シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然休みができたので、思い切ってシンガポールに行きました!我が家初のシンガポール。子どもたちも大満足!<br />初めての羽田空港からの出発です。楽しかった~!

子連れで行くシンガポール6日間初日到着編

2019/03/02 - 2019/03/07

旅行記グループ 子どもとシンガポール6日間

hot&jake

hot&jakeさん

初めての羽田空港からの出発です。楽しかった~!

「きゃ~!?」
    今回の旅は、ママちゃんのこんな声で始まりました。
    初めてのシンガポールですから、皆さんの旅行記でしっかり勉強し、ガイドブックも買ったのに…持ってきたものがぁぁぁぁ。

初めての羽田発です。今回は、ニコニコパーキングさんにお泊りです。エイトパーキングさんと同じ敷地内にありました。6日間で6400円でした。
    実はJAKE君には、この時点でもまだ、シンガポール行きを教えていません。

さぁ、混載のバスで空港に向かいましょう。
    JAKE君は、「飛行機でユニバーサルスタジオに行こう!」と誘ったら、ずっとUSJだと思い込んでいます。
    HOTちゃんが「シン...」の続きを「新大阪」と言い続けています。
    「国際ターミナルのかたは?」という係の方の声に手を挙げた父ちゃんを、
    「違うよ、国内線でしょ!」とたしなめております。
    かわいいですwww

あっという間に空港に到着です!

もちろん、国際ターミナルです。

出発ロビーに着きました。
    さぁ、チェックインです。
    このときもJAKE君の頭の中は???
    まだ大阪だと思っております。

とても豪華なひな人形が飾ってあります。
    外国人にも、美しく映るのではないでしょうか。

羽田空港は、去年のグアム旅行の前にJALの工場見学で初めて遊びにきましたが、キレイですねぇ。

歌舞伎をイメージした通りです。

• まずは、本屋さんにlet&#39;s goです。<br />家に置いて来たガイドブックと同じものを購入…<br />「しょうがないよね!」と自分を納得させるママちゃん。

まずは、本屋さんにlet's goです。
    家に置いて来たガイドブックと同じものを購入…
    「しょうがないよね!」と自分を納得させるママちゃん。

朝早いので、一番上の展望デッキのフロアまで来ました。

朝ごはんです。おにぎりと豚汁です。

三人で何やら書いております。

HOTちゃんが心の内を書いてみました。

「羽田空港に来た感想を書いてみよう!」のコーナーです。父ちゃんも書いていました。

空港って広々としていて気持ちがいいですねぇ。

無駄遣い、いや、お買い物大好きなJAKE君は、早速一つ目のお買い物を空港内で。押すと先が光ります。
    大好きなJALグッズが増えたね。

ゲートもたくさんあります。

あいかわらずラウンジとはご縁がありません。

テンション上がる~!

さあ、出国です!

二人とも楽しそう?

147番ゲートまでは遠いです。

なぜか去年のグアム旅行同様、搭乗ゲートは一番奥です。
    遠いですが、それも楽し~!

見えて参りました147番ゲートでございます。

JAKE君のテンションも上がって来ました!

JL37便。

下に降りていくんですね。

JAKE君、搭乗案内のアナウンスにちょっと疑問を感じたのか、小声で「シンガポール…?」とつぶやいていましたよ。

この搭乗口にはこんな作業スペースもあります。

出発前にマッサージチェアーをどうぞ!

座席に着きました。しっかり安全確認をします。

MAGIC-Ⅳ搭載です。
    結構機械に強いJAKE君は、フライト情報を見て気づきます!「父ちゃん、この飛行機大阪を通過して、シンガポールに行っちゃうよ!」
    ついに機内でネタばらし。「大阪に行きたかったのにぃ。」と少しすねてしまいましたが、飛行機に長く乗れるので、ご機嫌になりました。

4人とも色々な映画を見ましたよ。
    JAKE君と父ちゃんはゲームをしていましたが、タッチパネルなので遠いと言っていました。コントローラーの方がいいこともありそうですね。

今回もJALからうれしいプレゼントをいただきました。
    JAKE君はJALの飛行機、HOTちゃんはフォトフレームです。またまたJALグッズが増えました!

お待ちかねの機内食です。いろいろなシェフの方々とのコラボ企画を実施しているようです。
    ママちゃんは麻婆仕立ての鶏そぼろ丼。美味しかったですよ~。ちなみに父ちゃんは牛肉の赤ワイン煮込みペンネ添えです。

今回もキッズミールをお願いしました。
    かわいいですねぇ~。

なんと、エコノミークラスなのに、デザートは「ハーゲンダッツ」ではありませんか!これは嬉しいですねぇ。

到着の前にパンが出ました。
    オニオンブレッド、ふわふわで美味しかったです。

定刻通りチャンギ国際空港ターミナル1に到着しました。
    飛行機から降りたHOTちゃん、テンションMAXですね!

イミグレーションに並びましょう。

ターンテーブルもながーい。

こんな光景でもテンション上がります!

日本語の表記もあります。
    でも、LIFTとあります。イギリス英語です。

両替をすませて、MRTのイージーリンクカードを買いました。かわいいです。
    カード代5ドル(払い戻し不可です)使える運賃分7ドルが含まれて12ドルでした。

タクシーでホテルに直行です。
    20ドルでお釣りがきました。
    タクシーの運転手さんはとても気さくな方でした。
    助手席に乗った父ちゃんとずーっと話していました。
    もちろん父ちゃんはてきとー英語ですが、シンガポールは初めてだと伝えると、色々教えてくれました。
    ただ、初めて聞く"シングリッシュ"は難しいですね。

ホテルの窓からは街がよく見えます。

今回のホテルはMRTブギス駅から近い、ビレッジホテルブギスです。
    広々としたお部屋にクイーンサイズ1台、シングルベッドが1台でした。

映りの悪いテレビでした。
    スマホのようなものがありましたが、最近の流行りだそうですね。お部屋の中はwifiが使えて、快適でした。

アイロンやアイロン台、スリッパがあって便利です。

セーフティーボックスは無料で使えてよかったです。
    ミネラルウォーターは毎日3本補充してくれました。
    ポットがあり、コーヒー、紅茶も飲めます。

下段には冷蔵庫。
    冷やすには少し時間がかかりました。

シャワールームです。バスタブがなかったのは残念。
    水圧は弱めでしたが、固定式と可動式のシャワー両方を使えば、何となく大丈夫でした。お風呂好きには物足りないでしょうね。
    ボディソープ、シャンプーやコンディショナーはありました。

洗面台です。快適に使用できました。歯ブラシもありました。

上りのエレベーターはルームキーを刺さなければ押すことができません。セキュリティの関係ですね。
    父ちゃんはよく分からずやや焦っていました。

ホテルはスルタンモスクやアラブストリートのすぐそばで、食事にも困りません。

市内中心部に自動車などで入るには、時間によって料金がかかるようです。シンガポールらしいですねぇ。

ブキスジャンクションというショッピングモールに行きます。(結局毎日通いました。)

もう少し車は少ないのかと思っていましたが、夜でもたくさんの車が走っていて、驚きました。

ブキスジャンクションのフードコートで夕食です。JAKE君は大好きな素うどん。ママちゃんはフォーみたいな麺とチキンのセットです。

HOTちゃんはワンタンラーメン、父ちゃんは台湾料理を食べました。
    明日からシンガポールを楽しみましょう!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 369円/日~

シンガポールの料金プランを見る