那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月27日~3月1日で沖縄へ行ってきました。<br />ここでは那覇での宿泊にいつも利用している ホテル ロコアナハ についてです。<br />ロコアナハは国際通り入り口(県庁側)に建つホテルです。ロコアナハが入るビルの1階の国際通り側にはファミリーマートがあります(那覇市内ではセブンイレブンを見かけません)。<br />3~11階 :客室8(3階 ベンダールーム)<br /> 2階 :ワールドグルメバイキング アレッタ、ビジネスコーナー、貸会議室、他テナント<br />ロビー階:フロント、ロビー<br />1階:コンビニエンスストア、他テナント<br />となっています。<br />館内の自販機コーナーは3Fにしかありません(コインランドリーもあり)。<br />1階にファミリーマートが入っているので買って帰ればよいので特段の不満はないかもしれません。<br />宿泊プランによってはワールドグルメバイキング アレッタでの朝食バイキンが利用できます(今回の宿泊では利用しませんでした)。<br />エコノミーツイン(3F)に2泊しました。部屋の広さは狭いながらも窮屈感はありません。<br />洗面/トイレ/バスはユニット式なので、特に洗面台回りが狭く感じられました。<br />ただし、クローゼットの収納スペースはあまりありません。<br />パジャマと室内履きが用意されていましたがどちらも薄い作りです。パジャマはズボンのヒモが入ってなかったの即交換です。このパジャマはフロントで\8,000(税込)で販売していました。<br />ゆいレール 県庁前駅からも徒歩5分程度と近いです。国際通りの入り口にあるので食べ歩きに便利ですし、観光の起点としても便利な立地ではあります。

弾丸沖縄 (ホテル編:ホテル ロコアナハ)

2019/02/27 - 2019/03/01

お・い・ら

お・い・らさん

2019年2月27日~3月1日で沖縄へ行ってきました。
3~11階 :客室8(3階 ベンダールーム)
ロビー階:フロント、ロビー
1階:コンビニエンスストア、他テナント
となっています。
ただし、クローゼットの収納スペースはあまりありません。

ANAグループ 私鉄 徒歩