鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリーパス房総の旅でお世話になった「潮騒リゾート鴨川」。近所にある「是空-ZEKUU-」と迷いましたが、朝食のみプランがある(海産物が苦手)ことで安く泊まれる、また宿泊施設近くに飲食店がある(定食屋と喫茶店)というのでこちらを選びました。<br /><br /> ブログでも写真多めで紹介しています。<br /><br />かわさんどっとわーく<br />https://kawasan.work/

房総の旅、楽天で星4つ以上の人気宿『潮騒リゾート鴨川』に宿泊。

2018/10/29 - 2018/10/30

かわ

かわさん

ブログでも写真多めで紹介しています。

かわさんどっとわーく

外観はほろろーんとした雰囲気。

ロビーからの景色。

入り口付近には売店があり、カップラーメン・お菓子・アイス・日用品やお土産を買うことができます。

ウエルカムドリンクとケーキコーナー。

ケーキはチェックインの時間帯のみで、ドリンクは夜間以外(水はいつでも)はどの時間も楽しめます。種類は緑茶・紅茶・コーヒー・ジュースなど。

おいしいケーキでした。

予約した洋室。

曇り空なのでちょっと暗いけどオーシャンビュー!ソファが良い感じです!

洗面台。

今回はトイレあり風呂なしの部屋、夫婦ふたりでは広すぎるぐらい。

窓からの眺め、下の駐車場がちょっと残念。夏の観光客用にこの駐車場は利用してるみたいです。

周辺散策へ。
    宿の目の前にある太海フラワー磯釣センター、営業してるんだかしてないんだかわからず、ものすごい廃墟感。調べてみると10/31で休園になったそうです。

『潮騒リゾート鴨川』から徒歩10分ぐらいの場所にある『是空-ZEKUU-』を外から眺めてみる。部屋からの眺めはこちらの方が良さそうですが、施設の周りに店が何もありません。

夕方の景色。

夕食なしプランだったので、夕食は宿から徒歩3分の場所にある定食屋さん『まるよ食堂』へ。

「穴子天丼」「磯ラーメンとネギトロ丼セット」「餃子」を注文。穴子はフワフワでタレの味にも負けないぐらいしっかり穴子の味が感じられました、そして下にはすごい量のごはん。味噌汁もおいしかったです。ぬか漬けの味が独特でした。

ラーメンは旦那さんが注文、サザエの薄切りがいくつも入っていてあっさりで懐かしい味。餃子はすっかり撮り忘れましたが、ニンニクがよくきいていて野菜多めでビールに合うやつです。

夕食後は温泉へ!
    お風呂は大浴場と貸し切り半露天風呂があります。貸し切りは15時~20時45分まで予約制で1000円。21時~23時45分、翌朝6時~9時半は男女別で自由に入ることができます。わたしは夕食後に大浴場、21時に半露天風呂、翌朝6時に半露天風呂へ入りましたが、ラッキーなことにどの時間帯も他の客がおらず貸し切りでした!お湯は無色無臭とありましたが、少し消毒のにおいが強めかなと思いました。

翌朝の部屋からの眺め。

朝食はバイキング、漬物やごはんのお供的なおかずの種類豊富でした。コーンスープがおいしかったのですが、ちょっと冷めていたのが残念なのとご飯がかためでした。味はよくあるホテルの朝食バイキングという感じでした。カレーがあったのにびっくりで、おかゆにカレーをかけて食べてる人が何人かいたことにもびっくり。こちらのレストランからは海は見えませんでした。

所々古さを感じる建物でしたが、基本内装はリフォームされていて綺麗でした。掃除もいきとどいていて清潔感ありました。人気の宿なのか、夜は駐車場が満車でした。房総で景色のいい所にお安く泊まりたいという方はぜひ!