ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始まりは2018年沖縄那覇空港。<br />ヒルトングランドバケーションズの勧誘を受け、説明を聞きに行き、<br />購入には至らなかったものの、ハワイ3泊の無料宿泊を頂きました。<br /><br />オアフ島はもちろん、ハワイ島のヒルトンでもOKだったので、<br />行った事のなかったハワイ島に3泊する事に!<br />オアフには3回行った事がありますが、ハワイ島は初めて、というか火山あるな~くらいの知識しかなかった私。<br />とにかく自然が凄そう!のんびりできそうだなぁと。<br /><br /><br />出発直前に相手方10割責任の事故に巻き込まれ、<br />車のフロントガラスが割れ、修理へ、、、。<br />保険屋さんやカーディーラーと連絡取り合ったり、修理に出す日取りを決めたり、<br />相手の保険で代車を出して貰い、予約していた成田のパーキングに連絡を入れたり、<br />出発日、午後休を取って成田に向かう予定で時間的にも余裕だったはずが、<br />仕度に手間取り、、、バタバタで気持ちが焦る~~<br /><br />それでも、壊れたのは車だけで、自分達はケガもせず、大流行中のインフルにかかることもなく、<br />無事、出発できて一安心!<br /><br />成田空港で出発直前までディーラーから連絡きてなんだか落ち着かなかったけど笑、<br />飛行機に乗り込んで座席に座ってやっと、、、<br />さあ!旅行だ~~<br />ハワイ島だ~~~!!<br /><br />テンションアップ!<br />いや、まずは機内ではしっかり寝ておかないとね!<br /><br />ハワイ島3泊、オアフ島1泊の旅。<br />まずは、出発~1日目を記します。

オアフとはまた違う魅力!大自然ハワイ島 ☆ 出発~1日目 ドライブと夕日 編

2019/02/08 - 2019/02/13

もみじ

もみじさん

始まりは2018年沖縄那覇空港。

オアフ島はもちろん、ハワイ島のヒルトンでもOKだったので、
行った事のなかったハワイ島に3泊する事に!
とにかく自然が凄そう!のんびりできそうだなぁと。

出発直前に相手方10割責任の事故に巻き込まれ、
車のフロントガラスが割れ、修理へ、、、。
仕度に手間取り、、、バタバタで気持ちが焦る~~

無事、出発できて一安心!

飛行機に乗り込んで座席に座ってやっと、、、
さあ!旅行だ~~
ハワイ島だ~~~!!

テンションアップ!
いや、まずは機内ではしっかり寝ておかないとね!

ハワイ島3泊、オアフ島1泊の旅。
まずは、出発~1日目を記します。

バタバタしながらも無事、成田空港到着。
    19時頃のJALカウンターはガラ空きで平会員&エコノミーの私達でも10分とかからずチェックイン、荷物預け終了。

手荷物検査も出国ゲートもスイスイであっという間に出国!
    バタバタした割には時間あるので、タリーズへ。
    出発待ちのカフェタイムが1番幸せな時間かも!笑。
    写真は座った席から見えた、併設された本屋さんにあったポストカード。
    日本のポストカードってあまり見たことなかったけど、なかなか素敵。

新たなカメラで初海外。
    前回の沖縄ではズーム出来ないパンケーキレンズのみにしてみましたが、今回はもちろん、標準レンズで。
    大してカメラに詳しくもないし、腕もないので標準レンズで充分だな...。

ハワイ島コナ空港まで運んでくれる飛行機。
    安全運航よろしくね!

機内に乗り込みました。
    行きはエコノミークラス。
    窓側2席で、足元も広いし、小物入れもたくさんで、やっぱりJALのエコノミーは最高!!
    帰りはビジネスクラスだったので、ビジネスの方がやっぱりいいんだけどさ。
    いつもいつもビジネスに乗れる訳ではないので、、、涙。
    それでも!JALエコは快適☆

極寒の日本さよなら~
    暖かい場所に行けるってだけで嬉しい(^ ^)

JAL定番のあられミックス。

機内食。
    エコノミー2列目の席だったので、出てくるのも片付けられるのも早くてラクチン。

メニュー表がついてるだけで、嬉しくなる!

