ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年に行って以来、久しく行っていなかったラスベガス。<br />南国リゾート大好きの夫を説き伏せ、JALのマイル目的に決定。<br />いやいや、目的はマイルだけではなかったけれど。<br />本当はシアトル行きに乗ってWマイルを稼ぎたかったんだけど、<br />3月末の就航まで我慢出来ず、とりあえず行って来ちゃった。<br /><br />ダイナミックパッケージ利用。<br />JAL・AA利用、宿泊はプラネットハリウッド5泊7日。<br />お一人様総額134,520円。<br />これ予約した前夜はもう少し安く、おまけに部屋のカテゴリーも1つ上だった。<br />だけどシステムエラーで予約完了出来ず。<br />一晩経ったら金額は僅かだが上がり、カテゴリーもダウンしてるっていう不運。<br />座席指定出来るプランだと確か3~4万高く、そんなの冗談じゃないので指定出来ないプラン。<br />どうなる事やら…と思っていたが、問題なく最初から並びで当てがわれていた。<br />しかも往路はエコノミー最前列の足元広々のシート。<br />JALさん、有難う!

12年振りのラスベガス【出発~チェックインまで】

2019/02/27 - 2019/03/05

ネネ

ネネさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/27

2007年に行って以来、久しく行っていなかったラスベガス。
いやいや、目的はマイルだけではなかったけれど。
本当はシアトル行きに乗ってWマイルを稼ぎたかったんだけど、
3月末の就航まで我慢出来ず、とりあえず行って来ちゃった。

ダイナミックパッケージ利用。
JAL・AA利用、宿泊はプラネットハリウッド5泊7日。
お一人様総額134,520円。
だけどシステムエラーで予約完了出来ず。
しかも往路はエコノミー最前列の足元広々のシート。
JALさん、有難う!

高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL

成田~ロサンゼルス間はJALで。

座席指定が前日まで出来ないプランだったが、足元広々の良い席が当てがわれていた。

JALさん、有難う!

こういうの、いいね!

夕食のメニュー。

メインは鶏肉か

お魚。

デザートもね。

夜が明けて来た。
    ロサンゼルスも近い。

朝食はスープストックトーキョー。

乗り継ぐだけとは言え、入国審査が必要。
    荷物のピックアップ、再預け入れもね。
    入国審査は長蛇の列。
    マジでESTAって意味ある?
    その時のESTAで2回目の入国なら、もう少しスムーズみたい。
    2年で切れちゃうから新しく取得する訳で、そうすると別ルートへ並ばされるっぽい。

ロサンゼルス~ラスベガス間はアメリカン航空。
    1時間くらいのフライトだから、出て来るのは水orオレンジジュース。

着いたー!!

ラスベガスの空港って、こんなに大きかったっけ。
    トラムに乗って移動。

荷物出て来るの、結構遅かった。
    タクシーに乗ってホテルへ。

熱中してる息子の付き合いでやってるポケモンGO。
    良く行くハワイでは出ないから、この旅でGETしようと意気込んでいたケンタロス。
    空港からホテルへ向かうタクシーの中で早々にGETだぜ!w
    滞在中、一杯出て来たよ。

今回はプラネットハリウッドに泊まった。
    立地的に気になっていて「次回行くならココ」と決めていた。
    タイミング良く、改装も終わったばかり。
    因みに、以前泊まったのはNYNYとベネチアン。

エレベーターの扉。
    ラスベガスっぽいね。

アサインされたのは19Fのお部屋。
    残念ながらベラッジオの噴水は見えず。

アメニティはシャンプー・コンディショナー・ボディローションと石鹸。

バスタブが深くて、お湯の出も良い。

トイレの流れも特に心配なし。

シャワーは固定式だけど、アメリカだもん、しょうがないね。

• たらよろさん 2019/03/11 12:46:37
    ラスベガス☆
    こんにちはネネさん

ラスベガス行きたい~~
    それにしても、JALのダイナミックパッケージって、
    こんなにお値打ちなんですか~~
    これは行きたくなっちゃうよ。
    足元広々席でラッキーでしたね。

乗り換えで、入国の上に一旦荷物を引き取って預ける。。。
    これって本当に面倒ですよね~
    国際線から国内線への乗り換えだから仕方ないと言えば仕方ないのか???
    でも、やっぱりせめて荷物はスルーで行きたいな。

たらよろ

ネネ

ネネさん からの返信 2019/03/13 20:35:02
    Re: ラスベガス☆
    たらよろさん、こんばんは~⭐︎
    コメント有難うございます!

ダイナミックパッケージツアー、私も高いと思い込んでいたんですよ。
    日程によってはお安いプランが表示されない事もある様ですが、発見出来て良かったです。
    息子はカジノにハマり、帰国後はYouTubeで動画見てますよw
    どんどん散財しない様に、そもそもお金を持って行くのをやめていました!

たらよろさんの所にも、ゆっくり遊びに行かせて頂きますね!

ネネさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る