広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初投稿です☆<br /><br />県内に住んでますが、なかなか機会が無いと行くことの無い場所。<br /><br />フラーっと気ままに一人旅です!<br /><br />

久しぶりの宮島さんぽ☆

2019/03/09 - 2019/03/09

ぷぅぅーちーん

ぷぅぅーちーんさん

2019/03/09

初投稿です☆

フラーっと気ままに一人旅です!

1万円未満
JRローカル

前の日に、友達と広島駅前でディナーをしてて、帰るのが面倒になったので、前の日にカプセルホテルを予約ー!

今日の予定はノープランだったので、朝から山陽本線に乗って、宮島へ向かうことにしましたー!

松大汽船とJRのフェリー、どちらか悩んで……

厳島神社の鳥居に接近するJRの方にしました。

• 土曜日ということもあり、観光客でフェリーの中はいっぱいでした&#128166;<br /><br />座れなかったので、1番デッキの先頭に立ち、風を浴びながら、宮島へ向かいましたー!

土曜日ということもあり、観光客でフェリーの中はいっぱいでした💦

かなーり遠くから撮ってて、しかも、スマホのため、画像が荒いですが、綺麗に見えましたー☆

そうこうしているうちに宮島へ到着っ!!

天気も良く、綺麗な青空でした☆

厳島神社へ参拝する前に
    お腹がすいていたので、まずは

揚げもみじで有名な紅葉堂さんへ!

宮島来たらやっぱり食べたくなります☆

1年振りに宮島へ来てみると

揚げもみじ買う時、券売機制に変わってましたー!

なので、そこまで混雑はなかったです。

その後に行ったお店は、

焼きがきで有名な 「焼きがきのはやし」さん

昼前なのに、かなーり並んでました

さっき揚げもみじ食べたばっかりなので、

まずは生牡蠣を。

うちの 家族は苦手だから、なかなか食べる機会が無い……
    久しぶりの生牡蠣!
    美味しすぎたー

その後に出てきたのは、

30分くらい待ってでてきた焼きガキ♡

肉厚で、おおぶりで、とっも美味しかった~☆

お腹を満たしたあとは

やっと海岸べりを歩き、大鳥居を見に行きました!

塩が満ちていたので、鳥居まで歩くことは出来ませんでしたが

海の水は綺麗でした☆

人が多すぎて、写真撮るのも待たないといけないから、横の方から撮りました!

(1人で自撮り撮ってたらみんなに見られるし、恥ずかしい)

おみくじ引いて

色々見てたら、
    失い物→海や川の中より見つかる
    だそうで。

えっ?
    って感じですよね(笑)

厳島神社を満喫したあとは

小さい頃に行って以来行ってなかった

宮島水族館(みやじマリン)へ!

小さい子に紛れて、とーってもたのしみました(笑)

魚は癒される♡

だーいぶ宮島を満喫したら、

いつの間にか15時を過ぎていました。

なので、そろそろ帰路につこうと

またまたフェリーに乗り込み、宮島口へ

宮島口といえば!
    『うえののあなごめし』

食事をする人たちでごった返していたので、
    お弁当にしました☆

おうちに帰ってから美味しく頂きました☆

ちゃっかり自分用に

もみじ饅頭を購入ー!

あんこが苦手なので、チーズばかり購入して帰りました☆

今回は、一人旅でしたが、今度は友達誘って行きたいなーっと考え中です☆