マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『私、父、母、叔父、叔母、いとこ』の6人で旅行に行きました。<br />ツアーだったので楽チンでした。<br /><br />10月29日<br />成田発~香港着   キャセイパシフィック航空<br />香港市内観光<br />夕食→北京ダック他<br />ホテル→ハーバープラザ 8 ディグリーズ<br /><br />10月30日<br />朝食→飲茶<br />香港発~マカオ着   フェリーで移動<br />昼食→ポルトガル料理<br />マカオ歴史地区観光<br />ホテル→ザ・ヴェネチアンマカオ<br /><br /><br />10月31日<br />朝食→ホテルでブュッフェ<br />マカオ発~香港着   フェリーで移動<br />香港市内観光<br />香港発~成田着   キャセイパシフィック航空

6人で旅行、、、香港・マカオ3日間②

2018/10/29 - 2018/10/31

わんこ

わんこさん

ツアーだったので楽チンでした。

10月29日

マカオ発~香港着 フェリーで移動
香港発~成田着 キャセイパシフィック航空

船高速船で
    香港からマカオへ

マカオに着くとガイドさんがいました。
    ここからバス移動です。

昼食のポルトガル料理店へ

場所も店名も
    知らずにココに来ました。

ツアーは連れてってくれるので
    楽チンです。

ポルトガル料理

美味しかったです。

世界遺産≪マカオ歴史地区観光≫へ。
    下車観光 聖ポール天主堂・ナーチャ廟・旧城壁(30分)
    下車観光 聖ドミニコ教会・仁慈堂・セナド広場・市政署(35分)

世界遺産≪マカオ歴史地区観光≫へ。
    下車観光 聖ポール天主堂・ナーチャ廟・旧城壁(30分)

ナーチャ廟

旧城壁

世界遺産のマカオ歴史地区観光

エッグタルトを食べました。

セナド広場

仁慈堂

聖ドミニコ教会

他にも
    いろいろ世界遺産の建物を
    言われたような、、、

世界遺産のマカオ歴史地区からバスで移動し、
    マカオタワーへ

バスの窓からマカオタワーが見えました。

マカオタワー

一部、
    透明な床がありました。

マカオタワーからの景色

マカオタワーの影^_^

ザ・ヴェネチアンマカオへ

部屋は広かったです。
    wifiもあり、快適でした。

ザ・ヴェネチアンマカオ

部屋の窓からの景色!!!

ザ・パリジャンマカオの
    エッフェル塔が見えます。

叔父夫婦といとこは
    『上海料理の夕食&ザ・パリジャンマカオのエッフェル塔入場』というOPツアーに行き

別行動です。

私は両親を連れて
    夜のマカオを散歩しました。

ザ・ヴェネチアンマカオから歩いて
    ウィン・マカオへ

ホウィン・マカオのホテル前にある噴水で
    噴水ショーがあり見てきました。

ウィン・マカオ

噴水の周りを
    ゴンドラで移動できるようです。

無料でした。

ザ・ヴェネチアンマカオに戻り

フードコートで
    夕飯を食べました。

ザ・ヴェネチアンマカオ内にある
    フードコートで
    夕飯を食べました。

雲呑麺の他、
    小籠包などの飲茶セットもたべました。

母は
    雲呑麺のエビ味のスープが
    ちょっと苦手だと言っていましたが、
    私は普通に美味しかったです。

ザ・ヴェネチアンマカオ内

フードコートの天井

ザ・ヴェネチアンマカオ内

フードコートの天井

マカオから香港へ
    高速船で戻り

香港市内観光へ
    二階建て路面電車乗車体験です。

2階建て路面電車乗車体験

2階は満席になったので
    私と両親は1階に座りました。

アベニューオブスターズ

疲れてバスに乗ってる人もいましたが
    せっかくなので見てきました。

かなり暑かったです。

アベニューオブスターズ

写真では写ってないですが、
    ひょっこりはんをやってみました。

この後、
    香港空港へ移動!!

注文していたお土産を受け取り
    キャセイパシフィック航空で成田空港へ

いとこと成田空港で別れ
    私と両親、叔父夫婦は車で家路へ、、、

みんな疲れていたのでゆっくり休憩しながら
    東北の○○県へ帰りました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る