タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日、某交通社ツアーに母と参加。<br />私は20年ぶりのタイ、母ははじめてのタイでした。<br />暑気のタイ。日中は35度。酷暑の中の観光となりました。20年ぶりのタイはやっぱり刺激的、料理にも慣れ、あの甘い、辛い、酸っぱい料理がもう懐かしい。<br />初日は睡眠、2時間半、最終日は起床3時半と弾丸ツアーで睡眠不足と風邪で、ルルとなぜか花粉症の薬を内服、アドレナリン効果で久しぶりに親子2人旅は楽しかったです。<br />自由時間はタイ古式マッサージ、ナラヤ、イムちゃん、エンポリウム百貨店に行きました。<br />トュクトュクにも乗れました。<br />3/8 成田空港第一ターミナル17:30発<br />      タイ国際航空 エアバスA380<br />      所要時間7時間<br />      24:30 ホテル着<br />3/9 8:15ホテル発<br />      バンコク市内観光   <br />      ◎ワットポー ◎暁の寺<br />      ◎カオサン通り散策<br />      宝石店、寝具店、民芸品店に連れていかれる      <br />    (笑<br />       ◎タイ古典舞踊ショーを見ながら夕食<br />      歩きすぎで足が大変なことに(>人<;)<br />3/10 7:15ホテル発<br />        ◎メークロン市場<br />         ◎ココナッツファーム<br />        ◎ダムヌン サドゥアック水上マーケットでぼ    <br />           られる^ ^;笑<br />        ◎キングパワー免税店<br />       15:30ホテル着 <br />      ◎ エンポリウム百貨店<br />      ◎ at easeでタイ古式マッサージ<br />     ◎ ナラヤで買い物<br />     ◎イムちゃんで夕飯<br />3/11 4:45ホテル発<br />        8:00バンコク発   5時間50分フライト<br />        15時50分成田着<br />     <br />

とっておきタイランド4日間

2019/03/08 - 2019/03/11

noriko

norikoさん

3泊4日、某交通社ツアーに母と参加。
私は20年ぶりのタイ、母ははじめてのタイでした。
トュクトュクにも乗れました。
3/8 成田空港第一ターミナル17:30発
タイ国際航空 エアバスA380
所要時間7時間
24:30 ホテル着
3/9 8:15ホテル発
バンコク市内観光
◎ワットポー ◎暁の寺
◎カオサン通り散策
宝石店、寝具店、民芸品店に連れていかれる
(笑
◎タイ古典舞踊ショーを見ながら夕食
歩きすぎで足が大変なことに(>人<;)
3/10 7:15ホテル発
◎メークロン市場
◎ココナッツファーム
◎ダムヌン サドゥアック水上マーケットでぼ
られる^ ^;笑
◎キングパワー免税店
3/11 4:45ホテル発
8:00バンコク発 5時間50分フライト
15時50分成田着

1日目。
    エアバス380。
    二階建てのジャンボジェット機。
    機内食。激辛グリーンカレーだった。
    美味しかったけどね^ - ^

2日目。
    プロームポン駅から徒歩10分のホテルウィンザースイーツ。
    ホテル着は深夜0時。
    早く寝なくちゃ。

あまり眠れず、睡眠2時間半。
    頭痛と鼻水、多分微熱もあった。ルルと花粉症の薬を内服。
    アドレナリンパワーでなんとか乗りきる。
    こんな体調悪い旅行はじめて^ ^;

眺め良し。
    素敵なプールもあるよ。

お部屋は45平米のスイート。
    入ってすぐはリビング、バスルームを挟んで寝室。
    リビングはほとんど使わなかった。
    寝室はスーツケース2個、らくらく置けた。
    無料のミネラルウオーターは有難い。

ホテルの朝食は至って普通。
    2日間パスタを食べたが美味しかった。

8:30ホテル発。

白い何かを売ってると思ったら宝クジだった。

• 市場

市場

ワットポーに入場。

タイルがきれい。

何かの像。
    一緒に出かけなかったけど、3歳の娘が「神様」て、ちゃんと分かってるんだね。。

寺院内、お坊さんが世話してる猫が沢山います。

お経を唱えていました。
    静かに見学します。

高さ15mの涅槃像。
    金ピカです。

後ろから見た涅槃像。
    くるくる頭です。

108個の托鉢がおいてあります。
    20バーツ(60円くらい)払うとコインをいれた入れものをくれます。
    それを一枚一枚入れていくと煩悩が消えると言われます。

