ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの成田・仁川路線が無くなってから、気分が遠ざかり気味だったソウル。やっと行ける機会に恵まれました♪

久しぶりのソウル!お気に入りのお店ばかり♪その2

2019/03/07 - 2019/03/10

串だんご

串だんごさん

朝だ、朝だ~♪

散歩して、お腹を空かせて、胃におはよう♪を!

んっ?

早く起き過ぎたか。思っていたより寒く感じたので、上着を取りに戻ろうか?と振り返って考えてみた。

ヤメタ

さて。

鐘路4街から、3街方面に向かうことにしますか。

まだ、7時前。……早すぎたな。

行きたいお店は開いているだろうか?魚定食を食べたいんだけどな。

太刀魚煮付けでも、焼き魚でも、どちらでも良いから、お魚~
    ( ̄¬ ̄)

なんでも揃う通り。

いざ!参らん!!

あんりゃ、ま。

やっぱり。。。

あぁぁぁぁぁぁぁ

( ̄▽ ̄;)……

仕切り直し!

鐘路に出て、いったんホテルに戻ろう。

はい、通りに出たら右ーっ!

腹ヘリで、昼まで待った!

安国駅から、徒歩5分。坂道を上がり、ミニストップのある小さな交差点を右に。交差点を曲がったら左前方。

屋上に樹が植わってる建物が目印。

初めて来たのは、10年以上前。

お店の内装も変わらず、変化したのは価格。

それでも、10000ウォンは納得の品数。そして、気に入ったパンチャンのお代わりも、快諾してくれるのは変わってない。

歩いて来た道とは逆に向かって坂道を下る。

良い天気♪たくさん食べたから、いっぱい歩こう~

あれだけ食べたのに、おやつに……ジャジャン麺。
    ヾ(゚д゚;)

いっぱい歩いたのよ~

日が暮れましたので、次は夕飯♪

ナクチポックム!お素麺を混ぜ混ぜして完食。

このお店では、スンドゥブ、クル(牡蠣)ジョン、モドゥム(盛合せ)ジョンなど、色々と食べた経験があるけど、どれも美味しい!

価格も量も味も、大満足の内容。

今夜の締め。

明日のことを考えながら、プハーッ!と飲んで、トコトコとホテルに戻ります。

今日も、美味しかった♪
    ( ≧∀≦)ノ

あっ!なんだ。。。冷蔵庫あるじゃん。

気が付かなかったよ~。

ビールを買いに出掛けよう。

んで、おやすみなさいzzz

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る