ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの成田・仁川路線が無くなってから、気分が遠ざかり気味だったソウル。やっと行ける機会に恵まれました♪

久しぶりのソウル!お気に入りのお店ばかり♪その1

2019/03/07 - 2019/03/10

串だんご

串だんごさん

春の雨が降る夕方。19:20発のアシアナ航空のチェックインは、カウンターオープンが16:55からということで、いつもより遅く空港に。

もう、テンション上がる♪

第1ターミナルにやって来た。第2ターミナルばかり利用していたので、第1ターミナルに来ることが、なんと……10年ぶりくらい。

上か下かの分かれ道~

上のボタンをポチッ。

初めての ANA SUITE LOUNGE ♪期待が高まる。

おっ!落ち着いた雰囲気の空間。人も少なく寛げそう。

しかし!初めての場所を楽しむには時間が足りないっ!!

ラウンジに入って右奥のキッチンで注文。とっても悩む。

どれもこれも、美味しそう。
    (゜ρ゜)

ご飯少なめの海鮮丼を注文。煮穴子、お寿司の卵ではなく伊達巻き、イカ、まぐろ、タコ、いくら……と、盛り沢山!茎わさびが爽やか~

お漬物、ピリッと辛く、パリッと歯応え良く。とても美味しいです。

欲張って、グラタン。こちらも少な目で注文。待つこと10分。

熱々の出来立て♪とにかく、美味しい!

素敵な盛付けの前菜たちも。

少量ずつ、色々と楽しめるのが嬉しい。

胡麻豆腐と岩海苔の寒天寄せだったのかな。そら豆と木の芽を添えて。

白身魚の昆布締めに、いくらをあしらって。

見た目も、味も春を感じる。もちろん、美味しく頂きました。

そして、好きで好きで堪らない甘いもの♪

さくらのエクレアは、ふんわりクリームが軽くて、口の中には春が溢れる。

そして、やはりの……おかわり。
    (⌒‐⌒)

飲み比べてなんて、なんと贅沢な!
    (⌒0⌒)♪

時間が足りない!胃袋の容量も足りない!!ハーゲンダッツを諦める……しかない。

と言うことで、80分ほどで撤収~

ソウルに向かう。着いたら何を食べようかな~などと考えながら……。

ギリギリ到着。

30分ほど遅れて仁川空港に到着。鐘路方向行きの最終バスの1本前に、駆け込み状態!ホテルに「25時到着予定」とメッセージを送っておいて正解。

ふぅ。間に合った。

ブッキングドットコムより予約。

浴室あり、冷蔵庫あり、Wi-Fi良好、きれい、立地良し。大満足♪

そして、広蔵市場にて、深夜の飲み食べ。
    ( ̄^ ̄)

盛り合わせを注文して、ビールで喉を潤す。これは「ウ・マ・イ!!」

深夜なので、開いている屋台は、視界に入る範囲内では3件。人も少なく、温め直してくれたジョンは「鉄板の上から直接取って。」と。なので、ハフハフと頂きました。

最後には、フルーツのオマケも♪「酔わない予防」だそうで。

明日に備えて眠りますか。
    ( ̄q ̄)zzz

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る