沢山あまりました。
    また入れます。

次はチャオプラヤー川の対岸のワットアルンを目指します。

暁の塔。

ブーゲンビリア、プルメリア、夾竹桃、などお花が至る所で咲いてます。
    南国気分♬

カオサン。
    カオサン通りに行きたかったけど時間がなかったのでその隣の通りへ。
    こちらの方が土産物は多いと思う。

コップンカー、マクドナルドおじさん^ ^

ツアーに付き物、民芸品店へ。ベンジャロン焼き。

ほかに寝具店、宝石店にいく。。

大理石寺院

金ピカの仏様。

夕食はタイ古典式舞踊のディナーショー。
    NOPPARA。ノパラット
    だいぶバンコク郊外にきました。

トムヤンクン、それほど辛くなく美味しかったです。ココナッツカレー、美味しすぎて母のももらっちゃいました^ - ^

大好きなスイカジュース。

タイ古典式舞踊、内容は分からなかったけどタイを感じられて良かった。

サービス精神旺盛です。

3日目。
    ホテル前の祠。

チャオプラヤー川。

ホテルから1時間半。
    メークロン駅。

市場は人が多すぎて行けず。

電車がやってきました。
    観光客で一杯。

終点メークロン駅。

仏教徒が身につけるやつ。
    名前なんだっけ。

鳥の丸焼き。
    美味しそう。

南国フルーツが並びます。

マンゴーひとつ20バーツ。70円くらいです。
    マンゴーが旬な今、最高に甘かった。
    その場で剥いてくれます。

マンゴスチン。
    袋にいっぱい入って50バーツ。200円くらい。
    ホテルに戻っていただきました。

ダムヌン サドゥアック水上マーケットにいく前に
    ココナッツファームでトイレ休憩。
    お土産を購入します。

ダムヌン サドゥアック水上マーケット。

見たいものがあると船をお店につけてくれます。
    そして値段交渉。

象さんのパズル。

2400円という値段から1200円で購入した象のぬいぐるみ。
    船を降りたお土産やさんで400円で売ってた~^ ^;
    ぼったくられたあ~笑

ココナッツアイスを売る船がやってきました。
    60バーツ。200円くらいです。
    タイ米が乗ってて冷たくて美味しい~

免税店キングパワーに立ち寄りました。

サワディーカーのミッキーマウスとミニーマウス。

2日目の観光で足がまめだらけに。そして土踏まずが腫れている。。。
    豆をつぶし、オロナインを塗って、コンビニで冷えピタと、絆創膏を買って応急処置。d( ̄  ̄)
    次の日エンポリウム百貨店で靴を購入。
    ノンストレスでさくさく歩ける^ ^

ナラヤにやってきました。
    大きなリボンがついたバッグやポーチは安い。
    可愛い。
    お土産にぴったり。

JCBコンシェルジュデスクで予約してったマッサージ屋さんat ease。
    私はたっぷり90分タイ古式マッサージ。480バーツ。
    母はフットマッサージ、踵の角質取り合わせて90分、520バーツ。

日本人経営で、安心して受けられました。

足の豆が痛い。。
    マッサージを受けて腰痛がなくなりました。

夕食は食堂イムちゃんにやってきました。
    ワクワク♬

19時。中はあっという間に満席に。

ココナッツジュース美味しい。インスタントラーメンのシーフード炒め、安定の美味しさ。レッドカリー辛かった、タイらしい味わい。
    エビの焼き物、焼きたてであつあつ、美味しい。
    日本駐在の方々が来られる安全な食堂です。^ - ^

帰りはトュクトュクで。値段交渉100バーツ。350円。行きのタクシー47バーツでした。ちょっとぼられる。
    はじめてのトュクトュクは生ぬるいが心地いい風をうけて楽しかったです。

4日目。
    3時半起床。バンコク国際空港。
    プライオリティーパスでmiracleラウンジを利用。

お粥に、パンにポテトチップス、シンハーのソーダでウィスキーを割っていただきます。

8:00発、帰りは5時間50分でつきました。
    風邪ひいたりまめができたり、眠れなかったりなかなかハードな旅行だったけど、楽しかったあ~。
    久しぶり母との二人旅も面白かった^ - ^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る