2018年度のJALキャンペーン『&quot;お好きな1カ月間いつでも&quot;JALグループ国内線 FLY ON ポイント2倍キャンペーン』を3月に登録していたので、福岡まで行ってきました。<br /><br />滞在2時間。<br /><br />福岡空港内でラーメンを食って帰ってきました。

2019JAL修行3_"お好きな1カ月間いつでも"JALグループ国内線 FLY ON ポイント2倍キャンペーンに登録した3月なのでFUKまで飛んだよ編

2019/03/03 - 2019/03/03

シバワン

シバワンさん

2018年度のJALキャンペーン『"お好きな1カ月間いつでも"JALグループ国内線 FLY ON ポイント2倍キャンペーン』を3月に登録していたので、福岡まで行ってきました。

滞在2時間。

福岡空港内でラーメンを食って帰ってきました。

日曜日。

平日並みの時間に起きて、羽田入りです。
    久しぶりの国内線。空いてる。

ファーストのエントランスから入場♪

国内線といえど、Fマークはちょっと上がりますね。

保安検査を受けてラウンジへ。

ダイヤモンドプレミアラウンジのシンボル、松のオブジェ。

ちなみに北ウイングも南ウイングも同じオブジェと思っていたけど、ねじれ具合が逆(シンメトリー?)になっているんだそう。
    気が付かなかった~。

朝食代わりに一通り頂きます。
    3月3日だったのでひなあられもありました。

さて、搭乗時間。
    ラウンジを後にします。

JL313
    定刻 HND 10:10~FUK 12:10

1Cでアサイン。

と言いつつ写真は1A撮っちゃった。

慌ただしく機内食。
    羽田発便の朝食は洋食でした。

お味はまあまあ。
    韓国線より美味しいと思う。

コーヒーも飲んだけど、気になる「こがねの飲むおだし」も頂きました。

うん、美味しい!

少~し、塩か醤油を入れたら完璧。
    と思うのは邪道なのかしら?

あっという間に福岡到着。

キレイになりましたねー。

ロビーも見違えました。

滞在は2時間弱。

博多駅まで行こうと思ったけど、新しくできた空港内のフードコートに行ってみます。

お目当てはこちら。
    ラーメン滑走路FUKです。

10店舗入店しているようです。

ちょっと美味しそう、
    と思ってこちらのお店に入ってみたところ・・・、

凪でした。
    煮干しダシは個人的にあまり好きじゃ無いうえに、東京でも食えんじゃん↓
    いや、多分福岡空港オリジナルのトンコツVerなんですけど。

サイドメニューでチャーシュー丼(だったかな?)

ポン酢だれかかりすぎでつゆだく状態。
    これも減点っ。

ラーメン食ったところで、チェックイン。
    保安検査場を抜けてDPラウンジへ。

ちょっとコンパクトだけど、飛行機が見られていいですね。

おにぎり2種(明太子とかしわめし)や焼きカレーパンなどがあります。

ドリンクはシンプルな感じ。

食べ続けててお腹いっぱいだけど、一応食います。
    明太子おにぎり(・・・いまひとつ)と、オニオンスープ。

あっという間に搭乗時間です。

JL316
    定刻 FUK 14:00 → HND 15:35

1Kでアサイン。

うーん、もっと美味しいラーメンが食いたかった。
    ニンニクがっつりのやつ。

お腹いっぱいだけど機内食も頂きます。
    今回は和食。

うん、普通に美味しい。
    この俵おにぎり安定して美味しいんだけど、国際線じゃ提供が難しいのかな。
    国際線のお米の劣化が酷いからなあ。

厚い雲の下、天気の悪い羽田に到着。

◆◆◆FOPまとめ◆◆◆

これまでのFOP:32,168FOP
    HND-FUK:3,236FOP
    FUK-HND:3,236FOP
    2019累計:38,640FOP

特便割引運賃だったけど、ダブルFOPだと結構稼げますね。
    もう一回くらい飛びたいところだけど、今月は多忙につきこれにて打ち止めです。

追伸その1)
    今年も無事にステータスカードが届きました!
    いつになったらメタルになるかなーと思いつつ、でもカードの到着は嬉しいですねー。

追伸その2)
    先日のホーチミンでのiPhone盗難、JALカードの海外旅行保険が無事におりました。
    一番お高いiPhoneだったので海外旅行保険の限度額では到底補填できないんだけど、2台分の保険金で新品を1台買えたくらいの感覚です。まあそれでもありがたいですよねー。

博多の人気ホテルランキング