ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始まりは2018年沖縄那覇空港。<br />ヒルトングランドバケーションズの勧誘を受け、説明を聞きに行き、<br />購入には至らなかったものの、ハワイ3泊の無料宿泊を頂きました。<br /><br />オアフ島はもちろん、ハワイ島のヒルトンでもOKだったので、<br />行った事のなかったハワイ島に3泊する事に!<br />オアフには3回行った事がありますが、ハワイ島は初めて、というか火山あるな~くらいの知識しかなかった私。<br />とにかく自然が凄そう!のんびりできそうだなぁと。<br /><br />ハワイ島で3泊を過ごした後、<br />オアフ島で1泊しました。<br /><br />選んだのはシェラトンワイキキ。<br />ここはSPGアメックスの年に1度貰える、無料宿泊を使用。<br />大幅アップグレードをしていただけた結果、ダイヤモンドヘッドビューのオーシャンフロント!<br />最高の眺め!!<br /><br />大興奮のホノルル1泊となりました。

ハワイ島⇒オアフ島 ☆ 4日目 1泊だけシェラトンワイキキ 編

2019/02/08 - 2019/02/13

もみじさん

始まりは2018年沖縄那覇空港。

オアフ島はもちろん、ハワイ島のヒルトンでもOKだったので、
行った事のなかったハワイ島に3泊する事に!
とにかく自然が凄そう!のんびりできそうだなぁと。

ハワイ島で3泊を過ごした後、
オアフ島で1泊しました。

選んだのはシェラトンワイキキ。
ここはSPGアメックスの年に1度貰える、無料宿泊を使用。
最高の眺め!!

大興奮のホノルル1泊となりました。

ハワイ島での3泊を終えて、ハワイ島コナ→オアフ島ホノルルに向かう小さな飛行機。
    JALとハワイアン航空、マイル提携が始まったのでちょこっとですが、この分もマイルが貯まります。

あっという間にホノルル空港到着。
    空港→ホテルはUBER利用。
    UBER専用の乗り場が設置されているので、そこに着いてから呼びました。
    10分足らずで来てくれました。
    この時の車はピカピカのレクサスでとっても快適☆

特に渋滞もなく30分ほどで到着。
    約25ドルでした。

ホテルフロントに行くもチェックインは15時、、。
    まだ10時前でお部屋に入れず。
    荷物だけ預けてブラブラ~
    まずはシェラトンと言えば!なプールを見学。

おぉ~
    インフィニティだね^_^

早くここで泳ぎたい~
    水着はスーツケースの中なのでまだ我慢。

街ぶらへGO~

とりあえずトロリーに乗って~

アラモアナのブルーウォーターシュリンプへ。
    大大大好きなガーリックシュリンプは絶対食べないと!
    安定の美味しさ(^-^)

夫は初ガーリックシュリンプ。
    シュリンプだけでも満足できるし、シュリンプをいっぱい食べたくなるよ!って言ったのにステーキとシュリンプのコンボにしてるし。
    案の定、シュリンプをもっと食べたいとか言うし。
    だから言ったじゃん( ̄^ ̄)

しかし、このランチで30ドル超。
    夫婦2人だとより物価高を実感するわー、、。

• アラモアナに来たもう一つのお目当は、バス&amp;ボディワークス。<br />ここのハンドソープが好きで今回も悩みに悩んで5つをチョイス。<br />2つお土産であげてしまったので、手元には3つしかないけど。<br />本当はもっとまとめ買いしたいんだけど。<br />他にもお土産買うし、持ち帰る事を考えると5つが限界、、。

アラモアナに来たもう一つのお目当は、バス&ボディワークス。
    2つお土産であげてしまったので、手元には3つしかないけど。
    本当はもっとまとめ買いしたいんだけど。
    他にもお土産買うし、持ち帰る事を考えると5つが限界、、。