美味しかったな~

サラダのシャキシャキ感に感動しました。笑。
    帰りのCクラスのサラダより美味しかった!
    夫も喜んで食べてました。

ドリンクも何度も聞きにきてくれるのも夫はありがたかったようです。

JALに乗るメリットの1つは大充実のエンタメ。
    新作から懐かしい作品まで、見たいものたくさん。
    行きはディズニーのくるみ割り人形、帰りはボヘミアンラプソディーと日本公開前のシンプルフェイバーを見ました。

そして、嬉しいのが映画だけじゃなく音楽も大大大充実!
    ヒット集はもちろん、邦楽、洋楽の色々なアーティストのアルバムも多数ありました。

私はミスチルの最新アルバムと、写真のハワイアンな音楽を聴きながらフライトマップを眺めてボーっとしてました。
    あー、至福のとき!!笑。

JALならエコノミーでも余裕で寛げちゃうんだよな私(^_^;)

音楽聴いたり、眠っている間にあっという間にハワイ諸島上空。
    オアフ島みえた!
    ホノルル空港が見えてます。

ハワイ諸島の中でも1番奥にあるハワイ島へぐんぐん近付いていくー!

青い。
    ハワイ諸島上空は美しい島と海を楽しめます。

だいぶ高度下がってきた。
    船も多くなってきた。

無事、ハワイ島コナ空港に到着。
    え、これ空港だよね??
    滑走路横は大地むき出し!
    早くもビッグアイランド!てな感じ。笑。

タラップからゾロゾロ降りて行きます。
    無事運んでくれてありがとう~!

青空に映える。
    かっこいいぜ、鶴丸。

ちいちゃな建物が到着ロビー。
    離島感!いいね!

私達は最初の方に降りたので待ち時間ゼロでしたが、ふと振り返ると大行列。
    こーゆーことがあるので、エコノミーでも前方列が人気なのかな。

サクサクっとレンタカー借りて出発。
    事前にJALホームページからハーツを予約して行きました。
    HISのプランも見たけど、JALから予約するのが一番安かったかな。
    3日間で152ドル。
    ガソリン満タン返し不要プランを50ドルくらいだったかな?で、付けるか迷ったけど、付けなくて正解。
    最終日、返却前にガソリン入れたら5ドルでした。笑。やすっ!

事前に色々な方のブログを見ていると、レンタカーの営業所で追加料金の掛かるアップグレードをしつこく勧められたり、いつの間にかに追加されていたり、と結構なこと書かれていたので、かなり構えて行ったんですが、
    私達はハーツの会員カード見せて、ネット予約内容をカウンターのお姉さんが確認して、OK!車はここに停めてあるわよ!ハワイ島を楽しんでね~アロハ~、で終了。笑。

ドライブ開始早々、景色に圧倒される!

道路の横すぐはずーっと土、溶岩大地!

椰子の木もいっぱい!

車にナビなくても、グーグルマップがあるので問題なし。
    これ無料だもんなー。便利だなー。

アイランド ナチュラルズ マーケット という、オーガニック系のスーパーへ。
    ホワイトハニーをゲット!

色んなハチミツがあって、パッケージも可愛い。
    ミニサイズもあったのでお土産にもいいかも。

あまりの日差しの強さに慌てて日焼け止めを購入。
    冬の日本で旅支度してるとつい、日焼け止めとか忘れる。。。
    この日焼け止め、かなり伸び悪くて、ココナッツの香りも強くて、、
    使い辛さハンパない。笑。
    ハワイ島ではこれ使ってましたが、日本では絶対使わないな。

ドライブ再開。
    どーん!と広い道。

黒い溶岩大地の中、カラフルな花も咲いていて目を引きます。

常にそばに海。

オープンカーもちょいちょい目にしたなー。
    この日はとにかく天気が良かった!

空港から40分ほどで到達!
    ディスカバリーアンティークス。
    ここ行きたかったんだ~!

ガラクタなのか?
    宝の山なのか??

私と夫は入口からワクワク!

古いビン。

緑や青のビンも陽に当たって綺麗。

色々なフラガール。

かわいい、、。
    こーゆーお店って高いことが多いですが、こちらはなかなか良心的なお値段のものばかりでした。

実際使うのは、、ためらっちゃうけど飾ったらかわいいなぁ。

美少と野獣の世界みたい!!
    アンティークって物語りを感じますね、、。

ただの汚いゴミ、と感じるか、
    味があるアンティーク、と感じるか、、。

わ!こんなところに西郷どん!

ロブスターのペッパーケース。
    かわいい、、。
    これ買えば良かったなぁ。
    新品にはない、味があってたまりません。

模様の入ったグラス。
    アメリカらしい、鷲の絵が入ったものも。

たくさん物があって何時間でもいれそう、、
    だけど、ランチ予約してるし、買う決心をしたのはこの子!
    愛犬にそっくりすぎ!!
    7ドルでした。

自宅に帰ってからもこのわんこを手にしながら、
    いつ、どこで作られて、どんな人が持ってたのかね?
    愛犬のご先祖様がモデルになってるかもよ!
    とか、妄想が広がるのが楽しい(^_^)

さ!まだまだじっくり見たかったけど、ランチ予約してるし出発。

左手に海。
    右手はこんな景色。

この解放感!

