飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ本格オープンする「ムーミンバレーパーク」<br />一足お先にプレオープンに行ってきました。<br /><br /><br />圏央道・狭山から一般道、いざ飯能へ。<br />学生の頃、狭山で一人暮らしをしていたけど<br />飯能上陸はこの旅が初めて。<br /><br />途中道が混んでるなと思っていたら、あっという間に到着。<br /><br />施設は、昨年秋にすでにオープン済の「メッツア」と<br />このたびオープンする「ムーミンバレーパーク」の2つ。<br /><br />メッツアにはオススメのさいぼくハムが入っています。<br /><br />メッツアを抜けた先にムーミンバレーパークがあり、<br />帰る時もメッツアを通る感じ。<br /><br />で、ムーミンバレーパーク。<br />プレオープンで激混み。。。。<br />入ってすぐお土産を買っておいたので何とかなったけど<br />ムーミンの家隣のお土産屋さんが混みすぎで、<br />1時間並んでも会計できず、タイムオーバーであきらめました。<br /><br />それ以外のアトラクションも<br />事前チケットを配布していて(3/9.10は10:00と14:00)<br />間に合わず、入ることはできませんでした。<br /><br />唯一、並んで入れたのは<br />ムーミンと写真を撮るスポット。<br /><br />ムーミンの家には入れなかったけど、<br />家の前で写真を撮りました。<br /><br /><br />暖かかったので、園内をぷらぷらし<br />集合時間になりました。<br /><br /><br />ゆったり時間が流れているようなテーマパークなので、<br />次は5年後くらいでいいかな。<br />ゆったり見れるようになった頃行きたいと思います。<br /><br />市内には無料の施設もあります。<br />20年以上前からある「トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園」<br />ムーミンバレーパークとセットで行くと<br />より、ムーミン谷感が味わえます。<br /><br />もちろん行きました。↑

日帰り★先取り!ムーミンバレーパークに行く

2019/03/09 - 2019/03/09

さくらもちさん

いよいよ本格オープンする「ムーミンバレーパーク」
一足お先にプレオープンに行ってきました。

圏央道・狭山から一般道、いざ飯能へ。
学生の頃、狭山で一人暮らしをしていたけど
飯能上陸はこの旅が初めて。

途中道が混んでるなと思っていたら、あっという間に到着。

施設は、昨年秋にすでにオープン済の「メッツア」と
このたびオープンする「ムーミンバレーパーク」の2つ。

メッツアにはオススメのさいぼくハムが入っています。

メッツアを抜けた先にムーミンバレーパークがあり、
帰る時もメッツアを通る感じ。

で、ムーミンバレーパーク。
プレオープンで激混み。。。。
入ってすぐお土産を買っておいたので何とかなったけど
ムーミンの家隣のお土産屋さんが混みすぎで、
1時間並んでも会計できず、タイムオーバーであきらめました。

それ以外のアトラクションも
間に合わず、入ることはできませんでした。

唯一、並んで入れたのは
ムーミンと写真を撮るスポット。

ムーミンの家には入れなかったけど、
家の前で写真を撮りました。

暖かかったので、園内をぷらぷらし
集合時間になりました。

ゆったり時間が流れているようなテーマパークなので、
次は5年後くらいでいいかな。
ゆったり見れるようになった頃行きたいと思います。

市内には無料の施設もあります。
ムーミンバレーパークとセットで行くと
より、ムーミン谷感が味わえます。

もちろん行きました。↑

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム