バゴー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/20はその後、<br />チャウッタージーパゴダ→インヤー湖→民俗村へと進みます。<br /><br />また、9/21には列車でバゴーへ向かいます。<br />まずは、チャカッワイン僧院を訪れます。

ミャンマーの旅-2

2013/09/19 - 2013/09/23

旅行記グループ ミャンマーの旅

Marukun

Marukunさん

9/20はその後、
チャウッタージーパゴダ→インヤー湖→民俗村へと進みます。

また、9/21には列車でバゴーへ向かいます。
まずは、チャカッワイン僧院を訪れます。

タクシーで1000チャット
    「チャウッタージーパゴダ 」に着きました。

魅力的な寝仏です。

大きい!!

お坊さんとミャンマー語を少し話しながら
    回りました。
    楽しかった♪

その後は、「インヤー湖」へ。

観覧車と乗り物が2~3ありましたが、
    動いておらず。

ゴルフの打ちっぱなしがあったので
    やってみました。

飛んでくるボールは水中へ。
    ボールはどうなるのか。。

昼食は「KARI」というお店で。

中華料理を食べました。

ここで所持金が少ないことに気付く。
    この時はどこで少なくなったのかは
    分かっておらず、後に分かる。。

昼食後は「民俗村」へ。
    民俗村のいい写真が撮れていなかったのですが、
    自転車を借りて回りました。

民族衣装を着て写真を撮ったり、
    (2人で1000チャットにしてもらう)
    モニュメントがあって写真を撮ったりしました。

写真はそこに居た地元の子供たち。

可愛いね^○^

その後はホテルに戻ります。
    タクシーで4000チャットでした。

バスからニッコリしてくれた。

絵を売っています。

街の様子。

こんな感じ。

クラシエの看板がありました。

デパートもあるよ。

夜は「YKKO」にて。
    ワンタンスープとビールで乾杯。
    結構な量でした。
    きれいな店内です。

夜はすごく暗いので
    大通りを歩いて帰るようにしました。

夜の「スーレーパヤ」がとてもキレイです。

9/21
    朝6時に起きて準備して
    ホテルにて朝食をとります。

昨日と少しだけ内容が違っていて嬉しい♪
    フレンチトーストやヌードルなど
    お腹いっぱい。

7時過ぎにホテルを出発。

今日は列車でヤンゴンからバゴーへ行きます。
    1時間30分かかります。

駅に着きました。
    ちょうと8時発の便に乗れます。
    1人4ドルです。

アッパークラスとオーディナリークラスは
    2ドル違います。
    オーディナリーは木の席で居心地が悪いようなので
    アッパーにしました。

車内はリクライニングがついていて
    日本より広かったです。

最初匂いが少しきつかったけれど
    少ししたら慣れました。

車内からの景色。

人がいますね。

車窓からの眺めは最高です。
    自然があったり、
    人々の暮らしが見れたりしてとてもいいです。

こんな光景、
    日本では見られないですよね。

バゴーに着きました。
    歩いて「チャカッワイン僧院」へ。

道はとてもごちゃごちゃしていて
    人もたくさんです。
    ヤンゴンとは違ってローカルに来たなあと感じます。

ローカルな街並み最高^○^

人々よりも犬がたくさんいて
    とても怖かったです!!緊張しました。

「チャカッワイン僧院」へ着きました。

広いです!!

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る