アラモアナにいる時から夫がタバコを吸いたいとうるさい。。
    タバコを吸える場所を探して放浪。
    吸わない私からしたら貴重なハワイで過ごす時間を無駄にしているとしか思えない。イライラ。
    DFSのとこに喫煙所があるのを思い出して、DFSに戻って来て喫煙所へ。
    喫煙所から見る景色に癒やされてイライラ解消。
    ま、私も買い物に付き合って貰ってるしね。

• 妹に頼まれていたものを買いにリッツカールトンのDEAN &amp; DELUCAへ。<br />しかしお目当のデニム生地のバッグは売り切れ中。<br />あら残念。<br />よくよく調べたら大人気で在庫あっても早朝から並ぶんですね、、。<br />しかもメルカリで1万円近くで取り引きされてる。。<br />いやー、、ないわ。

妹に頼まれていたものを買いにリッツカールトンのDEAN & DELUCAへ。
    しかしお目当のデニム生地のバッグは売り切れ中。
    あら残念。
    しかもメルカリで1万円近くで取り引きされてる。。
    いやー、、ないわ。

モアナサーフライダーのチェアてゆらゆら

ホテル内はクラシックな洋館で素敵。

デュークさんまで歩いてきました。
    一緒に写真に収まる人多数でしたが、逆光になっちゃうよね、、

この辺りの景色好きです。
    賑やかで明るい雰囲気がいい感じ。

ちょっとビーチの方に出てシェラトンを眺める。

みんな楽しそう!

私達はまだ街ぶら~
    ハイアットのタワーを見上げて☆
    青い空に伸びるタワー!

道路渡ってハイアット側からパチリ。
    ハイアットの海側の高層階もいい眺めだろうなぁ~

モアナサーフライダーも道の向こう側から撮った方が全体を写せていい感じ。

さて、やって来ましたー!
    ピンクパレス!

たくさん歩いて疲れたので休憩。
    ロイヤルハワイアンベーカリーです。
    美味しいパンをいただきながら、ロイヤルハワイアンの雰囲気を堪能。

大スキなバナナマフィンー!!
    ハワイに行ったら絶対食べたい!!
    なんなら持って帰りたい!
    あー、おいしかったなぁぁ。
    今すぐ、食べにハワイへ行きたいっっ
    なんでこんなにここのバナナマフィンが好きなのか自分でも謎。

シェラトンのチェックインまであと少しだったので時間までのんびり過ごすことに。
    まん丸の可愛い鳥さんが遊びに来たり、ガーデンを眺めたり、、。
    静かだし、パンは美味しいし、お気に入りの場所です。

さ、シェラトンへ!
    ロビー手前にはサンドアートが。

今回の宿泊はSPGアメックスの無料宿泊を利用。
    なので部屋カテゴリーは最も下のシティビュー。
    このお部屋でも普通に泊まればこの時、488ドル。
    これだけでも充分、年会費分の元は取れるけど、、

この時、マリオットのボーナスタイム?でプラチナステータス。(今はしっかりゴールド降格w)
    これは言ったもん勝ちよね!?
    事前にワガママなお願いをしておりました、、。

さてどうなったか、、
    ちょっとドキドキなチェックイン。

カードキーを受け取って自分達でお部屋へ。
    31階が最上階なんですね。
    エレベーターはたくさんあるので滞在中、エレベーター待ちは全くありませんでした。

ド派手なソファがお待ちかねの客室フロアのエレベーター前。

広い廊下を期待しまくりでウキウキドキドキ進みます。

はい!到着。
    25階のお部屋!
    わーー!高層階!!
    期待ムンムン!

オープン!
    ベッドルームが見えます。
    が、、

窓の外に目が釘付け!
    部屋に入った瞬間に2人のテンションが一気に振り切れる。

すすすすすごい!
    すぎょい!すぎょぎょぎょ
    さかなクン現る。

見てください!この景色!
    いや、実際はもっともっと凄いんだあ!←

テラスに出ると、更に!
    どーーん!
    どどーーん!と!
    これぞハワイ!な景色が目の前に。

スマホでも。加工して、すぐさま家族に自慢メール。
    旅先から家族にメールしたの初めてです。←オイ

海が~

水平線が~

全部全部私のモノ!って錯覚させてくれます。
    oh!Magic!!

