香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『私、父、母、叔父、叔母、いとこ』の6人で旅行に行きました。<br />ツアーだったので楽チンでした。<br /><br />10月29日<br />成田発~香港着   キャセイパシフィック航空<br />香港市内観光<br />夕食→北京ダック他<br />ホテル→ハーバープラザ 8 ディグリーズ<br /><br />10月30日<br />朝食→飲茶<br />香港発~マカオ着   フェリーで移動<br />昼食→ポルトガル料理<br />マカオ歴史地区観光<br />ホテル→ザ・ヴェネチアンマカオ<br /><br /><br />10月31日<br />朝食→ホテルでブュッフェ<br />マカオ発~香港着   フェリーで移動<br />香港市内観光<br />香港発~成田着   キャセイパシフィック航空<br />

6人で旅行、、、香港・マカオ3日間 ①

2018/10/29 - 2018/10/31

12373位(同エリア20564件中)

わんこ

わんこさん

ツアーだったので楽チンでした。

10月29日

マカオ発~香港着 フェリーで移動
香港発~成田着 キャセイパシフィック航空

飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

『私、父、母、叔父、叔母、いとこ』の6人で旅行です。

いとこと
    成田空港で待ち合わせ

それ以外は、
    みんなで前日の夜から
    車で移動しました。
    (住まいは、私も親も叔父夫婦も東北の○○県)

みんな運転免許を持っているので
    交互に運転し成田まで、、、

もちろん私も運転しました。
    高速道路の運転はケッコー好きです。
    夜の運転も嫌いじゃないが、、、
    飛行機では、ほぼ寝てました。

成田空港にある旅行会社カウンターで
    チケット等を受け取り
    出国!!

ラウンジに行きたかったゲド、
    いとこと私しかカードを持ってないので
    今回はパス、、
    残念(T . T)

キャセイパシフィック航空で
    移動!!

ハーゲンダッツのバニラしか覚えてない

ずっと寝てました。

キャセイパシフィック航空で移動中

もうすぐ
    香港に到着!!

香港の空港から
    バスで移動!!

『黄大仙』という寺院に行きました。

黄大仙

おみくじをしました。
    ツアーガイドさんに意味を聞いたら
    『平々凡々』と言われました。

夕食を食べにレストランへ
    北京ダックやチャーハンなど、、
    中華料理を食べました。

今回、
    参加したツアーの年齢層は
    高めでした。

まぁ、平日だったので^ ^
    休めないよね、、、

いとこと私は
    有給を使いました。

夕食を食べにレストランへ
    北京ダックやチャーハンなど、、
    中華料理を食べました。

ツアーなので、
    レストランがどこにあるのか、
    レストランの名前とか、、

分からなくても、
    連れてってもらえるので
    楽です。

北京ダックを食べました。

ここで
    マンゴージュース買いたかったけど
    時間がなくて通り過ぎたダケ、、、

ツアーなので
    しょうがない(ToT)

また、

その後
    バスで移動し、
    ハーバープラザ 8 ディグリーズという
    ホテルへ!!

写真を撮らずに就寝、、、

• 翌朝<br /><br />朝食の飲茶を食べに<br />バスで移動!!<br /><br />場所も店名もわからない、、、

翌朝

朝食の飲茶を食べに
    バスで移動!!

場所も店名もわからない、、、

朝食の飲茶!

大根餅と豚まん、
    ゆば?で巻いた物、、、

美味しかったです。

でも、
    トイレは、、、
    もう少し、掃除して欲しいなぁ。

1881ヘリテージへ

1881ヘリテージへ

この後、
    ツアーについているショッピング
    寝具店とシルク店に行きました。

バスの中でお土産の注文!!
    欲しいものを記入すると、
    帰りに香港空港で
    受け取ることができる、、、

今回は自由時間がほぼ無いので
    お土産の注文しました。

高速船に乗って
    香港からマカオへ移動!

フェリーに乗る前、
    少し時間があったので買い物へ

和興白花油を買いました。

フェリーに乗ってる最中
    早速、使ってみた。

スースーして良い感じ(^^)

眉間にも塗ろうとした時、
    フェリーが揺れて目に(>人<;)

慌てて、
    持ってたミネラルウォーターで洗いました。

フェリーでは、
    ずっと涙が、、、

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る