南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆下田を中心に南伊豆へ<br />真夏の女子旅。<br />人気の民宿で食を堪能!<br />目で癒され、いつもより少しだけはしゃいできました。<br /><br />2日目は南伊豆を巡りました。

2017夏 泊まりに行こう!南伊豆2日目

2017/08/27 - 2017/08/28

マミ空

マミ空さん

伊豆下田を中心に南伊豆へ
真夏の女子旅。
人気の民宿で食を堪能!
目で癒され、いつもより少しだけはしゃいできました。

2日目は南伊豆を巡りました。

友人
高速・路線バス JR特急 JRローカル
利用旅行会社
じゃらん

今日は曇り…。

朝食も配膳口まで料理を取りに行き、テーブルいっぱいに配置。アジが美味しかった!

手作りのデザートがまたほっこり。
    海の民宿には珍しいコーヒーとケーキが出てきました。

朝食の後はお会計を済ませてチェックアウト。
    女将さんやお手伝いさんも気さくな方で大満足のいい宿でした。
    なかなか予約が取れない民宿なので、またタイミングが合えば泊まりたい!

ここら辺は車の通れる主要の道が一本と生活道路が家の間に通ってて、迷路みたいにわくわくしますね~

近辺の民宿にもなまこ壁が施されていてお洒落~。

長閑な町の港の景色が癒されます。真夏なのにいい風が吹いていてずっと見ていたいステキな町でした。

バス停に来ると、この辺りの観光案内図がありました。民宿が結構集結しているので、オンシーズンは相当賑やかなのかな。

フリーきっぷを使って、今日は東海バスで石廊崎まで行きます。

ご高齢の町民が停留所ごとに乗っては降り乗っては降り……。バスの運転手もこの方は馴染みの高齢の客にとても親切だった。このバスは大切な足です。

産みたてたまごの自販機。
    卵かけご飯食べたい(笑)

バスは1度下田まで向かいます。
    黒船の遊覧船が停泊していました。

石廊崎のバス停に到着。

バスを降り、現地まで少し歩きます。

見えてきた見えてきた!遊覧船のりば

この船に乗って石廊崎周辺をお散歩!

行ってきまーす!
    特に見送りとかはなし(笑)

いざあの先の海へ!

空と緑とボートの配色がキレイ…

灯台みっけ!

切立つ岩肌がカッコいい。今日は穏やかだけど、荒波の時の風景が絵になりそう。

いい空~。海の上から眺められる空も贅沢な時間。

ヒリゾ浜。
    海水がとてもキレイで有名らしい。
    シュノーケリングしてる人がチラホラ。

• 透明度が高い!本当にキレイ!!<br />海の生き物にたくさん会えるでしょうね。

透明度が高い!本当にキレイ!!
    海の生き物にたくさん会えるでしょうね。

小さい浜辺にギッシリとテントが…!

ちょっと前までは穴場中の穴場。
    ビーチを独占できたそう。
    人ってどこでも湧いてくるんだなぁ(笑)

ホントにすごい、、(笑)

ヒリゾ浜まで行ってUターンして戻るコース。あっという間だったけど気分良かった~

2つのコースがあるみたい。次は左のコースかな。
    この遊覧船はなかなかおすすめよ?

いっぱい日差しを浴びたので、停泊所の近くにあったお店で練乳たっぷりのイチゴ味のかき氷を食べました!

行きに降りたバス停まで徒歩5分くらい。ゆるい坂道。いい景色~。

帰りは来た電車に乗ってのんびり帰りました。

今回購入したひじき。
    現地に行かないと買えないだけに、なくなったらまた行かなきゃ。