2018/11/18 - 2018/11/26
たまごかけごはんさん
- たまごかけごはんさんTOP
結婚式と新婚旅行を兼ねて常夏の楽園ハワイへ初トリップ。
初日から5日目まではオアフ島。
5日目から8日目まではハワイ島を堪能しました♪
part2では結婚式の翌日からオアフ島最終日までをご紹介します。
ハワイ到着から結婚式までは旅行記グループ「Wedding & Honeymoon in Hawaii」からどうぞ。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
- ハワイアン航空 JAL
モアナサーフライダーの部屋からの眺め、今日も良い天気です。
モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
ホテルのレストラン、VERANDAで朝食ブッフェです。
屋内だからBeachhouse at the moanaでしょうか。
フルーツ多めで気持ち良い朝を迎えました。ザ ベランダ カフェ
今日はウェディングフォトツアーです。
モアナの大階段などでも、宿泊者は事前に届出しておけば撮影できます。
モアナで結婚式する方が優先らしいですが、それぞれに時間が割り当てられるので、ダブルブッキングはしないようです。 -
オアフ島の色んなところで撮影をします。
マカプウ展望台 自然・景勝地
撮影したいスポットを一通り回ってくれました。大満足です。
背景はワイマナロビーチ。大きな駐車場が無いので人少な目です。ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ
フォトツアーが終わって結婚式関連のイベントは完全終了。
のんびりとインターナショナルマーケットプレイスでお買い物です。インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
ランチにはIsland Vintage Coffeeでアヒポキをいただきました。
美味しかったです。アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
夜はワイキキビーチウォーク沿いにあるレストラン。
Ruth's Chris Steak Houseです。
事前にOpenTableで予約しておきました。ルースズ クリス ステーキ ハウス (ホノルル店) ステーキ・グリル
PrimeTimeを狙ってお得にいただきました。
お肉は柔らかくてとっても美味しかったです。
付け合わせのポテトとほうれん草がインパクトあるボリュームでした。 -
翌日も快晴。ホテルから陽気な運転手の送迎バスに乗って港まで。
そこから船に乗り込んでアクティビティーに挑戦です!ホノルル港 ビーチ・海
そう、パラセーリングです。
日本からVELTRAで予約しました。
催行会社はHawaiian Parasailさんです。
パラシュートに乗って、ヨットで引っ張ってもらいます。 -
クルーが撮ってくれた写真。
(写真データは追加料金でもらえます。)
ロープの長さは最長の1000ftでお願いしました。 -
結構な高さです。
上からの景色はこんな感じ。
遠くにワイキキビーチが見えます。 -
サメにロープが食べられる!
ヨットが減速すると徐々に降下します。
このあと落水しましたw -
続いてアラモアナセンターでショッピング。
アラモアナセンター ショッピングセンター
ショッピング疲れはジェラートで癒します。
「アロハジェラート」さんです。
店員さんがとってもフレンドリーでした。 -
ワイキキに戻ってくると外は真っ暗。
泊まっているモアナもクリスマスの装飾が施されています。 -
晩ごはんは「Arancino di Mare」です。
ショッピング中にネットで探し、OpenTableで当日予約しました。アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
イタリアンのお店です。美味しかったです。
こちらも店員さんがとっても気さくでした。 -
晩ごはん後はワイキキを散策してオアフ島最後の夜を過ごしました。
最後にモアナのThe Beach Barでカクテルをいただいて最後の夜を過ごします。
ハネムーンのお祝いで一杯無料でした。
夜のワイキキビーチは静かです。ビーチハウス アット ザ モアナ 地元の料理
翌朝、ハワイ島への移動日です。
最後まで空は快晴でした! -
お世話になったルームキー。オシャレです。
オーシャンフロントの景色も見納め。
目に焼き付けます! -
フロントにはクリスマスツリーが飾られていました。
ホテルを後にして、ホノルル空港からハワイ島に向かいます。 -
さよならオアフ島!また来るからね♪
旅の続き、ハワイ島編は旅行記グループ「Wedding & Honeymoon in Hawaii」からどうぞ。
Wedding & Honeymoon in Hawaii