館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に浸かりに、南房総の伊東園ホテルへ行ってきました。<br />風が強く、館山城、野島崎灯台の観光では、風に吹き飛ばされそうになりました。(笑)<br />午後3時過ぎに、房総半島の伊東園ホテルであるホテル南国に到着です。<br />翌日は、鴨川から房総スカイラインを通り、富津岬に寄っていくつもちでしたが、富津岬の突端まで行く道路が工事中で通行止めだったため、寄らずに真っすぐ帰宅しました。<br />

館山城公園と野島崎灯台

2019/03/13 - 2019/03/14

アトム

アトムさん

温泉に浸かりに、南房総の伊東園ホテルへ行ってきました。

首都高から、湾岸線に抜けて

海ほたるパーキングエリア 道の駅

10時前に海ほたるへ到着です。

海ほたるパーキングエリア 道の駅

風が、非常に強く大変でした。(笑)

途中で食事をとり、12時過ぎに館山城公園に到着となりました。

お城を目指し進んでいくと

クジャク園がありました。!(^^)!

クジャクを見学し

お城を目指して進みました。

ここも、高台で風が非常に強かったです。

高台から、海を眺めます。

ここへは、何回か来たことがありますが、お城に入城したことがありませんでしたので、

今日は、入城しました。(総合博物館とセットで500円でした。)
    お城は、八犬伝博物館だそうです。(ワン)

天守閣から周りを眺めました。

• 富士山が、薄っすらと見えましたが、写真ではムリでした。(&#39;_&#39;)<br />

富士山が、薄っすらと見えましたが、写真ではムリでした。('_')

館山市街

昇ってきた方向

里見城址の石碑

博物館の入り口では、桜(梅?)が咲いていました。

博物館を見学し、1時過ぎに立山城を後にしました。

続いて、野島崎です。

三峰神社を横に見て

灯台方向に進みます。

野島崎 自然・景勝地

風が強く、吹き飛ばされそうです。
    海も荒れていました。

灯台の説明版を見て

灯台脇の厳島神社に参拝です。

帰りは、神社境内を通り

車にもどりました。

野島崎の後は

千倉の道の駅で時間をつぶし

3時半に、南国ホテルに到着しました。

「温泉に浸かり、ビールを」と思っていましたが、温泉は定期点検で5時まで入れませんでした。(+_+)
    仕方がないので、まずは缶ビールをいただき

5時から温泉に浸かり、6時からのバイキングで生ビールを4杯いただきました。
    (もちろんバイキング・アルコール飲み放題プラン(6800円也)です。!(^^)!)

ビールの後は、お刺身を肴に日本酒をいただきました。
    ごちそうさまでした。m(__)m

翌日は、千倉の花畑を眺め

鴨川から

房総スカイラインを経由して

富津岬に向かいましたが、
    岬突端まで続く道が、工事中だったので、岬展望台には寄らず

京葉道路経由で帰路につき、1時前に帰宅しました。