六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、家の外構工事が終わったのでその支払のために、銀行に行かなければ成らずお休みを頂きました。折角のお休みなので、4時に起きだして、庭の煉瓦敷きの目止めをして、銀行に支払に行きました。その後、妻が懸賞でヒルズ展望台の招待券を貰ったので久しぶりに六本木に行って来ました。知人の紹介で、Nikeのファミリーセールに行かせてもらえる事になったので、こちらにも行って来ました。着々と5月の旅行の準備進行中です。

ポンギに行って来ました!

2019/03/13 - 2019/03/13

fumiさん

朝一で庭仕事です。水を撒くだけで固まる砂を購入して、煉瓦敷きを完成させました。コンクリートを業者に頼むと1万円/平米掛かるので、前の家の煉瓦を残してあったので、妻と敷きました。目地から草が生え無い様に防草シートを敷いて煉瓦を並べて、目地止めです。便利な物が有りますね。見てくれは良くないですが、実用性重視で満足です。

今日のお出かけは、暖かいので、チマヨベストを着て行きます。

ジーンズではなく、ウールトラウザーズが、オヤジです。

スプリングコートにするか迷いましたが、レザージャケットにしました。

小物は、黒です。

森美術館で北斎展をやっているのは知っていて、貰った招待券で300円引きになるのですが、以前上野で堪能したので今日は、展望台だけにしました。入場50分待ちでした。

ヒルズという感じです。

こちらもお約束です。

展望台は、2回目です。前回は、曇っていて全然見えなかったのですが、今日は、遠くまで見えて気持ち良かったです。

海も見えました。残念ながら、富士山は、見えませんでした。

私が生まれた辺りです。

新国立競技場も外観は出来てました。

現代アート展を見ました。

入口からインパクトありました。

面白いですね。

作製の大変さが伝わります。

空間とか、影像、動画というのも芸術なのです。

楽しめました。

昼になったので食事に行きました。妻が、蕎麦が食べたいというので、急遽調べました。表通りは、混むので、一本裏通りのお店にしてみました。初めてのお店です。入口に、桜があり、期待出来ると思いました。

手打蕎麦本むら庵さんです。

店内にも桜が咲いていました。

エビスです、まあ、隣りですね。恵比寿

私は、お蕎麦を吟味したいのでセイロです。

妻は、生湯葉蕎麦。このお蕎麦があったのでこのお店にしました。生湯葉好物なのインプットされてますから。お蕎麦は、細く、タレも出汁が効いていてとても美味しかったです。お値段もリーズナブルです。蕎麦湯も良いです。ランチセットも食べてみたくなりました。機会があれば、次は、天丼とセイロセットいきたいです。

お蕎麦屋さんから、2分で、Nikeに到着。前は、天王洲アイルにあったのが移転しました。なかなか入れ無いので期待して入店。安いです、本当は、シューズも買いたかったのですが、こちらに来れると思っていなかったのでネットでシューズを購入してしまったので諦めて、ウエアーを購入しました。ハワイに着て行きます。慌しい休日となりましたが、充実した休日となりました。未だ寝返りもできない孫にシューズも買えました。最後まで読んで頂きありがとうございますq

早く歩ける様になるといいですね。

• ふわっくまさん 2019/03/14 12:10:57
    ファースト シューズ・・☆
    fumiさん、こんにちは。
    いつも、ありがとうございます。
    都心の街歩きのご様子、拝見させていただきました。
    東京はお蕎麦が美味しい!と知人から聞いていましたので、奥様と行かれたランチも興味深かったです。

そして最後の1枚→うちも今月初孫が生まれる予定で、ホッコリ♪しました。
    偶然にもfumiさんと同じように私も娘の(結婚式)前撮りの写真を表紙にしたことがあるので、とても親近感を感じております。
                  ふわっくま

fumi

fumiさん からの返信 2019/03/14 12:18:54
    お孫さんのお誕生楽しみですね
    ふわっくま様

コメントありがとうございます。

いつもお邪魔しております。

今月、お孫さんご誕生とのこと、
    楽しみですね。

是非、投稿して下さい、楽しみに
    しております。

今後とも宜しくお願いします。

• ohanaさん 2019/03/14 01:44:43
    粋なスタイルでス
    fumi様
    こんにちは

六本木に行かれたのですね。

粋な大人のスタイルで小物も素敵です。

美術鑑賞に大切なお支払、Hawaiiの準備、お孫さんへの気配り
    とても羨ましいです。

良い感じのスポーツウエア―ですね
    キットHawaiiでは大活躍ですね。

fumiさんは日本蕎麦
    小生は中華でした。

小生は半休頂き、愛猫の墓参でした。

日記にしてしまいました<m(__)m>
    お時間あるとき読んで頂けたら嬉しいです。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2019/03/14 07:45:11
    コメントありがとうございます
    ohana様

おはようございます

ohanaさんも半休でしたか。

天気が良くて良かったですね。

六本木は、余り行かない街ですが、
    裏通りは、結構昔の雰囲気が残っていてちょっと嬉しかったです。

これから、旅行記拝見致します!

fumiさんのトラベラーページ