2019/03/02 - 2019/03/07
hot&jakeさん
- hot&jakeさんTOP
突然休みができたので、思い切ってシンガポールに行きました!我が家初のシンガポール。子どもたちも大満足!
初めての羽田空港からの出発です。楽しかった~!
「きゃ~!?」
今回の旅は、ママちゃんのこんな声で始まりました。
初めてのシンガポールですから、皆さんの旅行記でしっかり勉強し、ガイドブックも買ったのに…持ってきたものがぁぁぁぁ。 -
初めての羽田発です。今回は、ニコニコパーキングさんにお泊りです。エイトパーキングさんと同じ敷地内にありました。6日間で6400円でした。
実はJAKE君には、この時点でもまだ、シンガポール行きを教えていません。 -
さぁ、混載のバスで空港に向かいましょう。
JAKE君は、「飛行機でユニバーサルスタジオに行こう!」と誘ったら、ずっとUSJだと思い込んでいます。
HOTちゃんが「シン...」の続きを「新大阪」と言い続けています。
「国際ターミナルのかたは?」という係の方の声に手を挙げた父ちゃんを、
「違うよ、国内線でしょ!」とたしなめております。
かわいいですwww -
あっという間に空港に到着です!
もちろん、国際ターミナルです。
出発ロビーに着きました。
さぁ、チェックインです。
このときもJAKE君の頭の中は???
まだ大阪だと思っております。 -
とても豪華なひな人形が飾ってあります。
外国人にも、美しく映るのではないでしょうか。 -
羽田空港は、去年のグアム旅行の前にJALの工場見学で初めて遊びにきましたが、キレイですねぇ。
歌舞伎をイメージした通りです。
まずは、本屋さんにlet's goです。
家に置いて来たガイドブックと同じものを購入…
「しょうがないよね!」と自分を納得させるママちゃん。 -
朝早いので、一番上の展望デッキのフロアまで来ました。
朝ごはんです。おにぎりと豚汁です。
三人で何やら書いております。
HOTちゃんが心の内を書いてみました。
「羽田空港に来た感想を書いてみよう!」のコーナーです。父ちゃんも書いていました。
空港って広々としていて気持ちがいいですねぇ。
無駄遣い、いや、お買い物大好きなJAKE君は、早速一つ目のお買い物を空港内で。押すと先が光ります。
大好きなJALグッズが増えたね。 -
ゲートもたくさんあります。
あいかわらずラウンジとはご縁がありません。
テンション上がる~!
さあ、出国です!
二人とも楽しそう?
147番ゲートまでは遠いです。
なぜか去年のグアム旅行同様、搭乗ゲートは一番奥です。
遠いですが、それも楽し~! -
見えて参りました147番ゲートでございます。
JAKE君のテンションも上がって来ました!
JL37便。
下に降りていくんですね。
JAKE君、搭乗案内のアナウンスにちょっと疑問を感じたのか、小声で「シンガポール…?」とつぶやいていましたよ。
この搭乗口にはこんな作業スペースもあります。
出発前にマッサージチェアーをどうぞ!
座席に着きました。しっかり安全確認をします。
MAGIC-Ⅳ搭載です。
結構機械に強いJAKE君は、フライト情報を見て気づきます!「父ちゃん、この飛行機大阪を通過して、シンガポールに行っちゃうよ!」
ついに機内でネタばらし。「大阪に行きたかったのにぃ。」と少しすねてしまいましたが、飛行機に長く乗れるので、ご機嫌になりました。 -
4人とも色々な映画を見ましたよ。
JAKE君と父ちゃんはゲームをしていましたが、タッチパネルなので遠いと言っていました。コントローラーの方がいいこともありそうですね。 -
今回もJALからうれしいプレゼントをいただきました。
JAKE君はJALの飛行機、HOTちゃんはフォトフレームです。またまたJALグッズが増えました! -
お待ちかねの機内食です。いろいろなシェフの方々とのコラボ企画を実施しているようです。
ママちゃんは麻婆仕立ての鶏そぼろ丼。美味しかったですよ~。ちなみに父ちゃんは牛肉の赤ワイン煮込みペンネ添えです。 -
今回もキッズミールをお願いしました。
かわいいですねぇ~。 -
なんと、エコノミークラスなのに、デザートは「ハーゲンダッツ」ではありませんか!これは嬉しいですねぇ。
到着の前にパンが出ました。
オニオンブレッド、ふわふわで美味しかったです。 -
定刻通りチャンギ国際空港ターミナル1に到着しました。
飛行機から降りたHOTちゃん、テンションMAXですね! -
イミグレーションに並びましょう。
ターンテーブルもながーい。
こんな光景でもテンション上がります!
日本語の表記もあります。
でも、LIFTとあります。イギリス英語です。 -
両替をすませて、MRTのイージーリンクカードを買いました。かわいいです。
カード代5ドル(払い戻し不可です)使える運賃分7ドルが含まれて12ドルでした。 -
タクシーでホテルに直行です。
20ドルでお釣りがきました。
タクシーの運転手さんはとても気さくな方でした。
助手席に乗った父ちゃんとずーっと話していました。
もちろん父ちゃんはてきとー英語ですが、シンガポールは初めてだと伝えると、色々教えてくれました。
ただ、初めて聞く"シングリッシュ"は難しいですね。
ホテルの窓からは街がよく見えます。 -
今回のホテルはMRTブギス駅から近い、ビレッジホテルブギスです。
広々としたお部屋にクイーンサイズ1台、シングルベッドが1台でした。 -
映りの悪いテレビでした。
スマホのようなものがありましたが、最近の流行りだそうですね。お部屋の中はwifiが使えて、快適でした。 -
アイロンやアイロン台、スリッパがあって便利です。
セーフティーボックスは無料で使えてよかったです。
ミネラルウォーターは毎日3本補充してくれました。
ポットがあり、コーヒー、紅茶も飲めます。 -
下段には冷蔵庫。
冷やすには少し時間がかかりました。 -
シャワールームです。バスタブがなかったのは残念。
水圧は弱めでしたが、固定式と可動式のシャワー両方を使えば、何となく大丈夫でした。お風呂好きには物足りないでしょうね。
ボディソープ、シャンプーやコンディショナーはありました。 -
洗面台です。快適に使用できました。歯ブラシもありました。
上りのエレベーターはルームキーを刺さなければ押すことができません。セキュリティの関係ですね。
父ちゃんはよく分からずやや焦っていました。 -
ホテルはスルタンモスクやアラブストリートのすぐそばで、食事にも困りません。
市内中心部に自動車などで入るには、時間によって料金がかかるようです。シンガポールらしいですねぇ。
ブキスジャンクションというショッピングモールに行きます。(結局毎日通いました。)
もう少し車は少ないのかと思っていましたが、夜でもたくさんの車が走っていて、驚きました。
ブキスジャンクションのフードコートで夕食です。JAKE君は大好きな素うどん。ママちゃんはフォーみたいな麺とチキンのセットです。
HOTちゃんはワンタンラーメン、父ちゃんは台湾料理を食べました。
明日からシンガポールを楽しみましょう!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 子どもとシンガポール6日間