2019/03/10 - 2019/03/12
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ぷろぐれだぬきさん
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恒例の誕生日ステイ。今回も色々うれしいことがありました。
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10時過ぎにチェックイン。ただ部屋の準備がまだなのでラウンジで時間をつぶす。部屋はアップグレードされエグゼクティブキングデラックスへ。
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今回もいただきました、滞在中のフリーシャンドンチケット。ありがたい。
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そして部屋の置いてあるウエルカムスイート。いつも通りほとんど食べていない。
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広めのワークデスク。
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部屋のテレビ。
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ソファ。
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ベッド。
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アメニティ。
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バブルバス。
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春の雰囲気の生花。
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この日の昼食は望海楼。月火曜日は開いていないので、、、。
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楊貴妃コースをチョイス。
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なんとソムリエのMさんから、シャンパンはルイロデレールを誕生日祝いにプレゼントのこと。うれしい。
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季節のアミューズ。蓮根がおいしい。
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春野菜の淡雪仕立て。優しい味。
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彩飲茶。それぞれ味が変わっていて、うれしい。
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蟹チャーハン。もちろん搾菜が付いてくる。これが」美味しいんだ。
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デザート各種。いつも通り杏仁豆腐のみいただく。
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この日のカクテルタイム。定番の小鉢が秀逸。
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夜はともづなへ。
大将はNさん。
お造りを少々。 -
そしていつものモエのハーフ。
なんとこれも誕生日プレゼントのこと。いいのかなあ、、。 -
まずはアワビ。
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最近ともづなのスタッフになったTさん(髭を生やして精悍な感じになっていた)のお勧めの清酒。
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サヨリ。この日はこれでおしまい。
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朝食。いつものパターン。
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フルーツも少なめに。
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ランチは金葉亭。山海コース。魚は桜鯛。
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牛蒡のポタージュ。
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カリカリに焼けた桜鯛。
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そして定番赤肉。最近は量を少なめにしてくださる。
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今回の部屋。3305号室。ラウンジのすぐそば。
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この日のカクテルタイム。この日Mさんからサーブされたのはなんとモエ。
これもバースデイプレゼント。グラスも違っていた。 -
2杯目のモエ。おいしい。
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その後ともづなへ。
まずは雲丹。 -
そしてイクラ。
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締めは穴子。
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いつものバーへ移動。
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ラウンジスタッフのNさんの父上は、いつも通り寡黙。この空間の居心地が素敵。
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最終日の朝食。この日のスペシャルティは飲茶。美味しくいただいた。
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シャンドンをいただく。
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そして目玉焼きをオーダー。こんなことができるとは知らなかった。言ってみるもんだな。
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フルーツは最小限。
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この日のランチはmark isの中にある串カツの田中へ。
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ついてくる肉吸。淡白で串カツにあう。
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ロビーの生花。少し変わっていた。
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ラウンジで少しドライフルーツを。
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チェックアウトにもう一度シャンドンを。
その後Nさんにサポートされてチェックアウト。
今回も快適な滞在だった。また来月の予約を入れたい。
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