博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の誕生日ステイ。今回も色々うれしいことがありました。

3月のヒルトン福岡2019

13いいね!

2019/03/10 - 2019/03/12

1674位(同エリア4129件中)

0

47

ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

恒例の誕生日ステイ。今回も色々うれしいことがありました。

PR

  • 10時過ぎにチェックイン。ただ部屋の準備がまだなのでラウンジで時間をつぶす。部屋はアップグレードされエグゼクティブキングデラックスへ。<br />

    10時過ぎにチェックイン。ただ部屋の準備がまだなのでラウンジで時間をつぶす。部屋はアップグレードされエグゼクティブキングデラックスへ。

  • 今回もいただきました、滞在中のフリーシャンドンチケット。ありがたい。

    今回もいただきました、滞在中のフリーシャンドンチケット。ありがたい。

  • そして部屋の置いてあるウエルカムスイート。いつも通りほとんど食べていない。

    そして部屋の置いてあるウエルカムスイート。いつも通りほとんど食べていない。

  • 広めのワークデスク。

    広めのワークデスク。

  • 部屋のテレビ。

    部屋のテレビ。

  • ソファ。

    ソファ。

  • ベッド。

    ベッド。

  • アメニティ。

    アメニティ。

  • バブルバス。

    バブルバス。

  • 春の雰囲気の生花。

    春の雰囲気の生花。

  • この日の昼食は望海楼。月火曜日は開いていないので、、、。

    この日の昼食は望海楼。月火曜日は開いていないので、、、。

  • 楊貴妃コースをチョイス。

    楊貴妃コースをチョイス。

  • なんとソムリエのMさんから、シャンパンはルイロデレールを誕生日祝いにプレゼントのこと。うれしい。

    なんとソムリエのMさんから、シャンパンはルイロデレールを誕生日祝いにプレゼントのこと。うれしい。

  • 季節のアミューズ。蓮根がおいしい。

    季節のアミューズ。蓮根がおいしい。

  • 春野菜の淡雪仕立て。優しい味。

    春野菜の淡雪仕立て。優しい味。

  • 彩飲茶。それぞれ味が変わっていて、うれしい。

    彩飲茶。それぞれ味が変わっていて、うれしい。

  • 蟹チャーハン。もちろん搾菜が付いてくる。これが」美味しいんだ。

    蟹チャーハン。もちろん搾菜が付いてくる。これが」美味しいんだ。

  • デザート各種。いつも通り杏仁豆腐のみいただく。

    デザート各種。いつも通り杏仁豆腐のみいただく。

  • この日のカクテルタイム。定番の小鉢が秀逸。

    この日のカクテルタイム。定番の小鉢が秀逸。

  • 夜はともづなへ。<br />大将はNさん。<br />お造りを少々。

    夜はともづなへ。
    大将はNさん。
    お造りを少々。

  • そしていつものモエのハーフ。<br />なんとこれも誕生日プレゼントのこと。いいのかなあ、、。

    そしていつものモエのハーフ。
    なんとこれも誕生日プレゼントのこと。いいのかなあ、、。

  • まずはアワビ。

    まずはアワビ。

  • 最近ともづなのスタッフになったTさん(髭を生やして精悍な感じになっていた)のお勧めの清酒。

    最近ともづなのスタッフになったTさん(髭を生やして精悍な感じになっていた)のお勧めの清酒。

  • サヨリ。この日はこれでおしまい。

    サヨリ。この日はこれでおしまい。

  • 朝食。いつものパターン。

    朝食。いつものパターン。

  • フルーツも少なめに。

    フルーツも少なめに。

  • ランチは金葉亭。山海コース。魚は桜鯛。

    ランチは金葉亭。山海コース。魚は桜鯛。

  • 牛蒡のポタージュ。

    牛蒡のポタージュ。

  • カリカリに焼けた桜鯛。

    カリカリに焼けた桜鯛。

  • そして定番赤肉。最近は量を少なめにしてくださる。

    そして定番赤肉。最近は量を少なめにしてくださる。

  • 今回の部屋。3305号室。ラウンジのすぐそば。

    今回の部屋。3305号室。ラウンジのすぐそば。

  • この日のカクテルタイム。この日Mさんからサーブされたのはなんとモエ。<br />これもバースデイプレゼント。グラスも違っていた。

    この日のカクテルタイム。この日Mさんからサーブされたのはなんとモエ。
    これもバースデイプレゼント。グラスも違っていた。

  • 2杯目のモエ。おいしい。

    2杯目のモエ。おいしい。

  • その後ともづなへ。<br />まずは雲丹。

    その後ともづなへ。
    まずは雲丹。

  • そしてイクラ。

    そしてイクラ。

  • 締めは穴子。

    締めは穴子。

  • いつものバーへ移動。

    いつものバーへ移動。

  • ラウンジスタッフのNさんの父上は、いつも通り寡黙。この空間の居心地が素敵。

    ラウンジスタッフのNさんの父上は、いつも通り寡黙。この空間の居心地が素敵。

  • 最終日の朝食。この日のスペシャルティは飲茶。美味しくいただいた。

    最終日の朝食。この日のスペシャルティは飲茶。美味しくいただいた。

  • シャンドンをいただく。

    シャンドンをいただく。

  • そして目玉焼きをオーダー。こんなことができるとは知らなかった。言ってみるもんだな。

    そして目玉焼きをオーダー。こんなことができるとは知らなかった。言ってみるもんだな。

  • フルーツは最小限。

    フルーツは最小限。

  • この日のランチはmark isの中にある串カツの田中へ。

    この日のランチはmark isの中にある串カツの田中へ。

  • ついてくる肉吸。淡白で串カツにあう。

    ついてくる肉吸。淡白で串カツにあう。

  • ロビーの生花。少し変わっていた。

    ロビーの生花。少し変わっていた。

  • ラウンジで少しドライフルーツを。

    ラウンジで少しドライフルーツを。

  • チェックアウトにもう一度シャンドンを。<br />その後Nさんにサポートされてチェックアウト。<br />今回も快適な滞在だった。また来月の予約を入れたい。

    チェックアウトにもう一度シャンドンを。
    その後Nさんにサポートされてチェックアウト。
    今回も快適な滞在だった。また来月の予約を入れたい。

この旅行記のタグ

13いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

マイルに交換できるフォートラベルポイントがたまります。
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

博多の人気ホテルランキング

PAGE TOP

ピックアップ特集