香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの香港。年末香港が恒例でしたが、今回は2月末からの出発でした。気候は年末と変わらず、熱くなく過ごしやすかったです。ホテルは、佐敦から5分のホテル・ステージ。佐敦は尖沙咀(チムサーチョイ)か近く、スーパーマーケットやテンプルストリートのナイトマーケットもすぐで、とても滞在しやすかったです。<br /><br />1日目 2月28日 14:20 キャセイ527 成田発 18:45香港着 夕食は<br />2日目 3月1日 佐敦散策 → ランチ 點點心點心專門店 → 星光大道(アベニュー・オブ・スターズ)→ 香港島 大館(Tai Kwun)→ 足つぼ → 夕食は金山海鮮酒家。<br />3日目 3月2日 紅&#30945;(ホンハム)駅 → MTRで深セン →夕食は鹿鳴春<br />4日目 3月3日 裕華國貨で買い物 15:40 キャセイ500便で香港発 20:25成田着

2月~3月の香港 3.4日目

2019/02/28 - 2019/03/03

9144位(同エリア19686件中)

comet64

comet64さん

3日目 3月2日 紅磡(ホンハム)駅 → MTRで深セン →夕食は鹿鳴春

最後の夕食は、日本からJCBのサイトで「鹿鳴春」を予約しました。今回で三回目。初回は香港に到着してからホテルコンシェルジュに予約をお願いしました。二回目はホテルの予約時に「鹿鳴春の予約」を依頼。そして今回はJCBのサイトから。席やサービスに特に違いはなかったと思います。

この看板を目印に雑居ビルに入ります。

こんなビルに飲食店が入ってるの?と、毎回不安になります。

18時の予約だったので、店内は空いていましたが、帰るころには満席になっていました。

JCBのコースは決まっていたので、追加で青菜をオーダー。

コースのアワビのスライ。

車エビのチリソース。フリッターのチリソースかけ という感じ。
    北京ダック以外の料理もおいしい!

最後に、北京ダックの登場です。ここまで、ちょっと時間が経つので、結構おなかがいっぱいになってきちゃいます。

これが、二皿 あります。

ネギ こんなに太かった?
    クレープ 厚い! でも とても美味しかったです。

やっぱり、食べきれなかったので、包んでもらいました。

近くのショッピングモールでトイレ休憩をして、シンフォニー・オブ・ライツに行きます。

夜のペニンシュラを眺めて

シンフォニー・オブ・ライツ 始まっていましたぁ!人がいっぱいで、見えないよぉ!

人込みをすり抜けて、ちょっとフェリー乗り場の方へ移動したら、空いているスペース発見!ゆっくり、楽しめました。

シンフォニー・オブ・ライツ終了。そのままスターフェリーに乗ります。

最後の香港夜景を船から眺めます。

香港島側
    セントラル駅まで歩いて、MTRでジョーダンへ戻りました。

ホテルへ戻って、夜食に北京ダックです。

4日目 最後の日
    ゆっくりと起きて、近くの裕華國貨へお土産を買いに行きます。全館 中華グッズのデパートです。かわいい茶器がお手頃価格で山積みでした。上の階にはお茶屋さんが何軒か並んでいて、茶器を眺めていると「お茶を試飲できるよ~」と、声をかけられます。

MTRでチムサーチョイ i SQUAREへ。 地下のお菓子屋さん「龍島 ルクラス」。香港にいつくもお店があるようです。

こんな可愛いチョコレートが売っています。

ピンクの子豚のチョコレートは、食べるのがもったいない!
    味は、デコレーションの凝っていないチョコレートの方が美味しかったです。お店の奥にお土産にピッタリのクッキーやチョコレートのパックもあります。
    このお店は、近くの高級ホテルのチョコレートを作っているのとか。

ホテルのチェックアウトが12時だったので、チェックアウトもゆっくりできました。
    タクシーで九龍駅へ。エアポートエクスプレスで香港国際空港へ。空港の「美心・翠園 MAXIM’S JADE GARDEN」で最後の香港グルメです。

空港プラスなので、ちょっと高めですが、最後の食事を美味しくいただきました。

キャセイ500便で香港を出発します。

機内食のビーフ。やっぱりソバ付きです。

往復ともデザートがアイスクリーム。

20:25 成田着 でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る