テンション上がりすぎでウザいです。
    ごめんなさい。

ワイキキビーチで寛ぐ人々を眺める。
    楽園か。

ダイヤモンドベッドもこんなに近くに!

真下を見るとシェラトンのプール。
    よさげ。早くプールにも行きたい。
    でもこの眺めを手放したくない。
    葛藤。

何枚も撮ってしまう。
    とまらないよ!

今回は、事前に「できれば、ダイヤモンドベッド&海が見えるお部屋」とリクエストを出していたのです。

叶えて下さってほんっっとーに!!
    ありがとうございます。SPGアメックスを持っていて良かったと心底思いました。

カテゴリー的には4ランクアップのデラックスオーシャンフロントです。
    普通に泊まると1泊547ドル。
    これが無料宿泊ですからね、、ありがたや。

街側を見るとこんな感じ。

やっぱり海側に目を奪われてしまう、、。

海に近い方の眺めも凄そうだなぁ~

さて、写真撮りすぎな景色は置いといて。
    室内もご紹介。
    テラス側から見たお部屋。
    高級ホテルな感じはしませんが、広さは充分だし、古さはあるけど清潔に保たれています。

ベッドの間にデスクは初な配置かも。

コーヒーと紅茶は置いてありました。

壁掛けのテレビ。
    その下の作り付けの棚?カウンター?がちょこっと物を置くのに便利でした。
    アクセサリー、カメラ、ルームキーなど、すぐ手に取れるし、目に付くので。

シェラトンのマーク可愛い。

ルームキーにも。

ベッドのシーツもこれで可愛いかったー!

テラスに出る窓にも!

おや。白い鳥さんがやって来た。
    しばらくうたた寝をして去って行きました。

バスルームへ。

残念ながらユニットバス。
    古さも感じる。
    不自由はないですけどね。
    やっぱりバスルームは最新がいいなぁ。
    ハワイは魅力的なバスルームなホテルがないです。
    惹かれるバスルームはリッツカールトンくらいですかね、、。
    バスルームは私の中で重要ですが、
    ハワイは景色優先かな。

鏡は閉開式。
    閉じたまま使いますけどね。

景色は、、あまり見えない。笑。

アメニティ。

歯ブラシセットが用意されているのは有り難い。

さて。
    そろそろ海とプールへ行こうか♪
    天気いいしね~

っておぉぉおぉい!
    私達が降りて来た瞬間なんだこのどんよりー!?

くらっ

でもすぐに雲は動いて太陽の光が!
    キラキラが嬉しいー!

水はちょっと、いや、結構冷たい。
    ですが、子供も大人もはしゃいで泳ぎまくりです。
    いい雰囲気!

私も海へダイブ!
    ハワイ4度目にして初めてワイキキビーチで泳ぎました。

どんより雲はどこかへ行ってすぐにこの青空!
    ピンクパレスは青空が似合うなあ!

たくさんのホテルが立ち並びます。
    これぞワイキキ!てな感じ。

最高!

シェラトンを見上げる。
    自分達のお部屋どこかな~

虹が出てる~
    綺麗ですね~(^^)
    すぐ消えちゃったけど、たった1泊の滞在で見れて嬉しい。

しばらく海で波に揺られていたら、段々寒くなってきてしまい、私は早々にビーチで日向ぼっこ。
    夫は結構長い間波に揺られ、持参したシュノーケルまでしてました。
    なんも見えなかったらしいですが。笑。

プールに移ってきましたー。
    たくさんチェアが並んでいて、最前列やカバナは有料のようです。

インフィニティしてますねー ←適当すぎ

このプールはシェラトン宿泊者のみが利用できます。
    なのでプール手前のカウンターでタオルを受け取ってこの紙テープも腕に巻かれます。
    この紙テープが頑丈で濡れてもまったく破れない!
    紙の強さに感動。笑。

