サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月のはじめにサンクトペテルブルク旅行ということでまだまだ寒さが厳しいかと覚悟して行きました。実際には雪が吹雪いてマイナスになり寒い時もありましたが、気持ちの良いくらいいい天気に晴れてプラスの気温になって暖かいときもありました。コロコロ天気が変わりやすかったのでその都度見える景色も変わりある意味楽しめました。外観も内側も豪華で派手な血の上の救世主教会、圧巻のスケールのエルミタージュ美術館など、観光スポットも満足できるものでした。ヨーロッパのような街並みで歩くだけで心が満たされるようでした。

全てが絵になる街

エルミタージュ美術館の内部

聖イサク聖堂の内部

雪で覆われた川

エルミタージュ美術館の廊下
    廊下一つも華やかで美術的

聖イサク聖堂の内部
    天井までも煌びやか

エルミタージュ美術館

聖イサク聖堂
    広場から撮影

エルミタージュ美術館の2階から見た広場

新エルミタージュ美術館の内部
    美術的な階段

広場の銅像と聖イサク聖堂。そして雲の間から見える太陽

広場の青銅の騎士

アンバサダーホテル。広々としたバスタブと洗面台

アンバサダーホテル朝食会場。食べきれない程種類が豊富

アンバサダーホテルの朝食。大変充実したパンコーナー

アンバサダーホテル。とても快適な室内

街にある地元民に親しまれる教会

マリインスキー宮殿

ヨーロッパのような街並み

レストランsadkoのペリメニ(ロシア風水餃子)

レストランsadkoのボルシチ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 518円/日~

ロシアの料金プランを見る