大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンパウロのメルカード・ムニシパウにて購入したバカリャウ・セッカ<br /><br />これでムケッカを作るとツニブラ社長に約束した<br /><br />来ないかも、と思ったが声を掛けるのは自由なので銀行の支店長にも<br /><br />当日になって脳神経外科医のアミーゴにも声を掛けた<br /><br />見事に全員集合にて楽しいパーティーを行うことが出来た<br /><br />

異色メンバーによる我が家ブラジリアンズパーティー

2019/03/11 - 2019/03/11

Mauricio

Mauricioさん

これでムケッカを作るとツニブラ社長に約束した

当日になって脳神経外科医のアミーゴにも声を掛けた

見事に全員集合にて楽しいパーティーを行うことが出来た

朝一番に東岸和田の矢崎に発注しておいたエビを引き取りに

バナメイエビ3.5kg、家に帰って殻剥きに必死!(笑)

この殻から取れるスープが重要なんざます

嫁さんのスマホ写真引用

バカリャウバージョンの炊く前

土鍋は今年ブラジルから持ち帰ったもの(凄く重たい)

ムケッカ・デ・バカリャウ

ココナツミルクとデンデオイル仕様

ムケッカ・デ・カマロン

日本の土鍋で作った

ココナツミルクのみでデンデは使っていない

異業種交流とでもいうのか

まあみんな僕のアミーゴなので肩書抜きの付き合いね

向こう側の小さい鍋はピラォン・デ・カマロン

あのエビの殻でスープを取って作ったトロトロタイプ

皆さん肩書は凄いのに、全然肩書の無い僕の家に集合して

肩書抜きの付き合い、社畜じゃない付き合いこそ大切

まさか銀行の支店長が来るとは思ってなかったけど

支店長ですら肩書抜きで付き合える様になったんかと自分でも驚き

アミーゴは凄いね、すべての垣根を取っ払う

男4人、女2人のパーティーだったけど

機会が有れば、またやりたいね