アメリカ!!
    って感じです。

海は相変わらず美しい。

茶色い岩のような、山のような、丘のような、、が見えてきました。

アンティークショップからひたすら真っ直ぐ。
    大体1時間くらい。

おっきい雲を眺めながらドライブ。
    大地も大きすぎて、雲の大きさが分からなくなったけど、かなりデカイ!

到着!
    ハワイ島で高評価のレストラン、メリマンズでランチです。
    最近、オアフ島にもオープンしたみたいです。

写真、ちょっと暗いけど、、
    かなり賑わってます。
    ほぼ満席。
    ランチでも予約した方が良さそう。

窓側席いいなー!
    私達が食べ始める頃には段々、空いてきました。

ランチメニュー。

フルーツパンチ頼んだら、トロピカル仕様。

ヘルシーに。
    マグロと主にサラダ。

シーザーサラダも頼んでいたので、葉っぱばっかになっちゃった。笑。
    夫はハンバーガー頼んでました。
    夜の方が魅力的なメニュー多いかも。
    雰囲気も夜の方がいいかもな~

ランチいただいて、店を出ると大きなハイビスカスが!
    南国にきたんだねぇ

広いテラス席もあります。
    夜に向けて?生演奏の練習をしていて、それを聴いてる人も集まってました。

メリマンズ → ホテルへ。
    海が上にあるー!

途中、車を停めて夫が写真撮影。
    たまたま停めた場所がなにやら素敵な場所でした。

私達のレンタカー。

花かんむりだぁー!
    可愛いっ!

鮮やかで青空ともベストマッチ☆

メリマンズが山の上の方にあったので、ぐんぐんくだって行きます。
    海に向かっておりていく感じ。

わぁー!

美しすぎるー

水平線を見ながらドライブ♪

メリマンズから30分ほどでワイコロアリゾートに到着。

敷地内に入ると、整備された美しい街並み。

ヒルトンワイコロアヴィレッジに到着です。

詳しくはホテル編で記しますが、
    とにかく広いリゾート!

これホテルの中ですよー!
    すぐにはチェックインできず、敷地内を探検。

時間は飛んで、ヒルトンにチェックイン後、夕日を見にわざわざ笑、マリオットまでやってきました。

激しく加工してしまっている写真だけど、、。
    この雰囲気を味わいたくてマリオットにきました。
    椰子の木越しの夕日。

なんか哀愁漂う夕日な感じして、事前に調べている時にここで夕日見たいな~って思ったんです。

いい感じだね~

みんな夕日を眺めるためにビーチに集まってくる、ユルユルした空気が流れていて、平和な雰囲気。

力強い夕日。

光の道が真っ直ぐ伸びてます。

しばし無言でボーっと眺めます。

ゆっくりとまったりと過ごす時間。

みんな思い思いに過ごしてます。

波間の夕日。

波の音でリラックス。

夕日に照らされて違う影が出来ては消え、を繰り返す。

飽きない、、
    なんかじっと見入っちゃう。

だいぶ沈んできました。

不思議な色。

どんどん沈んでいくー!

海の向こうに太陽は帰っていきました。

日が沈んでビーチからホテルの方へ戻る人々。
    椰子の木とオレンジの灯りが絶妙!
    この昔のアメリカのドラマみたいな雰囲気が好きすぎる!
    カリフォルニアみたいな!笑。
    いつか絶対ロサンゼルスに行きたい。

素晴らしいサンセットタイムをありがとう!

サンセットを堪能した後はクイーンズマーケットプレイスへ夜ごはんを買いに。

写真はクイーンズマーケットプレイスの駐車場。

移動~初日で丸2日間活動しているので、ヘトヘト。眠いし、、
    スーパーで買ってお部屋で食べよう。

ハワイのお水。
    ペットボトルが可愛い。

スーパーで夜ごはんを買って部屋に戻ったものの、夫婦2人していつの間にやら寝てました、、。
    お風呂も入らず、服もそのまま、買った夜ごはんもそのまま。
    どんだけ疲れてたんだ私達。笑。

ということで、2日目に続きます。
    2日目は火山&星空のオプショナルツアーに参加!です(^_^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る