海に浮かんでるみたいだね。

椰子の木とダイヤモンドベッド。
    誰もが思い描くハワイなやつ。

こんな感じで最前列チェアと奥にカバナ。
    一日中過ごすなら予約してもいいかもなー。
    ここでゆるゆる過ごしたい~

夫はずっとオレンジの浮きクッションに乗ったままプールからあがりません。
    海を漂流してる気分を味わい中。

日が傾いてきました。

漂流夫も日が傾いてきたことに気付いた模様。
    それでも漂流をやめない。

浮きクッションがまばらに浮かんでいてなんだか可愛い。
    オレンジが浮かんでるみたい。

漂流夫がやっと帰還して、2人で夕日鑑賞。

綺麗すぎる。。!
    でも寂しい。
    だってたった1泊のホノルルなんだもん。涙!

お部屋に戻ってテラスに出るとすっかり夕暮れ。

ロイヤルハワイアンの中庭がブロッコリーみたいなことに気付く。

夕暮れ色の海も綺麗。

船も帰ってきたね。
    昼が終わってしまうのは寂しいけど、夜はどんな景色になるのか、、、
    ワクワク!

長くなってしまったので、続きは次の旅行記で。

次のシェラトンの夜景&JALビジネスクラスで帰国 で、最後になります。

• kikiさん 2019/03/28 13:10:06
    Aloha~~
    もみじ様

大好きなシェラトン!
    満喫させて頂きました~~
    やっぱり、良いお部屋の景色は素晴らしですね

kiki (^^)

もみじ

もみじさん からの返信 2019/03/29 08:14:00
    Re: Aloha~~
    kikiさん

コメントありがとうございます!

kikiさんのシェラトン滞在記いつも拝見させて貰ってます(^^)
    今回、ホテルを決めるのにも参考にさせていただきました!

お部屋からの眺めが良すぎてなかなか部屋から出られませんでした(^_^;)

• たらよろさん 2019/03/21 12:46:24
    おかえりなさい
    こんにちは、もみじさん

KLから無事にお帰りになられたのかしら?
    またそちらの旅行記も楽しみにしてますね。。。
    って私も全然進んでないんだけれど(笑)

ところで、無料宿泊でこの景色★
    テンション上がりますよね~
    写真、同じような構図でバカほど撮っちゃうのわかります。
    IHGはお願いしておかなくても大幅アップの可能性が高いんだけれど、
    SPG系は、私も全然アップされなくて。。。。
    やっぱり、事前にしっかりお願いしないとダメなのね。
    今度からはリクエストしようっと。

私は、いまだプラチナのまま、、、
    この後、いつまでプラチナ継続できるのかしら?
    予約入れてからゴールドに、、、、っていうのを考えると予約が入れられない~
    特にマリオットは(笑)

たらよろ

もみじ

もみじさん からの返信 2019/03/22 04:06:45
    Re: おかえりなさい
    たらよろさん☆

コメントありがとうございます。

KLから帰ってきましたよ~(^^)
    リッツカールトン満喫してきました♪
    たらよろさんのリッツカールトン旅行記見て、うんうん!こんなだった!と頷きまくりです。
    お部屋、私も20階でした☆

と、そうそう!
    アップグレードはほんと、言ったもん勝ちだなと実感!
    IHGは凄いですね!最近、IHGにも興味津々です。

たらよろさんはまだプラチナですかー!羨ましい!!
    てことは、来年2月までプラチナですかね?
    プラチナだとボーナスポイントもたくさん付くし、アップグレードも期待大だし予約したくなりますよね。
    でも確かに、、予約時はプラチナで、宿泊前にゴールドになってしまったらなんか損した気分になりそう(^^;)

やっとハワイ旅行記書き終えたので、KL旅行記に取り掛かりまーす☆
    たらよろさんのKLの続きも楽しみにしてます(^^)!

もみじ

もみじさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る