2018/11/11 - 2018/11/13
よっぴーさん
ある用事のついでに韓国旅行をしてきました。1日目に仁川国際空港からソウル市内に入り、ソウル観光。2日目にプサンに移動し、プサン観光。3日目にソウルに戻り、帰国という流れでした。
1日目はソウル市内の主要な観光地の観光をしてきました。まず、仁川国際空港からA'REXという鉄道に乗ってソウル駅までいきました。A'REXは日本国内で事前予約しておくと日本円で安く乗れるのでオススメです。ソウル駅のロッテマートをまずぶらぶらしました。日本のショッピングマートとあまり変わらず、わかりやすかったです。それからソウル駅から北に歩き、崇礼門を見ながら、ぶらぶらしていました。昌徳宮に着き、観光。さすが世界遺産に登録されただけあって、壮大な作りの宮殿でした。中が広く、少し歩きましたが、とても満足できる観光でした。そこから明洞まで行き、辺りをうろちょろしてからソウル駅のレストランにて韓国名物クッパを頂きました。本場韓国なだけに辛かったですが、美味しかったです。
2日目は韓国の新幹線KTXに乗ってプサンまで行きました。2時間半ぐらいで着き、新しそうなターミナルがお出迎え。南浦駅まで地下鉄で移動し、ロッテマートの中をみて、すぐそばの海岸線沿いを歩いていました。そこでちょうど船が通過する光景を見ることができ、橋が上がっているのも見ることができました。日本ではあまり見られず、珍しいと感じました。昼ごはんは日本語のガイドに載っていたイェダンというお店に行き、カルビクッパの定食を頂きました。前菜が食べ放題で、カルビクッパのカルビが骨つきでなかなかお腹がいっぱいになりました。その後、プサンタワーに行き、プサンの風景を眺めました。海の街なので、なかなか綺麗な風景でした。
3日目はソウル市内に戻り、明洞で昼ごはんとショッピングを楽しみました。昼ごはんは焼肉を頂きました。焼肉にはサンチュが付いてきて、巻いて食べていました。焼肉の味は本場ならではのタレと相まっておいしかったです。明洞はいろいろな店があり、個人的にはLINEのショップが見応えがありました。ショップ前に大きなLINEのあのクマがあり、フォトスポットになっていました。そして、仁川国際空港行き、飛行機で帰国しました。
- 友人
- 鉄道 徒歩