バーミンガム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もあたふたと短期間の取材兼勉強をかねてのバーミンガム。<br />帰りのバーミンガムの空港で発見したチョコレートです。<br /><br />シーズン限定品。<br /><br />なんででしょう、この限定品という言葉に弱いのです。<br />レア感があるからでしょうか。<br />すでに、このメーカーのチョコレートそのものが日本では若干のレア感があるのに。<br /><br />ほんとは、途中乗り継ぎのドバイで購入したチョコレートが大変評判がよく、ここで書きたかったのですが、時すでに遅し。<br />あとかたもなく、なくなってしまいました。<br /><br />このカドベリー デイリーミルク スプリングエディション、普通と何が違うのかというと、ウサギのホワイトチョコが上にのっているというもの。<br />いわゆる、イースター商戦を意識したものです。<br />外国製らしく向きがなんか予想に反してまして、しかもウサギがなんか形がはっきりしてない感がありますが、かわいいからゆるすとして、とにかく、ミルクチョコレートとホワイトチョコレートがいい感じで口の中で溶けて、疲れた体にはちょうどいい感じです。<br /><br />じつは、これ以外にも街中で買ったイースター商戦用のウズラの卵サイズの卵型チョコレートがありまして、それはまた今度書きます。<br /><br />イギリス土産として、カドベリー デイリーミルクは、おすすめでございます。<br />街中のスーパーでも空港でも、あちこちでいろんなバージョンを発見できるでしょう。紫色のパッケージをお忘れなく。<br /><br /><br /><br /><br />

シーズンチョコレート★イースターバージョン

2019/03/05 - 2019/03/09

mayumitravel

mayumitravelさん

今回もあたふたと短期間の取材兼勉強をかねてのバーミンガム。
帰りのバーミンガムの空港で発見したチョコレートです。

シーズン限定品。

なんででしょう、この限定品という言葉に弱いのです。
レア感があるからでしょうか。

あとかたもなく、なくなってしまいました。

いわゆる、イースター商戦を意識したものです。

鉄道
エミレーツ航空

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る