ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの成田・仁川路線が無くなってから、気分が遠ざかり気味だったソウル。やっと行ける機会に恵まれました♪

久しぶりのソウル!お気に入りのお店ばかり♪その3

2019/03/07 - 2019/03/10

串だんご

串だんごさん

そして、朝!

昨晩発見した冷蔵庫が大活躍。頼りないと思った冷凍エリアもバッチリ。アイス大丈夫~♪

のんびり部屋を出た……とは言うものの、目指すお店に着いたのは正午前。

中央市場の光州水産に行く予定だったけれど、11時の時点では、人の気配がない。土曜日なんだけどな~。

時間は無駄にしない!隣のお店に入って、平目を注文。まずは先付け。

じゃ~んっ。

好みは、人によって様々ですが、私は日本から醤油を持参する派です。

食べたたべたタベタ。
    (^ー^)

あっちこっちそっちどっち……と、寄り道をしながら、ホテル近くのお店に。

あまりにも目立たないが故の控え目な雰囲気が好き。お店の中は、すっきりした内装で、前回の時と変わらない清潔さ。掃除が行き届いているんだろうな~

ここでは……。。。何を食べようか。

プデチゲを行っちゃう♪

ラーミョンサリ(追加)も♪♪

前日と同じ広蔵市場のお店に再訪。

「モンゲ(ほや)を食べたい!」と話したら「明日は仕入れておく」と約束してくれたので、行くいく!

ホバク(かぼちゃ)が好きなことを憶えてくれていたようで、どんどん追加してくれる~。海苔巻きは、おばさんからの気持ち。ありがとうございます。

翌朝。

出発までのラストスパート!帰国日なので、食べ尽くす~。

日曜日というだけで、選択肢は狭まるものの、四の五の言っていられない。

チェユクポックム。

ホテル近くのお店で、午前中だけのハシゴ。

おかずは、すでに用意されていた。安心の「茹でブロッコリー」「たくあん」

メニュー、多いな。
    ( ̄~ ̄;)

えっえぇ~いっ!

冷麺と餃子!

ふぅ……。ソウルの食事を満喫しましたよ。

空港で買ったソジュ。旅で最後の1本だと思うと寂しいもんだ。
    (T_T)

もう無理。
    食べられません。

お土産は、京東市場で買ったお餅。

同じく、京東市場で買った干し柿。

旅は終わり。

次の旅の為に、また頑張ろう♪

最後まで、お読み下さりありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る