秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末に時間ができた<br /><br />またまた調べずに行ってしまった<br />駅からどうやっていくんだ?<br />駅に着いてから調べて…歩いた<br /><br />秋保は思った以上に楽しめ、グルメも満足<br /><br />仙台から近いしリピートしてみよう

温泉には入ってませんが 秋保を楽しんだ

2019/03/17 - 2019/03/17

harubo

haruboさん

年度末に時間ができた

またまた調べずに行ってしまった
駅からどうやっていくんだ?
駅に着いてから調べて…歩いた

秋保は思った以上に楽しめ、グルメも満足

仙台から近いしリピートしてみよう

高速・路線バス 徒歩

1日空いたので!
    線路図を見て仙台から近い温泉地で食べ歩きできるかな?
    と秋保温泉街に向けて出発

仙台から30分ほどの愛子駅に行ってみた

愛子駅

(まだわかってないから)
    「温泉地なのに人がいないな~!朝早いから?」AM9:30頃

温泉街はどこか??
    案内図は?ない?

近くのスーパー!奥のマックでコーヒーのみながらググってみたら…

遠いことにやっと分かり、、徒歩1時間半かかる!
    休憩いれたら2時間強…スーパーで非常食と飲み物買ってスタート

スタートして10分弱
    諏訪神社で安全祈願

少しの階段を登ると

歴史がありそう

安全祈願を終えて、、とぼとぼ歩いて行くと

先行の夫婦がいましたが、、国道側へ行ってしまいました。

その後は、車が数台、、自転車、、バイク…リスがいました
    カメラ向けたら、、いなくなってました。

国道ではなく、山道を歩いてます
    途中の湖が2つ
    これは月山湖…今一天気悪い

遠方に、雪山が見えます

先を進むと、、サイカチ湖との間に駐車場と仮設トイレありました。

釣り人が多くいます

こちらがサイカチ湖

この向こう側に秋保があります

先を急ごう

いい景色

雪山が見えますネ

なんとか国道にでましたが、、まだ30分はかかるみたい

歩いているのは一人だけ

諏訪神社を出てから途中のいたるところに「熊注意」「熊出没」「ヘビ・蜂注意」の看板があります
    1人は無謀ですネ!反省

何とか!秋保温泉

名取川…

水が澄んでる

川下方向の景色

主婦の店さいちに行ってみた

長蛇の列だったけど、、ならんでみた(めずらしい)

スムーズに進んで、名物の”おはぎ”を購入

きな粉も食べたかったけど、、食べきれないので2種類で我慢

少々歩いて、秋保里センターへ

川沿いに休憩所する場所があり川の音を聞きながら
    おはぎを食べました

うまい!

川沿いに小道があって楽します

ライトがあるから夜も楽しめるのかな

秋保里センターに展示

かわいい

欲しい

うさぎから

まだまだ、風景には癒されます

ググってみたらワイナリーあり行ってみた

秋保ワイナリー

こじんまり

でも、¥200~試飲

美味しい

つまみもありましたよ
    もちろんボトルで購入もできます

恋人の聖地

ハートあった

私には無いけど

帰りは!秋保里センターで仙台市内行のローカルバスで帰りました

2,3のバス会社の路線があり20~30分間隔であります