2017/01/04 - 2017/01/06
ルナソルさん
2017年お正月に山梨県富士河口湖 ” 風のテラス Kukuna ” さんに2泊3日 滞在致しました。
冬の富士山は空気も澄んでいて絶景。旅行中は天気も良かったので良い写真も撮れて、素敵な思い出になりました♪
こちらのホテルのおすすめポイント
①すべてのお部屋から河口湖と富士山が眺められます。本当に絶景です。
②最上階にある大浴場。露天風呂はあおむけに寝た状態で富士山を眺めることができます。湯の温度も低めに設定されているので長く入っていられます。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
15時頃にチェックイン! ホテルロビーからの写真です。
太陽がまぶしぃ~ヾ(*´∀`*)ノ 冬は特に空気が澄んでいるので青空も綺麗♪
急いでチェックインしてお風呂へゴー! 最上階にある露天風呂がとても素敵なんですよぉ!
ホテルのHPでお風呂をぜひチェックして見て下さい♪富士山と河口湖両方楽しめる絶景と大浴場がおすすめです。 by ルナソルさんTHE KUKUNA 宿・ホテル
17時前・・・ディナー前に写真をパシャッ!
もう太陽が沈んでしまいます。ほんのりオレンジ色になってこれまた風情があります。また明日も晴れてね♪ と 祈る時間です。 -
さぁ、席に案内して頂いて、いよいよディナー♪
私はシャンパン、主人はビールを頼んでから、メニューを見ます!
1日目のディナーは鉄板焼のコースです。
こちらは1人のシェフが6人ぐらいまで担当します。
アラカルトメニューはありません。
ただ、飲み物の種類は沢山あります。 -
調理前の魚介類♪
あ~おいしそうです。。
調理前も綺麗に盛り付けされてます♪ -
調理される前に食材を見せてくれます♪
まずはメインのお肉ーーヾ(*´∀`*)ノ A4ランクです。
どこの鉄板焼きのお店でも調理前に見せてくれますね!
SNSの影響でしょうか♪
脂肪少し控えめな A4くらいが丁度いいお年頃になってまいりました・・・w -
1品目 寒平目と地上野菜のオードヴル
新鮮、歯ごたえも丁度よくおいしぃ~
旬の食材は直接歯ごたえ感じる調理法がいいなあっていつも思います。 -
2品目 真鱈のソテー スープ仕立て
ソテーだけど、スープにたっぷり浸している・・・
旬の真鱈、ソースとも合っていておいしかったです。 -
3品目 ロブスター 蒸し焼き
見栄えもゴージャス! 大好きなので、ぺろっと頂きましたっ! -
4品目 KUKUNA厳選牛 鉄板焼きステーキ
赤いお塩、こちらは特製 ワイン塩 おいしいです!
主人は塩派、私はワイン塩を少し味わってからタレで頂きます。
やわらかくておいしい♪ -
6品目 ロブスターの味噌汁
見栄えが素晴らしい! インスタ映えですね(笑)
こちらもとっても美味しかった♪ -
最後 本日のデザート
ディナーは別の場所(入口付近にテーブルがあります)で頂きます。
冬のいちごはおいしいですよね~♪
甘いものは別腹なんですw -
2日目の朝です。
朝食はビュッフェ形式で頂きます♪。
空も綺麗で、風がなかったため水面が静かで逆さ富士が撮れました!
かすかに富士山に朝日の光がかかっていて幻想的にも(*^▽^*) -
朝食は 色々少しずつ頂きました♪
おせち料理もあってお正月から忙しくてあまり食べれてなかった私達には初おせち料理になりました! -
お風呂も入って、2日目のディナーです。
2日目はハーフビュッフェディナー。
コースメニュー+ビュッフェ のコース。
ビュッフェもあるんです。チーズや、フルーツ、サラダ用のお野菜、ちょっとしたオードブルもあって、お腹いっぱいにできます♪
とりあえず飲み物を頼んで、メニューをチェック! -
1品目 ロブスターとカリフラワー スノーホワイト
素敵に盛り付けされてます! ロブスターおいしかった(o^―^o) -
2品目 クラブケーキ KUKUNA風
卵がトロッ こちらも口当たりよく美味しかった♪ -
3品目 寒ブリ冬野菜のスープ仕立て
うーーーん お皿のふちの部分にメインの寒ブリがのってます。
ちょっと私にはこのセンスが理解できなかったのがはずかしいような・・
寒ブリを移動させないとお皿が不安定になるので食べるときちょっと気を遣いましたが、味は本当においしかったですよっ♪ -
スープ クラムチャウダー スティックセニョールのトースト添え
こちらも パンがお皿のふちにのってますが、これは食べるときに
邪魔にならず、写真のアングル的にも良い気がしますね~
クラムチャウダー大好きなのでおいしくいただきました♪ -
5品目 KUKUNA厳選牛のグリル
ソースもおいしくペロリと食べました。
ミディアムレアで柔らかくておいしかったー! -
6品目 富士桜ポークのグリル
ポークもやわらかくて中しっとりおいしい♪
主人と別々のメニューにして半分ずつ食べました! -
6品目 デザート さくさくパイとグラタンドフィノア マデラソース
甘すぎず、口当たりまったりソースが上品で、イチゴの酸味ともあっていて美味しかった♪ -
3日目の朝 朝食ビュッフェで訪れたレストランから。
旅行中はずっと晴れていてくれたので素敵な富士山が撮れました♪ -
最終日に カチカチ山ロープウェイ へ。
お天気が良かったので、ここからの景色も絶景ですよぉ♪
ここから ”風のテラス Kukuna ” も見えます!お正月に訪れた カチカチ山ロープウエイ by ルナソルさん富士山パノラマロープウェイ(カチカチ山ロープウェイ) 乗り物
これから この ロープウエイに乗って行きます♪
河口湖が素晴らしいアングルで撮れます♪