フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間弱、フランクフルトへ出張。<br />お仕事の合間になりますが街歩きもできました。<br /><br />写真をあまり撮っておらず、少ないのが残念ですが・・・。

ドイツ/フランクフルト出張 合間に観光

2014/02/06 - 2014/02/12

uya

uyaさん

1週間弱、フランクフルトへ出張。
お仕事の合間になりますが街歩きもできました。

写真をあまり撮っておらず、少ないのが残念ですが・・・。

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

出発日。成田でHお姉さんと待ち合わせ。
    ルフトハンザでフランクフルトまで向かいます。

空港から、フランクフルト中央駅に向かいます。

宿泊はホテルエクセルシオール。
    フランクフルト中央駅からすぐのところで、とても便利。

晩御飯がてら、街の中を散策します。
    建物が重厚感があり、ステキです。

次の日から2日間お仕事してから、中休みの日。

ケルンまで行きたいな~と思って、鉄道の窓口に行って聞いたんだけど、
    思っていたより列車の金額が高く、行ってもすぐ帰らないといけない為
    諦めることにしました。
    また、いつか行きたいな。

フランクフルトの街を散策することに。

ショーウィンドウをのぞき込んでいる人たち。
    何を見ているんだろう。

建物がかわいい。

冬のヨーロッパに来ると残念に思うのだけど、どんより曇り空。
    やっぱり、夏が良いなぁ。

銀行のユーロマーク。

フランクフルト市内を走るという、リンゴ酒列車に乗りました。
    リンゴ酒とミニプレッツェルがついています。

リンゴ列車の窓から見る、市内の様子。

小雨が降ってきたようで、傘をさしている人もいます。

どんどん走ります。

リンゴ酒列車を降りた後は、街を歩いて散策。
    お買い物や食事をしてホテルへ帰りました。

2月10日。
    とりあえず商談がまとまったので、お仕事は早めに終了。

ホテルへ戻るのにトラムを待っていると、うさぎがいました。
    思わず「あっ。野良うさぎ!」と叫んでしまい、
    Hお姉さんに「野生のうさぎでしょ」と突っ込まれる。
    確かに、野良うさぎという言葉は変。(笑)

夜は皆で集まり、ドイツ料理のお店へ。

ソーセージにポテト。
    美味しかったけど、すごいボリューム。

全てがすごいボリューム。
    太りそう・・・。

ポテトも山盛り(笑)
    たまには良いけど、毎日は無理。

2月11日。午前中ちょっと仕事をしてから、街歩き。

雲行きがあやしい・・・。

この後、ショッピングセンター(?)みたいなところで
    セールをしていたので、ブーツなど購入。
    安かった。

夜。これは誰の像だったか・・・。

ユーロマークがやたら目立っていました。

2月12日、最終日。

アウトレットの「ヴェルトハイムヴィレッジ」に行くことに。
    フランクフルト中央駅から送迎バスが出ています。

バスからの眺め。
    どんどん田舎の風景になっていきます。

ヴェルトハイムヴィレッジ着。
    バスで1時間弱ほどでした。

何だかんだと色々買ってしまった(笑)

夕方早めに市内へ戻り、空港へ。
    この後の写真が無いのですが・・・。

ルフトハンザで無事に帰国したのでした。
    次は、夏の気候の良い時に観光で来たいものだと思いました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る