張り合って、ストレッチを、いつもよりがんばり、、、アルコール性気絶!

あっさ~~朝

さて、チェックアウトしますか~

あらーロビーには大きな時計

童話の子ヤギさんが、隠れてそうな?

ホテル出ると、このエスカレーターが便利

駅への最短ルート

雨に濡れずに行けるやん?

さて、どこに行きますかね?

さて、都心に向かおう

浅草橋へ行って、足ツボ!

左足首が、へんな つっぱり?回すと 音がするし?

関節の間が、狭くなっているようなので、ほぐしてもらいました!

さて、駅の裏の方で、ランチのお店探し

料亭っぽいけど、リーズナブルなお店を見つけて、遅いランチ! なんせ、コロコロ引っ張っているので、狭いスタンドの店には入れません!

ボリュームも味もマル!

広いお店なので、スーツケースもゆったりで、よかった! サケフライで、アスタキサンチン補充! 毎週末のスーツケース出張で、受験前から、諭吉さんがヒラヒラだわ~!

あーー、おばあちゃんと同じ、ココに50年以上出勤したね~~の浅草橋ホーム! いつものマッサージ屋さんで、足首をリセット完了! 足が軽い!

さて、東京駅から関内へ向かおう!

お、、、隣のホームは、、

東京は色々な箱が見られて、単純に嬉しい鉄子

5才児かよ?

ホテルに荷物置いてから、学校見学会

終わったらとんぼ返りで関内へ

今夜のお宿、 コレは夕方撮影

二面窓がある!

ダリルは窓が複数あるホテルが好き!

ふつー

へー?

スマホの貸し出しがあるんだ?

さて、中華街へ

さすがに今の時間は、少なくなってますね~

きょうは週に一度の、栞里先生が来る日!

せんせ~~ババアに部屋貸してくれナイよ~! 弟の名義ならイイ(定年間近だけど、とりあえず一部上場企業勤務)とか、妹の夫の名義なら貸すとか、、、ダリルは、あいつらより、甲斐性があるぜ~!

なのに、女でババアだと、この仕打ち! 世間の風は冷たいよ~~! 貸さない理由は、ずっと居座れたら困る? だと、、、ダリルは卒業後に、今の会社に就職が決まってるから、居座らないよ~!怒!

シミ取りセットを満子先生へ配達

Oリングで確認したら、先生はアンチ メラズマ セーラムが合うようですね? 栞里先生は、深川不動尊へ行けとな? 不動産は不動さまなんですと!

参拝の仕方をレクチャーしてもらい、、、と、ナンシーから、スポーツジム 終わったとのLINEが入り! 関内へ行くことに、、!

ナンシーの電話ナビで野毛を進みます!

翠葉の本店

無事に落ち合えて、とりあえず餃子!

きょうは半額の日

他の支店もあり、半額の日が違うんだって? だから、どこかの支店に行けば、半額にありつけるそうな?

カンパーイ!

あさりのニンニク炒め

イケますね~

お酒がカパカパ

ビーフンもおいしかった! くど過ぎても、あっさり過ぎてもダメなので、ちょうどよい塩梅!

さすがナンシーの好きな店! 彼女の お店のチョイスは的確です! 持つべきものは、グルメな友だち!また来よう、このチェーン店!

さて、ホテルへ

イルミネーション

この直後、いきなり消えた!

ホテル着

電子レンジ付きはうれしいよね

使わないけど! 食べ物でなく、タオルをチンして、目を暖めるのに 使うコトが多いかな?

梅昆布茶は、いただこうっと!

マグにフタが付いてるのは、紅茶党には うれしい!

あらら、色々コード!ホテル業界もたいへんだね~?ネットの口コミで、泊まったことないホテルも、探索できるし! 朝食無料、大浴場、夜鳴きラーメン、室内で洗濯機付き、露天風呂付きなどなど、、

今回の受験で、たくさん泊まれました!でもね~~、基本週末の東京は、、、空いてない! こんなんで、オリンピックだいじょうぶかい?

• ateruiさん 2019/03/23 21:52:28
    お疲れ様でした
    どうもありがとうございます

当日は仕事切り上げて駆けつけていただきまして
    お疲れ様でございました

どんなものか私にはわからないので
    強いみかたに来ていただいて助かりました
    教えていただいていろいろとありがとうございます

彼女とは二年越しで 会うのは初めてで
    金ちゃんがいてくれて助かりましたわ
    ダリさん お疲れ様でございました

府中散策してみたいですね

aterui
  • chieko2014さん 2019/03/22 11:40:19
    ありがとう~!
    ダリちゃん、早速のご返答ありがとうございます。

ヒルドイドの青箱?ネットみてみます^^
    それと、オリゴ糖ね!

言われてみるとピンとくるものがあるわよ。便秘と下痢の相互通行だもん。でも、
    酒食のせいだわよ・・
    ダリちゃん、お酒を5,6杯も飲まないとはえらいし、食べて痩せられていいね。私は、パソ子しかないから、お腹が減らないのよ。今日はブロッコリーを2欠片、ご飯と味噌汁少々。でも、太るのは代謝のせいでしょね。

小走りで買物行ってきますぞ!ありがとうね~!  chieko2014

引っ越し4回?私、群馬で8回目^^
  • chieko2014さん 2019/03/22 06:47:57
    ダリちゃん、おはようございます!
    相も変らぬ動きの良さ^^

バレエだけでなく、ダンスもとはさすがダリちゃん。

ダリちゃん、聞いてくれる?
    超優れものだと言うオールインワンタイプを使ったら顔中、粉吹芋になり、皮膚科受診。いただいたステロイド薬で粉は吹かなくなったけど、痕が大変!
    赤黒く染みになり、今はそこが脱皮をはじめたのよ。ヒルドイドソフト軟膏塗って凌いでるわたい・・
    仕事をしてないから、世間様に汚い顔を晒さずにすんでるけど、すんごく!太っちょになってしまって・・これと生活苦を解消するためと就活したいのに、こんな顔じゃ写真も撮れない。
    桜が咲く季節なのに、気分が落ち込む(´;ω;`)どないすりゃいいかしら・・
                  chieko2014

追・・早く部屋決まるといいね!

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/03/22 07:40:12
    Re: ダリちゃん、おはようございます!

おはーでございます! 辛いですね~ダリルも毛虫に かぶれて血が出た時は、どーなることやらと、まっつぁおに、なりました!

ダリルもふき取りの、化粧落としてを始めて使ったら、顔中オバケに! 赤みは引いたけど、化膿したニキビが3個! 痛い! なんか跡が残りそうな? この年でなると、シミとして残りそうで、、泣!

化粧品使う時には、オーリングしてたけど、化粧落としには、やらんかった! そのあとで、ちゃんと洗顔したから、大丈夫だと思ってた! トホホ

春先は、自律神経系が疲れてるから、こーゆーのが起きるンですよね~ヒルドイドの青箱を人にあげちゃって、後悔! 日本で売ってない強いヤツなのに! ヤケドの跡もきれいに治るから、ネットで買うかぁ~? 青箱かヒルスカー

やっぱタイに買いに行こうか? とほほ
    急いで足ツボの予約しました! 少しでもデトックス! 腸がアカンのだよ!きっと! フローラと短鎖脂肪酸の素を食べて、お肌を元にしないと!

と、言うわけで、オリゴ糖をオススメします! 大腸に短鎖脂肪酸の粘膜の壁を作って、毒素に触らないように、排泄しましょう!目指せ!美肌!

引っ越し4回目のダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