コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの為、旅行に行けず・・・<br />仕方ないね(ノД`)・゜・。<br />暫くは我慢の日々!<br />収束の時期も予測がつかず、予定を入れることも出来ず<br />日々、旅行の思い出に浸っています( *´艸`)<br /><br />息子と娘とマレーシアのコタキナバルへ行った思い出を♪<br />3人揃っての久々の旅行です。ツアーなどには行かずブラブラとのんびり過ごしました♪<br />息子は就職してからは一緒に旅行に行かなくなっていましたが、今回は有給がとれ一緒に参戦できることとなり楽しんできました!<br />行き当たりばったりの旅で、記憶もうろ覚え(笑)<br />旅行記も書く予定もしておらず、思いのまま撮っていたので記憶と同様断片的です(笑)<br />興味が無いと思いますが旅の思い出を記していきます。

コタキナバルのんびり旅行記

2019/03/09 - 2019/03/12

旅行好き

旅行好きさん

コロナの為、旅行に行けず・・・
仕方ないね(ノД`)・゜・。
暫くは我慢の日々!
収束の時期も予測がつかず、予定を入れることも出来ず
日々、旅行の思い出に浸っています( *´艸`)

息子と娘とマレーシアのコタキナバルへ行った思い出を♪
行き当たりばったりの旅で、記憶もうろ覚え(笑)
興味が無いと思いますが旅の思い出を記していきます。

タクシー 徒歩
エクスペディア

関西空港から、JINエアーで出発です

関西国際空港 空港

仁川経由で、子供たちはタピオカミルクティー購入♪

仁川国際空港 (ICN) 空港

韓国にせっかく寄ったんだから、韓国料理は外せません(*^▽^*)

もちろん、ビールも!

今回の宿泊先は、コタキナバルのハイアットリージェンシーです。
    外観は古いですね・・・
    ホテルの真横のスーパーに(名前忘れてしまいました)レートの良い両替屋さんがありました、何軒か密集して両替屋さんあるのでレート確認して下さいね~♪

ハイアット リージェンシー キナバル ホテル

お部屋はオシャレな洗面台!風呂とトイレは確か別だったと思います。記憶違いなら、ごめんなさい(ノД`)・゜・。
    洗面台の周りが引き戸になっており、入浴時の脱衣はプライベート空間になりプライバシーが守られます。
    家族でもスッポンポンは恥ずかしいですよね~♪

早速、肉骨茶を頂きに来ましたが・・・
    娘は、勿論食べず・・・
    美味しかったですよ~♪

有名なカジキマグロ!
    ホテルの直ぐ近くにありました
    良いお天気です♪
    全力で暑かったのは覚えています( ̄д ̄)

公園です

ついつい乗りたくなりますよね~♪
    でも、炎天下の中なんで「これ、あっつーーー!」と叫んでいました(笑)
    なら乗らなきゃいいのにね・・・(;´Д`)

カフェへ避難、生き返ります

ホテル近くのオシャレな店で食事です
    SEA MONSTER
    店員さん、親切でした♪

パスタとチリクラブを食べました♪
    チリクラブは残骸を撮ってたので、さすがに見苦しいと思い
    パスタのみ掲載(笑)

日が沈んで来ました。
    ホテルのプール、暑いけど誰も入ってません

夕日を見に行こうと!!!
    娘と二人で、息子がカメラマン♪

沈んでいく夕日・・・
    綺麗でしたよ(●´ω`●)

ホテルの朝食です♪

沢山メニューがありました

美味しかったです

ガヤストリートのサンデーマーケットです!
    沢山の人で、歩きずらかったです
    色んな商品があります。

動物まで売っています

ついつい触ってしまいますね(*´▽`*)

炎天下の中、カフェへ♪

お店の名前わすれてしまいました・・・
    私は、カモミールティー♪

娘は、ガッツリパンケーキ♪
    めちゃ美味しかったと言っていました

昼食は、シーフードレストランへ♪

ウェルカムシーフードレストラン シーフード

指さしでオーダー♪

注文が間違われ、何故かチャーハン2つも(笑)
    でも、美味しかったです♪

昼食後は、暑さから逃げショッピングモールへ

玄関先で、こじんまりですがショーをしていて思わずパシャリ♪

ホテルに帰ると、廊下に可愛い掃除機!
    思わずパシャリ♪

子ども達に、何を撮ってるん?そんなんいらんやろと・・・(笑)

ホテルから10分くらい歩いての距離のウオーターフロントへ♪
    沢山の観光客!!!
    そして、海を見ながらとオシャレ(´▽`*)

ビールが旨い!
    マレーシアは、ビールの値段が高いんです(笑)

料理のお値段は、高めの設定ですが盛り付けもオシャレで美味しかったです♪

日が沈んでいきます

こんなに夕日を眺めた旅行は初めてだったかも(*^▽^*)

ゆっくりとした時間が、心癒されます♪

ナマコ石鹸!!!
    購入!自分用やお友達に♪
    肌がツルツル・しっとりになりました(●´ω`●)
    帰国後、使用しましたがあっという間になくなってしまい・・・
    もっと買えば良かったと後悔です。

楽しかった思い出!
    お読みいただきありがとうございました。
    ほんとに断片的ですが・・・(笑)

お・わ・り(#^.^#)