オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年3月7日~11日3泊5日のハワイ旅行。アラモアナショッピングセンター、ハードロックカフェ、ダイヤモンドヘッド、戦艦ミズーリ見学、クアロアランチとシークレットアイランドを紹介します。

ワイキキ 3days

2019/03/07 - 2019/03/11

たけさん

関西国際空港を7日20:30に出発して7時間30分のフライト。日付変更線を越えて時差は-19時間!ダニエルKイノウエ国際空港にハワイ時間7日9:00に到着。なんと出発日の朝に戻ってます!(日本時間では8日4:30に到着してますね)写真は飛行機から見た日の出です。夜間フライトならではの光景にテンションあがります。

空港から車で約40分。アラモアナショッピングセンターに到着。オアフ島最大のショッピングセンター。広すぎて全部見て回れませんでした。

アラモアナセンターのマカイマーケット。フードコートエリアです。お昼はブルーウォーターシュリンプでガーリックシュリンプを食べました。ボリュームたっぷりのステーキコンボで$12位でした。

こちらはセンター1階にあるシロキヤ・ジャパンビレッジウォーク内にあるフードコートです。

ホリデイ・イン・エクスプレス・ワイキキのシングルルーム。シングルなのにベッドがダブル…

お部屋に電子レンジとコーヒーメーカーも常設。他に冷蔵庫、ドライヤー、アイロンもありました。

ホテルから歩いて10分ほどの場所にあるハードロックカフェで夕食です。

店内はMTVが大音量で流れ、ハードでクールな店員さんたちがオーダーをとりに来てくれます。写真はフロアに上がる階段の天井に飾られたギター達。ハードですねぇ🎵

フロアはほぼ満席。活気に溢れています。

ハンバーガーにナイフが突き刺さってました!味は味はもちろんgood!水のかわりにアイスティーが提供され、おかわり自由でした。

そろそろ約36時間の長い1日が終わります。食べたらさすがに眠くなってきました。

2日目はダイヤモンドヘッド・トレッキングにチャレンジしました。天気も良く最高のロケーションでしたよ。登り45分下り30分位の小さな山。途中トンネルや急な階段もありますが、登山の装備じゃなくても充分チャレンジ可能ですよ!

麓のお店。アイスクリームやジュースがあります。自販機もありますが、日本と違ってきちんと出てくる保証がないので日本人以外はあまり使いません。実際この日もお金をいれたのに出てこないって言ってる日本人がいましたよ。

パイナップルジュース&アイスクリームおすすめです。

ホテルのフロント。冬だったのでオープンスペースは夜は風が強くて少し肌寒いです。1階ロビーにカフェスペースがあり、宿泊客のみコーヒー、紅茶は飲み放題でした。もちろんお部屋に持っていってもOK。お湯が使えるのでカフェスペースでカップラーメンを作って食べてる人もいました。

ハワイは10月から4月位までは雨期なので夜は毎晩雨でした。

3日目は戦艦ミズーリ見学です。米軍基地内に入るため警備が厳重です。バッグや色のついたジュース類は持ち込み不可。(水はOK)写真も撮ってはいけない場所あり。貴重品とカメラだけ持って入りました。ゲートくぐってすぐ左にトイレがあります。

迫力の戦艦ミズーリ。湾岸戦争も現役だったそうです。

砲台から飛び出す鉛の弾は1t?なんせ重かった。第二次世界大戦の頃は人力で弾をこめていたそうです。

ミズーリ2階の甲板にあるプレート。ここで長い第二次世界大戦が終わったと言うことを正式に示す平和調印式が行われたと書いてあります。式は20分程度で終了したそうです。

当時掲揚されていた星条旗。今とは星の数が違います。

野生のカモが米軍基地の駐車場でものんびり歩いています。ハワイにはカラスがいないので他にも野生のニワトリやハトなどの野鳥がたくさん見られます。

アリゾナ記念館入り口です。館内でははしゃいだりピースをしての写真撮影は好ましくありません。

記念館に向かう乗船場の前の広場にある各都市の方角を示すプレート。おしゃれです。

船内から見たアリゾナ記念館。今回は船上で説明を聞くだけで記念館には入れませんでした。記念館の下には今も戦艦アリゾナが1700人余りの兵士を乗せたまま沈んでいるのが見えます。

クアロアランチで昼食をとりました。バイキングでしたが品数はかなり少なめ。サラダとビーンズのカレーとグリルチキン&ポーク、デザート位でした。

船着き場からシークレットアイランドへ。ボートで5分位で着きます。彼はボートを運転してくれました。

船から見たクアロアランチ。大きな山丸ごと個人のものだそうです。つまり私有地。スケールの大きいお金持ちですね…

シークレットアイランドに到着。この日はパーティーが行われていたのでたくさんの人で賑わっておりシークレット感はなかったもののカヌー、サップにも乗れて大満足です!浜辺にはハンモックや卓球台、ビーチバレーなどができる場所もありかなり楽しめます。

ビーチでは音楽に合わせてダンスをしてる人もいて盛り上がってました。

普段はこんなにたくさんの人はいません。もっとプライベートビーチな感じです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 180円/日~

ハワイの料金プランを見る

ハワイでおすすめの観光スポット