クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月にマレーシアへ<br />関空にマレーシア航空のA350が就航するということで是非乗りたいと思って航空券を購入しました。<br />しかし、出発の数日前に台風で関空への連絡橋に船が衝突し、関空から出発できないため成田からの出発になりました。

関空発予定のマレーシア旅行

2018/09/14 - 2018/09/17

YUTO

YUTOさん

2018年9月にマレーシアへ

飛行機の出発が10時ごろということで成田空港周辺に前泊です。仕事を早めに切り上げる予定でしたが色々あり定時帰り、また電車移動中も事故、新幹線の遅延があり結局終電でホテルへ。写真は東京駅到着時です。

22時ごろということで人も少なめ

終電で成田駅へ到着

ホテルウェルコ成田へ

明日へ備えて寝ます。

次の日、成田空港へ

出発の案内を見ると旅行へ行く気分が高まります。

チェックイン開始まで多少時間があったので展望デッキへ。マレーシア航空のA380がいました。自分が乗る飛行機は関空発の臨時便ということでA330でした。

チェックイン、出国後サクララウンジへ

• 初めてサクララウンジでした。名物のカレーを食べました&#128516;

初めてサクララウンジでした。名物のカレーを食べました😄

サクララウンジの後は、アメリカン航空のアドミラルズクラブへ

ラウンジを後にし、搭乗ゲートへ
    先程展望デッキから見たA380がいました。

自分が乗るA330がきました。

搭乗時間になったので搭乗します。

今回は左側へ

座席はこんな感じ

モニターも大きい

機内食のメニューが配られました。

• マレーシア航空では、機内食前にサテーがいただけます。甘辛のピーナッツソースですごく美味しかった&#128518;

マレーシア航空では、機内食前にサテーがいただけます。甘辛のピーナッツソースですごく美味しかった😆

前菜?ということでサーモン、サラダ

メインの牛肉のカレー?
    肉が柔らかくて美味しかった。

食後は座席を倒して睡眠。気がついたら間も無く到着です。

入国審査後、荷物を受け取りKLIAエクスプレスでKLセントラル駅へ

KLセントラル駅到着後、ホテルへ。右側の「ルメリディアンクアラルンプール」です。

部屋へ

ベットは一人ではもったいないくらいの広さ。

ホテルチェックイン後、KLセントラル駅に直結している「NU Sentral」へ。1日目はこれで終了です。

2日目、ホテルで朝食

朝食後、KLセントラル駅へ。
    電車でバトゥ洞窟へ行きます。

バトゥ洞窟の最寄駅バトゥケイブ駅に到着です。

バトゥ洞窟へ向かう途中の道。
    サルが沢山います。

バトゥ洞窟到着

階段を昇って洞窟の中へ

階段の一番上からの景色

バトゥ洞窟の後は、ペトロナスツインタワーへ

3日目、ホテルの朝食

朝食後、Pavilion Kuala Lumpurへ

KLセントラル駅へ戻り、「NU Sentral」でご飯
    ラーメンみたいなものでしたがパクチーが入っていて苦手な味…😅

ホテルチェックアウト後、KLセントラル駅からクアラルンプール国際空港へ向かいます。

クアラルンプール国際空港に到着

出国後の制限エリア
    各国の飛行機の模型が展示されていました。

エアロトレインでサテライト側へ

マレーシア航空のゴールデンラウンジへ

ラウンジ内

搭乗時間が近づいてきたのでゲート付近へ

離陸、シートベルトサインが消えるとともに席を倒して寝ました。写真は朝食です。

ビジネスクラスの様子
    成田空港到着後、新幹線で帰宅

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る