鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吉田投手が初登板の噂を聞きつけ鎌ヶ谷へ!<br />前回見つけた面白いお店博士ラーメンでラーメンを食べる。<br /><br /><br /><br />

鎌ヶ谷ファイターズスタジアム(教育リーグ)カビーくんがかわいくてしかたがない!今度こそ博士ラーメンを食べる!

2019/03/12 - 2019/03/12

Happy

Happyさん

吉田投手が初登板の噂を聞きつけ鎌ヶ谷へ!
前回見つけた面白いお店博士ラーメンでラーメンを食べる。

先ずは近くのデニーズで朝食
    (と、言っても球場から徒歩40分程かかりますが、居心地いいのでお気に入りです)

あまおうのパンケーキ
    中にピスタチオといちごのクリームが入ってて美味しかった!

デニーズから球場に行く途中の山道のような所に気になるお店が!

次回の参考の為に地図で現在地をスクリーンショット

勇翔寮から球場までの道は選手待ちの人、人、人、、

あっ!吉田投手が来たっ!と思って動画にしたのに、作動せず、、慌ててスマホをカメラに戻すも、、後ろ姿しか撮れず、、

12時半の試合の今日の入場は12時から
    入場してファンクラブ抽選に並びます。
    商品はピンバッジでした、、

ピンバッジ一覧

DJチャスがアナウンス

注目の田宮選手。応援してます!
    後ろのベンチでは投げ終えた吉田投手が座ってました。
    (試合はほとんどデジカメで撮ったので私の技術ではここに載せられません、、)

試合が終わってお二方登場!!
    私は今カビーくんがかわいくてしかたがない!

カビーくんは至るところで活躍してます!

ちょっと、このぬいぐるみは似てない、、

ほんとに!かわいい!

こんな所にも!

車にも!

入場ゲートにも

駐車場の階段も!

カビー大活躍!

球場の周りは公園みたいになってるようです

こんな遊具も

いい名前ですね!

また来ます!

また!やってまいりました!博士ラーメン!

入り口には銅像

夕方からは5時半オープンで、ピッタリに行ったので店内撮れました。
    6時過ぎると人が増えてきました

博士ラーメンうんちく

博士ラーメン説明
    同じ敷地にカフェもあります

前回博士ラーメンという名前に惹かれて入ったのに、ラーメンの気分ではなくチャーハンを食べたので、気になってたラーメンやっと食べれました!
    ダシは魚介系で麺は太め、かんすいを使ってなくて、ゴマとかも入ってる健康的な麺で美味しかったです。

博士のサラダメニューのガンヤー
    野菜の甘酢漬けのようで美味しかった

自家製ココナッツアイス
    さっぱりしてなかなか美味しかった。