成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3階のダイニングエリアで満足のお食事とワインを楽しんで、2階のラウンジエリアに下りてきます。<br /><br />2階では先ずリラクゼーション・シャワールームを訪ねますが、約1時間待ちと言われて、用意が整い次第伝えてくれるブザーを受け取り、ラウンジエリアで持参したノートパソコンをオンラインにして、ビールを楽しむことにします。<br />

03.長男と行くハワイ3泊 成田空港 JALサクララウンジその2 ラウンジエリア リラクゼーション・シャワールーム

2019/03/03 - 2019/03/03

ミシマさん

JALグループ

JALサクララウンジ2階のラウンジコーナーを訪ねます

この日は随分混雑していて、ラウンジ奥のカウンターに着きます

長男はシャワーを浴びないと言うので、荷物を任せてリラクゼーション・シャワールームを訪ねますが、約1時間待ちだそう

そこで、ビールを飲りながらシャワールームが空くのを待ちます

2階ラウンジのビバレッジコーナー

バタークッキー

チョコチップクッキー

プロセスチーズ

クラッカー

亀田製菓のおつみまミックス

沢山の種類をチョッとずつ頂きます

日本酒

コーヒーマシン

ティーバッグ

サッポロ生ビール 黒ラベル ビールサーバー

サントリー ザ・モルツ ビールサーバー

冷蔵庫で冷やされたビヤタンを置いて

ワンプッシュ

持参したノートパソコンをオンラインにして

ビールを楽しみます

ビールを飲りながら寛いで居るとブザーが鳴って

ウンジエリア リラクゼーション・シャワールームに向かいます

受付でブザーと引き換えにシャワールームの鍵を貰い

指定されたシャワーブースに向かいます

アサインされたのはシャワールーム3

シャワーブース

レインシャワー

ハンドシャワー

見たこともないシャワー

真横から水平に噴き出すタイプ

初めて体験しました

コンディシャナー

シャンプー

ボディソープ

シャワーでサッパリした後はまた、冷蔵庫で冷やされたビヤタンを置いて

ワンプッシュ

綺麗な泡の生ビールを注いで

オンラインパソコンでネットサーフィンしながら

搭乗時間までビールを楽しみました

• エヌエヌさん 2019/03/13 09:48:53
    おはようございます。
    明日ミシマ様ご贔屓の独酌三四郎に1人飲みにいってきます。

女将の前菜以外でお勧めはなんでしょうか?

スレ違いですみません。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2019/03/13 11:57:44
    Re: おはようございます。
    エヌエヌさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

独酌三四郎に1人飲みいいですね、是非カウンターを予約して、年季の入った炉端の様子を楽しんで下さい。

食べ物は女将のお膳に、ほぼその日のお勧めが並んでいると思います。

追加するなら一人ではちょっとボリュームがありすぎるかもしれませんが、旭川名物の新子やきがお勧めです。

これからもよろしくお願い致します。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2019/03/13 13:00:08
    Re: おはようございます。
    ミシマさま
    ありがとうございます。
    予約は20;30で入れてあります(#^.^#)

ミシマさんのトラベラーページ

ミシマさんの関連旅行記