博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の誕生日ステイ。今回も色々うれしいことがありました。

3月のヒルトン福岡2019

2019/03/10 - 2019/03/12

ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

恒例の誕生日ステイ。今回も色々うれしいことがありました。

10時過ぎにチェックイン。ただ部屋の準備がまだなのでラウンジで時間をつぶす。部屋はアップグレードされエグゼクティブキングデラックスへ。

今回もいただきました、滞在中のフリーシャンドンチケット。ありがたい。

そして部屋の置いてあるウエルカムスイート。いつも通りほとんど食べていない。

広めのワークデスク。

部屋のテレビ。

ソファ。

ベッド。

アメニティ。

バブルバス。

春の雰囲気の生花。

この日の昼食は望海楼。月火曜日は開いていないので、、、。

楊貴妃コースをチョイス。

なんとソムリエのMさんから、シャンパンはルイロデレールを誕生日祝いにプレゼントのこと。うれしい。

季節のアミューズ。蓮根がおいしい。

春野菜の淡雪仕立て。優しい味。

彩飲茶。それぞれ味が変わっていて、うれしい。

蟹チャーハン。もちろん搾菜が付いてくる。これが」美味しいんだ。

デザート各種。いつも通り杏仁豆腐のみいただく。

この日のカクテルタイム。定番の小鉢が秀逸。

夜はともづなへ。
    大将はNさん。
    お造りを少々。

そしていつものモエのハーフ。
    なんとこれも誕生日プレゼントのこと。いいのかなあ、、。

まずはアワビ。

最近ともづなのスタッフになったTさん(髭を生やして精悍な感じになっていた)のお勧めの清酒。

サヨリ。この日はこれでおしまい。

朝食。いつものパターン。

フルーツも少なめに。

ランチは金葉亭。山海コース。魚は桜鯛。

牛蒡のポタージュ。

カリカリに焼けた桜鯛。

そして定番赤肉。最近は量を少なめにしてくださる。

今回の部屋。3305号室。ラウンジのすぐそば。

この日のカクテルタイム。この日Mさんからサーブされたのはなんとモエ。
    これもバースデイプレゼント。グラスも違っていた。

2杯目のモエ。おいしい。

その後ともづなへ。
    まずは雲丹。

そしてイクラ。

締めは穴子。

いつものバーへ移動。

ラウンジスタッフのNさんの父上は、いつも通り寡黙。この空間の居心地が素敵。

最終日の朝食。この日のスペシャルティは飲茶。美味しくいただいた。

シャンドンをいただく。

そして目玉焼きをオーダー。こんなことができるとは知らなかった。言ってみるもんだな。

フルーツは最小限。

この日のランチはmark isの中にある串カツの田中へ。

ついてくる肉吸。淡白で串カツにあう。

ロビーの生花。少し変わっていた。

ラウンジで少しドライフルーツを。

チェックアウトにもう一度シャンドンを。
    その後Nさんにサポートされてチェックアウト。
    今回も快適な滞在だった。また来月の予約を入れたい。