墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のお誕生日ご褒美旅。<br />去年は伊勢で極寒に苦しめられた(それはそれで楽しかった)ので、今年はあったかリゾートへ!<br /><br />同行者に提案され、行き先は台湾最南端の墾丁(ケンティン)に早々に決定!<br /><br />去年の10月中旬くらいから手配をすすめました。珍しく早い!<br />調べていると、2019年のランタンフェスティバルが墾丁近くで開催されるらしくて、<br />いつもは2月の連休にかぶせて旅するんやけど、今年はランタンフェスティバルに合わせて2月末に行くことになりました。<br /><br />寒い日本を飛び出して、何もないビーチリゾートでのんびりするぞー!<br /><br /><br />○フライト(31,960円)<br />2/22(金)peach MM035<br />関空11:00→高雄13:40<br /><br />2/25(月)peach MM036<br />高雄14:25→関空18:10<br />荷物もあったので、バリューピーチを選択。初めてのLCC海外にちょっぴり不安。<br />LCCやのに安くない。セールは一瞬で売り切れてあっけなく敗北。<br /><br />○ホテル(22,746円)<br />2/22(金)~2/24(日)@墾丁<br />シャトービーチリゾート<br />デラックスファミリーオーシャンビュー。2人やのに笑。こーゆう価値観の合う人大すき。<br />せっかくのお誕生日旅ですからねー。<br />2泊朝食付きで1人18,832円<br /><br />2/24(日)~2/25(月)@高雄<br />カインドネスホテル<br />ビジネスツイン。高雄駅からすぐなのでアクセス最高。<br />1泊朝食付きで1人4,163円。<br /><br />両方とも一番安かったagodaから予約。<br /><br />○旅行記<br />①墾丁到着編<br />②想像以上!墾丁周遊前編<br />③風強し!墾丁周遊後編<br />④まさかの事態!高雄編

初LCCで行く海外!2月末に台湾南部3泊4日③風強し!墾丁周遊後編

2019/02/22 - 2019/02/25

色えんぴつ

色えんぴつさん

毎年恒例のお誕生日ご褒美旅。

去年の10月中旬くらいから手配をすすめました。珍しく早い!

○フライト(31,960円)
2/22(金)peach MM035
関空11:00→高雄13:40

2/25(月)peach MM036
高雄14:25→関空18:10

○ホテル(22,746円)
2/22(金)~2/24(日)@墾丁
シャトービーチリゾート
せっかくのお誕生日旅ですからねー。
2泊朝食付きで1人18,832円

2/24(日)~2/25(月)@高雄
カインドネスホテル
ビジネスツイン。高雄駅からすぐなのでアクセス最高。
1泊朝食付きで1人4,163円。

両方とも一番安かったagodaから予約。

○旅行記
①墾丁到着編
②想像以上!墾丁周遊前編
③風強し!墾丁周遊後編
④まさかの事態!高雄編

続いてやってきたのは龍磐公園。

強風!! by 色えんぴつさん

ちょっとお天気が悪いです、、

強風!! by 色えんぴつさん

ここ、めちゃくちゃ風が強いです!!
    風の音が聞こえるくらい。

普通に服がめくり上がって、スカートはもちろん、Tシャツも上までベロンです。

強風!! by 色えんぴつさん

このメンズ集団も写真を撮りながら服がベロンベロンめくれ上がってました。
    みんな恥ずかしそうに服を抑えて。

この海は太平洋らしい。
    タクシーのおっちゃんがタイピンヤオってずっと言ってるから何やと思ってたけど
    手のひらに漢字で太平洋ってなぞってた。

強風!! by 色えんぴつさん

車に戻るまでに謎の動物群に遭遇。

強風!! by 色えんぴつさん

そしてウトウト寝てると次のポイントに着きました。

吊り橋。

満洲港口吊橋 建造物

お天気良くないのが残念やな。

ここでもおっちゃんが写真撮ってくれて、
    ジャンプして、足曲げてジャンプして、と色々リクエストされた。

意外としっかりしてる吊り橋。
    あんまり揺れないので全然怖くない。

満洲港口吊橋 建造物

恒春のほうまでやってきました。

おっちゃんオススメのおやつを食べることに。

柯記緑豆饌 (萬客坊) スイーツ

流行ってるお店。

そういえば、墾丁にきてから日本人に全然会ってない。
    みんな台湾人っぽい。

柯記緑豆饌 (萬客坊) スイーツ

かき氷っぽいんかなと思いきや、、

あったかい謎の豆の上に黒糖と氷。。
    ちょっと失敗したな。

得意じゃなくって残してしまった。
    ごめんなさい。

柯記緑豆饌 (萬客坊) スイーツ

そしてちょっとだけ散策。

恒春 散歩・街歩き

お餅っぽいやつがやたらと人気。

あと、日本人が出てた映画、海角七号ゆかりの地へ。

この映画は全く知らんのやけど、おっちゃんが良かれと思って連れてきてくれた。

「海角七号」の撮影地 散歩・街歩き

ここもよくわからない。。

おっちゃんは本当にいい人で、色々すすめてくれる。
    途中、ゴーカートはどう?とか色々言ってくれたのに
    即No!と返事する私たち。

ごめんやで。

白沙湾というビーチ。
    ここはテントがある施設で、BBQとかグランピングを楽しめるとこみたい。

肌寒いので海に入ってる人はほぼおらんかったけど
    みんな波打ち際ではしゃいでた。

夕方になって、お天気も悪くなって、どんどん冷えてきた。

それでも賑わってました。

ここはプライベートビーチじゃないので、色々有料。

足が汚れたから水道を探してたんやけど、それも有料やった。

グランピング施設やバーもあるオシャレな場所やから
    ちょけた人たちももちろんいます。

スパイダーマンの格好したお兄さん。
    仲間うちで盛り上がってた。

サンセットまで時間があったから、もういっこ寄ってみます。
    猫鼻頭。マオビートウ。

お天気が良くなってきました。
    今日はよく歩いた!疲れてきた!

あれが猫の鼻に見えるのか、、
    どっち向きなのか。

ここで公衆のトイレに行きました。

このあたりのトイレは大体紙がないので、ポケットティッシュは要携帯!!

サンセットのおすすめポイント。

サンセットまでもうちょっと時間があったんやけど、
    寒くなってきたし、サンセットっぽいの見れたしもうええわってなってホテルへ帰宅。

総じて満足。タクシーのチャーターは正解でした。

めっちゃ歩いて疲れたので、ホテルのスパへ。

予約しようと飛び込むと、今からなら施術できるとのことでこのままスタート。
    全身のオイルマッサージとヘッドマッサージ。

おしりのとこが凝ってたのか跳び上るくらい痛かったー。
    でも歩き疲れた足が復活!!

今日も夜ご飯は夜市へ。
    この辺りは食べるとこがあんまりないみたいで、もう夜市一択!

まだまだ歩く!

日中、肌寒さを実感したので
    日本を発つときに着てきたモコモコのパーカーを着て出陣。

いきなり甘いやつ。

バナナクレープみたいなの。

餃子。あったかくて美味しい。

1番感動した焼きトウモロコシ!
    注文してからじっくり焼いてくれるので、待ち時間が結構あるんやけど美味しかった!

シメのアイスクリーム。

やっぱりモコモコ着てきて正解やったー。
    めっちゃ寒かったー!