尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と、新しくなった尾道駅に行きました。<br /><br />尾道駅→駅の展望デッキ→喫茶NEO

広島☆新しくなった尾道駅へ

2019/03/14 - 2019/03/14

ゆき

ゆきさん

友達と、新しくなった尾道駅に行きました。

尾道駅→駅の展望デッキ→喫茶NEO

友達と、新しくなった尾道駅にやってきました。

展望デッキに上がってみよう。

階段が、かわいいな。

いろんなものが飾ってあります。

展望デッキに、到着!

尾道駅前と尾道水道が、見えますね。

晴天の空の青さを期待してたけど、ちょっと空が白いかな、、、

いろんな方向を撮ってみました。
    尾道駅前は、ビルなどでごちゃごちゃしてなくて、広々した眺めです。

かわいい女子たち。
    絵になるなあ。

では、お茶でも飲みましょうか、ってことにして。

駅のなかにあるこちらの喫茶NEOへ。

外が見えるカウンターに座りました。

どれにしようかなあ。

わたしは、暑いのでレモンプレッセにしよう。

レモンプレッセは、自分で砂糖と炭酸を入れるそうです。
    暑かったので、イッキ飲みでした!

こちらは、友達のカフェオレ。
    おいしそう、、、

飲んでる私たちの目の前の景色です。
    こちら(喫茶)を見ながら、歩く人もたくさんいました。

なんだか、居心地よくて、コーヒーを追加で注文。

オープン以来、行きたいなと願っていた尾道駅。願いが叶って行けてよかった☆

楽しめました!

• 横浜臨海公園さん 2019/03/15 11:36:54
    尾道駅
    ゆきさま、こんにちは。

旅行記を拝見させて頂きました。

此の20年間で尾道駅周辺の光景は激変し、前駅舎に対し、駅前の古びた風景は完全に払拭され、逆に駅舎のみコンクリート建築ながら取り残された様な状態でしたが、ようやく駅舎が新しくなり、駅周辺が一体化した感じを受けました。
    小生も、是非とも再訪してみたいものです!

横浜臨海公園

ゆき

ゆきさん からの返信 2019/03/16 16:28:35
    Re: 尾道駅
    いつも、いいねをしてくださり、ありがとうございます。

尾道駅について、わたしも全く同じ印象を持っていました。
    以前、尾道駅で友達と待ち合わせをしたとき、古くて小さくて、ここが尾道駅?!と驚いた記憶があります。それが良いという意見もあるのでしょうが、、、

今回のリニューアルで、横浜臨海公園さまの「駅周辺が一体化」という言葉がぴったりですね。

それにしても、全県制覇されてて、すごいですね!そんな方もいらっしゃるのかあ、と別世界を見ているような。わたしも、少しずつでも、あちこち行ければよいなあ、と思います。

ありがとうございました。

ゆきさんのトラベラーページ